花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[功能建议]

分享一下magicbook 锐龙版目前的体验感如何?

[复制帖子标题和链接]

huafans01186795553  初窥门径  发表于 2019-8-20 17:25:35 来自:HUAWEI MLA-AL10

最新回复 2019-9-8 10:30:50

本人大学生一枚,最近开学着急打算入手一台笔记本,在华为和荣耀之间徘徊,由于预算还是打算考虑荣耀,平时用电脑学学办公软件像office word excel还有学习简单的ps和上网课,然后偶尔追剧,不知道荣耀锐龙版适不适合自己,求经验丰富的大神们或者已购买的大佬们指教>o<!(我只看了好多花粉的帖子 心里有点凉凉...)
摆渡人的生活  略有小成  发表于 2019-8-20 23:12:00 来自:浏览器
我使用的是2018款锐龙magicbook,主要是出差的时候带着随身用的,家里的另外2台游戏本实在是背不动。言归正传,本来是想着轻量级办公使用的,本人从事平e设计,工作性质问题,主要的是处理图片类的文件,所以当时也未抱着多大的希望,入手的是一台二手的。但从我使用这几个月来看,我个人还是感到满意的,当然性能肯定不能和游戏本、台式机相比,但我个人感觉这台笔记本应付你说的一般东西足够了。
我常用的软件:wps就不说了,专业类软件:coreldraw、illustrator、photoshop、premier cs、After effects、SketchUp以及Cinema 4D等,均在此机器上运行,感觉轻量级的运行还是OK的,所谓的轻量级打个比方,PS里图层不能超过20多个、PR里剪辑轨道特效不能太多、AE里合成层不能太多这个意思。
要说的缺点,就是发热有点严重,屏幕稍微有点差点,当然我不用它来校色,至于论坛上所说的什么转轴的问题,到目前我没有碰到过。
说1000字,不如几张图片给你看:
工作台.jpg d54e9980d2dda6e7-photo.JPG IMG_1285~photo.JPG IMG_1289~photo.JPG

大神呀!  发表于 2019-8-21 20:57
huafans01186795553  初窥门径  发表于 2019-8-21 08:46:14 来自:HUAWEI MLA-AL10
好滴,感谢大佬用宝贵的时间向我这只小白分享经验和给出建议,对我来说很有用!这样说来,我觉得要准备入手这款笔记本啦!(ps 这么多字大佬够实在 ,抱拳 哈哈哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia 谢谢啦)\^O^/

客气了。个人感觉还是可以的。当然不能用作主力机。  发表于 2019-9-8 10:30
huafans01333731495  新学乍练  发表于 2019-8-22 00:50:08 来自:荣耀10 AI变色更潮美
刚入手,京东方的屏幕频闪,型号BOE083C,看着眼睛累,买的话最好自己换个屏幕,不到300。不建议入坑
huafans01333731495  新学乍练  发表于 2019-8-22 00:51:03 来自:荣耀10 AI变色更潮美
只要不是最大亮度就会频闪 IMG_20190821_170719.jpg

是有点频闪。  发表于 2019-9-8 10:30
huafen501486921  新学乍练  发表于 2019-8-22 18:46:40 来自:浏览器
huafans01333731495 发表于 2019-8-22 00:50
刚入手,京东方的屏幕频闪,型号BOE083C,看着眼睛累,买的话最好自己换个屏幕,不到300。不建议入坑

我以也是,看着眼睛痛