花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[晒单评测]

mate20PRO和p30PRO拍照

[复制帖子标题和链接]

huafans01297999560  登堂入室  发表于 2019-9-11 22:33:50 来自:华为Mate 20 Pro

最新回复 2019-9-12 17:25:14

闲着没事,跑山姆去了,正好有P30PRO,一直想感受一下30PRO(好像是193版本吧,忘了…)的拍照,和mate20PRO(135版本)对比了一下。回家以后发到电脑里看,除了颜色有少许差别,其他差别不大,放到100%看的时候,感觉mate20PRO的锐度足一点,有一种更清晰的感觉(也不知道是不是自己用mate20PRO给自己主观加分的原因)。反正QQ影像查看的过程中,mate20PRO大部分情况下,得分也确实能比p30PRO高那么几分,当然了,这个分别在意,纯属娱乐而已!我所有的拍照都是在自动模式下,ai默认开启时对比的。环境都是室内光线充足的情况下。顺产补充一下,长焦我对比了几张都是5倍的,没比3倍,p30pro5倍长焦确实比mate20PRO的3倍放大到5倍的要厉害!还有,p30pro的高光压制不错!我估计吧,p30pro和mate20PRO的拍照对比的强项,应该主要是长焦和夜景(毕竟ryyb的进光量大),至于白天的主镜头对比,我觉得,可能对p30pro来说,可能还有点劣势。以上观点,纯出自个人猜测,勿喷!发几张对比图,顺序都是先mate20PRO后p30PRO。 IMG_20190911_173908.jpg IMG_20190911_173903.jpg IMG_20190911_174114.jpg IMG_20190911_174105.jpg IMG_20190911_174359.jpg IMG_20190911_174354.jpg IMG_20190911_173958.jpg IMG_20190911_173953.jpg IMG_20190911_174350.jpg IMG_20190911_174344.jpg
just_do_eat  自成一派  发表于 2019-9-11 22:52:58 来自:华为Mate 20 RS 保时捷设计
厉害

欢迎保时捷兄弟  发表于 2019-9-11 22:56
qtdth_2008  独步江湖  发表于 2019-9-11 22:56:47 来自:华为Mate 20 X
顶一下
LSj阳光不锈  自成一派  发表于 2019-9-11 23:08:21 来自:华为Mate 20
我没看出来

放电脑上100%能看出细微的差距吧  发表于 2019-9-12 07:59
山的彼端21  炉火纯青  发表于 2019-9-11 23:56:51 来自:华为Mate 20 Pro
偏色吗?地板颜色都不一样

是有点偏色  发表于 2019-9-12 08:00
花瓣积分  渐入佳境  发表于 2019-9-11 23:58:29 来自:华为nova3
感觉20颜色正常,30颜色太艳,清晰度好像30好点

不放大看,p30pro感觉能亮点??也不一定,放大,我感觉细节貌似mate20PRO足一点  发表于 2019-9-12 08:01
悠悠wo芯  独步江湖  发表于 2019-9-12 08:06:34 来自:华为Mate 20 X
差距主要在夜景

ryyb对夜景的进光量确实提高挺大的  发表于 2019-9-12 10:00
皇族灬亚瑟王  自成一派  发表于 2019-9-12 08:27:25 来自:华为Mate 20 Pro
最关键m20pro没有光学防抖 拍视频差得一匹

防抖,白天的话,我觉得有ais防抖的加持,还好说,光线不好的时候挺糊的。手上有三星s8两年前的机器,说真的,单纯比录像,s8真心画质强太多,我在想,imx600四合一像素后,像素变成了2736x3648,而4k录像的像素是21   发表于 2019-9-12 10:10
拨云看月  设计爱好者联盟  发表于 2019-9-12 10:11:19 来自:华为Mate 20 X
支持!

谢谢  发表于 2019-9-12 10:15
topdj666  渐入佳境  发表于 2019-9-12 10:25:32 来自:浏览器
P30出的片暗部更亮一点,mate20的略暗,其他差不多

嗯嗯,在就是颜色有点差别。  发表于 2019-9-12 10:34