花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

P30拍照可以切换镜头为什么录像不可以?录像质量很差

[复制帖子标题和链接]

411724508  登堂入室  发表于 2019-7-24 22:47:37 来自:浏览器

最新回复 2019-7-28 14:03:51

我自从买了P30以后就发现录像方面的各种问题。
最近比较令我讨厌的是自带相机的录像的缩放功能。

我们一般拍照缩放的时候都是会切换到不同的镜头的对吧,但是我发现录像并不会这么搞,只使用最基础的一个镜头。
所以当我们录像缩放的时候,视频质量会变得极其的差劲。 但是当我使用‘微信’‘messenger’等一系列应用内置拍照录像功能的时候一切正常,会自动切换镜头,成像质量很不错,并不会损失视频质量。

所以我就不是很理解是为什么? 因为疏忽,还是因为其他原因导致了,切换镜头被禁用了呢?

我下面有配对比图,大家自行参考。
411724508  登堂入室  发表于 2019-7-24 22:50:51 来自:浏览器
手机相机自带的录像缩放像是在强行缩放
飞虎神鹰GG  自成一派  发表于 2019-7-24 23:35:16 来自:HUAWEI P30
辣鸡质量华为,录像效果差的,模糊不清!
soulyi27  炉火纯青  发表于 2019-7-24 23:51:24 来自:HUAWEI P30 Pro
不知道,而且这台手机的录像没有送去评分
转身之前beta  独步江湖  发表于 2019-7-25 01:58:34 来自:HUAWEI P30 Pro
录像想强制切镜头.请用4K分辨率
樱花祭下的银桑  花粉帮帮堂  发表于 2019-7-25 09:52:01 来自:浏览器
楼主,是觉得录像模糊吗?请你测试下摄像头对焦功能是否正常。拍摄远景:尝试在拍照预览界面点击屏幕对远处的参照物进行对焦。拍摄近景:尝试在拍照预览界面点击屏幕对近处的参照物(建议10厘米以上米)进行对焦。录像时如果使用了变焦功能,变焦倍数越大,相机对手机和拍摄物的稳定度就越敏感,容易导致照片整体模糊。另外,变焦倍数较大时,可能超过光学变焦范围,使用数码变焦,清晰度会有一定降低。注意清洁摄像头区域,祛除遮挡物,选择光线良好的环境下进行拍照,调整好角度。任何场景下拍摄时务必保证手机平稳不晃动。  关于切换镜头:请你使用4K分辨率尝试下
411724508  登堂入室  发表于 2019-7-25 17:45:32 来自:浏览器
樱花祭下的银桑 发表于 2019-7-25 09:52
楼主,是觉得录像模糊吗?请你测试下摄像头对焦功能是否正常。拍摄远景:尝试在拍照预览界面点击屏幕对远处 ...

4k 确实可以切换镜头 非常清晰。 但是我还是想问一下 为什么在其他的分辨率录像不适用切换镜头呢? 4k很浪费空间的 而且不支持60帧的视频。

可以帮我反馈一下么?
樱花祭下的银桑  花粉帮帮堂  发表于 2019-7-28 08:39:00 来自:浏览器
411724508 发表于 2019-7-25 17:45
4k 确实可以切换镜头 非常清晰。 但是我还是想问一下 为什么在其他的分辨率录像不适用切换镜头呢? 4k很 ...

好的,我帮你反馈下。
大脸CAT  花粉帮帮堂  发表于 2019-7-28 14:03:51 来自:浏览器
楼主,您好,已收到您反馈的问题,很抱歉给您的使用带来不便,已私信联系您,请注意查看私信消息~