花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[桌面]

简易模式是垃圾吗

[复制帖子标题和链接]

Horsecommander  新学乍练  发表于 2019-7-23 21:40:00 来自:浏览器

最新回复 2019-9-11 11:12:39

简易,简而言之就是简单易用。需要使用这个模式的都是中老年用户人群。现在春9.1改的就是把图标放大而已,而没有原来大矩阵醒目,功能清晰。给父母当初选择华为,就是因为其简易模式,容易分辨。现在的简易模式已经失去实用意义,严重影响用户体验。希望懂得老年人心理,了解老年人需求的设计师从新设计简易模式,或者直接恢复成原来的即可。不要凭空想象,自我认可,这样不仅是对用户不负责任,更是对华为品牌的拉低。
真_六君子  略有小成  发表于 2019-7-26 14:24:50 来自:荣耀9 美得有声有色
C8813DD  自成一派  发表于 2019-8-15 18:43:06 来自:华为Mate10
设计师可能想告诉大家,他是年轻人吧。最新简易模式彻彻底底的拉吉。天气和日历本来字体就小,老人家哪里看得清,又还没有农历。。。

是想要用户给老人家配秘书吗。  发表于 2019-8-15 18:43
小肥gold  登堂入室  发表于 2019-8-16 11:11:15 来自:华为P30 Pro
妈妈用的两台智能手机都是华为,为的就是有简易模式。这下好了,不知是哪个工程师大脑短路,系统更新到9.1后原来的简易模式没有了。妈妈还以为是手机出问题了。更新后的所谓新的简易模式跟标准模式一样,只是字大了一点点,老人跟本就看不清。这样的工程师简直就是自以为是,完全没有考虑用户的实际需求。
huafans01323592477  登堂入室  发表于 2019-8-16 19:56:50 来自:华为Mate 20 Pro
从p9开始我妈就用的简易模式,现在让我咋办?p20同求
对与错之间  渐入佳境  发表于 2019-9-2 04:38:17 来自:华为P20
我已经强制降级回9.0了,但现在每天提示升级9.1很苦恼,准备用论坛的方法强制屏蔽,或者我准备root。这是一家很清楚的企业,给取消原来好用的大色块必然有一万个理由。我是准备反馈1个月,不行就真和菊花说拜拜了,反正人家又不缺用户群,老眼昏花的就不是他们的合作者。
归去往来  新学乍练  发表于 2019-9-11 11:12:39 来自:华为P10
华为想把老年人排除出目标客户吗?