花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

手机省电小妙招,电量充足满满安全感!

[复制帖子标题和链接]

十五分钟  版主  发表于 2019-7-22 10:19:50 来自:浏览器

最新回复 2019-8-31 22:00:19

手机省电小妙招,电量充足满满安全感!

出门在外,什么会让你没有安全感?估计很多花粉都会像小编一样,毫不犹豫地想起手机电量不足吧?可以说,手机电量与安全感呈正比,电量越少,安全感越低。在EMUI9.1上有没有一些简单的省电小妙招呢?其实,手机里的有些开关,有时候在偷偷地消耗电量,用不着的可以把它们都关掉,手机待机时间就能变长啦。

关闭APP消息通知
每天手机时不时就会收到各种APP推送的消息,不仅影响我们正常的工作生活,也会消耗大量的电量流量,对于不需要收到推送消息的APP,我们可以通过方法一:下拉通知栏—长按消息—取消允许通知。或者方法二:【设置】-【通知中心】-【锁屏通知】/【批量管理】中关闭消息通知。
方法一:

方法二:

关闭Huawei Share开关
HuaweiShare分享传输文件方便快捷,但是用完不关闭相当于后台程序一直同步进行,会导致电量的过多消耗。不用的时候,建议通过下拉设置栏关闭。
关闭 Huawei Share.jpg

缩短休眠时间
休眠时间也是可以设置的,如果你没有随手熄屏的习惯,不妨将屏幕休眠时间设置短一些,这样不仅更省电还能有效保护屏幕隐私安全哦~设置方法:【设置】-【显示】-【休眠】-选择时长。

使用智能分辨率
“智能分辨率”你试过吗?如果不是对屏幕有很高要求,可以设置一个较低的分辨率,也能起到省电的作用哦~设置方法:【设置】-【显示】-【屏幕分辨率】开启智能分辨率。

关闭蓝牙共享网络开关
这个功能可以解决流量不够用的燃眉之急,但是在不需要为他人共享网络时,可以通过【无线和网络】-【移动网络共享】-【蓝牙共享网络】关闭,待有需要时再打开。

关闭旅行助手开关

旅行助手是您旅途中的小帮手,如近期没有外出旅行的打算,建议您通过【设置】-【智能辅助】-【旅行助手】关闭。

对于其他暂时不使用的服务开关,也建议花粉们动动手指,及时关掉,比如:自动同步、休眠时始终保持网络连接、通知亮屏提示、手机找回、抬起亮屏等,一天下来手机待机时间可以变长不少呢!想省电的花粉们赶紧试试吧!

(不同手机支持的功能有差异,请以各手机实际支持功能为准)

评分

huafans01308882345 + 3 + 3 Duangduangduang给楼主加分了!
简安然 + 2 好赞~鼓掌~

简安然  独步江湖  发表于 2019-7-22 16:03:07 来自:浏览器
我的电量就是这么没有的。。。。学习了
p20pro亮  登堂入室  发表于 2019-7-24 10:18:09 来自:浏览器
谢谢老板分享
农业路63号  初窥门径  发表于 2019-7-24 11:03:06 来自:浏览器
好的,试试看去
谢谢你的使用  略有小成  发表于 2019-7-22 15:54:33 来自:荣耀10 AI变色更潮美
板凳
huafans01308882345  初窥门径  发表于 2019-7-22 15:57:27 来自:浏览器
学到了~
信了你滴邪zzz  略有小成  发表于 2019-7-22 16:14:17 来自:HUAWEI P20
马上跟着设置了下
萌萌的萌萌的  独步江湖  发表于 2019-7-22 22:48:24 来自:荣耀10 AI变色更潮美
。。。
无花果树会开花  渐入佳境  发表于 2019-7-23 09:19:12 来自:HUAWEI P20 Pro
天啊
myf1984  初窥门径  发表于 2019-7-24 12:53:53 来自:浏览器
谢谢分享