花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

来,荣耀表盘OURTIME(8/18更新)(附表盘制作及测试教程)

[复制帖子标题和链接]

Ausung奥尚  自成一派  发表于 2019-7-24 06:26:02 来自:华为Mate9 MHA-AL00

最新回复 2 小时前

本表盘原始创作灵感来源于互联网上搜寻的一些公开的资源(部分公开素材源自clockskin.us)根据开发者联盟里面提供的文档和打包工具,我也编制了一款主打橙色的表盘,命名为“OURTIME”。
icon_small.jpg IMG_20190818_161453.jpg
经过自用,一切正常,目前有16个控件,无黑屏无卡顿(现阶段建议表盘控件不要超过16个),耗电屏幕切换均正常。偶尔亮屏时会看到时分秒针会跳动到当前时间(指针类的通状)。

借用花粉一句话,上手效果比照片好看,比如HONOR标志有右斜阴影,照片看不出效果。

感觉可以的话,请花粉们给予点赞评分支持一下,

下面介绍一些使用教程步骤的指导:
(7/28更新,增加DEVELOPER网址链接,使需要的花粉更加便捷)
“本教程介绍的表盘制作方法涉及大量的xml文件编写工作,设计师除了需要熟悉UX设计,设计表盘布局及资源切图外,还需要有一定XML表盘配置文件编写能力。”
华为表盘设计规范https://developer.huawei.com/consumer/cn/devservice/doc/5050304
1. 华为手表表盘制作指导书:《华为手表表盘制作指导书》
2. 华为手表表盘控件参考文档:《华为手表表盘控件参考文档》
3. 表盘样例:表盘样例

华为手表表盘开发工具https://developer.huawei.com/consumer/cn/devservice/doc/5050601
(1)华为手表表盘打包工具:表盘打包工具
(2)华为手表表盘测试工具:HiHealthApP9.0.5.305-china-beta

下载地址:http://obs.cn-north-1.myhwclouds.com/consumer/docattachment/075f04f9de5a168e1f0c35b7162ac908b241f8d019bf4ae63ac570bd7ab524da/HiHealthApp9.0.5.305-china-beta.rar

使用打包工具,对切图资源文件及配置文件进行打包,并同步到手表上进行测试。

表盘测试
第1步:将打包好的表盘.hwt保存到手机中(资源包后缀名为.hwt,如24-hour_Time.hwt,资源包命名不能包含中文,只能包含字符、数字);
第2步:安装并登陆华为运动健康APP beta版本:HiHealthApp9.0.5.305-china-beta.apk;
第3步:APP扫码绑定手表,进入【我的】-【我的设备】-【表盘市场】+,加载已保存到手机的表盘资源包(在文件管理里面查找已经保存的表盘文件),并选择安装到手表上;
第4步:在手表上查看表盘效果;

请注意,这只是开发者本地测试,并非正式上线表盘!!!

请原谅我暂时隐藏,给予支持我的花粉朋友们。感谢给予评分支持的花粉!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

》》(表盘文件于2019/08/11更新:修改温度文本框大小,预防出现-10°以下的气温,数值显示不全,目前暂时没有验证)
》》(表盘文件于2019/08/18更新:增加电量进度条,修改时分秒针)
》》(表盘文件于2019/08/18第二次更新:因非官方主题禁止使用荣耀HONOR标志,更改为表盘文件名OURTIME)

另外59楼(置顶回复)根据花粉建议提供了一款蓝色主题表盘,有喜欢的可以去下载!
(2019/08/11更新:修改温度文本框大小,预防出现-10°以下的气温,数值显示不全)

真诚的愿意和每一位花粉交流!

最后祝大家玩得愉快!

秒针颜色与刻度太近了,变化一下以示区分可好?  发表于 2019-7-24 16:01
那两个彩色铅笔尖可以不要的  发表于 2019-7-24 16:03
秒针是黄色,外圈是橙色,刻度是白色,其实在手表上还是能看出来的,只是秒针箭头太小。  发表于 2019-7-24 19:46

评分

Recover丶 + 50 + 50
huafans01310661667 + 5
huafans01204453192 + 1 + 1

Ausung奥尚  自成一派  发表于 2019-7-28 12:01:22 来自:浏览器

蓝色主题+红标 1044262162.jpg
表盘文件: OURTIME02_20190811.hwt (347.56 KB, 下载次数: 181)

大神太漂亮了,这就是我想要的,非常感谢!  发表于 2019-7-28 14:33
这个预览图不清晰,刚发现打包里面的预览图把9写成6了,表盘文件里面没错吧?  发表于 2019-7-28 14:54
表盘里的是正确的!  发表于 2019-7-28 15:23
挚爱娟  略有小成  发表于 2019-7-24 06:55:30 来自:浏览器
抢个第一

哈哈,给你点赞!有意见可以提提,我自己总感觉好像差点什么,争取完美合适的时候再上传附件  发表于 2019-7-24 07:06
我感觉已经很好了大神!  发表于 2019-7-24 10:12
为啥没见你来评分支持呢  发表于 2019-7-24 11:45
ddxy125  渐入佳境  发表于 2019-7-24 07:21:23 来自:荣耀V10 我AI的快
第二报到。

都不提建议啊?也不评分支持一下,  发表于 2019-7-24 07:40
华粉甲  略有小成  发表于 2019-7-24 07:33:09 来自:荣耀9 美得有声有色
第三报到

都不提建议啊?也不评分支持一下,  发表于 2019-7-24 07:40
禅心如莲  渐入佳境  发表于 2019-7-24 08:22:10 来自:华为Mate10
非常不错,正式文件放出来,谢谢

已经本地测试三天,完善之后会更新上传的,如果感觉可以请评分支持一下  发表于 2019-7-24 08:23
zxz天马行空  炉火纯青  发表于 2019-7-24 08:29:22 来自:浏览器
楼主辛苦了!你做的很漂亮!我们支持你!感谢分享!

我需要评分支持,能满足一下吗?表盘完善之后会在本帖更新上传的,为了给大家更好的一个本地测试版  发表于 2019-7-24 08:34
10分  发表于 2019-7-24 09:33
你觉得时针和分针有必要吗?秒针是最外围小黄点。本来还设计了一个比较长的半透明发射状箭头指针,感觉突兀就没有使用了,楼下我把那个图发出来看看效果  发表于 2019-7-24 10:03
Ausung奥尚  自成一派  发表于 2019-7-24 10:07:26 来自:浏览器
QQ图片20190724100429.png 发射状指针效果图
以待流年静守  略有小成  发表于 2019-7-24 10:46:33 来自:SM-G9600
我认为天气没什么用,把电量和心率放下面就好了,再加个秒

看表盘的46秒处,有秒针。电量和天气,可以考虑。  发表于 2019-7-24 11:39
那还不如把心率换成电量呢。  发表于 2019-7-24 12:28
智能穿戴设备不开心率不合适啊,户外运动也需要温度和天气  发表于 2019-7-24 12:36
will_echo  登堂入室  发表于 2019-7-24 13:03:56 来自:浏览器
期待放出源文件

正在评测中,要对自己负责,请关注本帖更新  发表于 2019-7-24 13:17
风天仞  渐入佳境  发表于 2019-7-24 13:04:07 来自:荣耀V20 4800万3D相机
秒的显示可以突出点,秒的显示不明显

有没有好的建议?我有一个想法,把H和M去掉,只保留秒点,有想法把秒点换成时针那个  发表于 2019-7-24 13:19
可以试试看,外圈没必要显示时分  发表于 2019-7-24 14:39
做一个漂亮的秒针转动,带来动感。时针分针好像不是那么需要。好的,如果你认为还可以,请评分支持一下,谢谢  发表于 2019-7-24 15:45