花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

关于相机的建议

[复制帖子标题和链接]

waiting1223  炉火纯青  发表于 2019-7-15 17:31:01 来自:浏览器

最新回复 2019-7-17 21:54:35

magic2成像是公认的差(网上好多测评文章疯狂跪舔,不作评价),但花粉还是抱着一丝希望,IMX498传感器虽然先天不足,但也没有那么不堪,毕竟在荣耀10、v10、play等机型上都大量使用过,调教方面不至于没有经验。可现实情况呢?真的是惨不忍睹,还不如过去的老机型,那么答案只有一个:没有调教好。表现形式如下(跟本人手中淘汰下来的v10作比较):
1、先说总的感受,拍照、录像涂抹感严重,被v10全方位碾压。
2、将拍照设置成最高分辨率,即【4:3】16MP,成像文件大小从来没有超过5M(v10没有低于过8M),照片已经没有二次编辑的价值。个人猜测是不是软件问题,存在过分压缩的嫌疑。
3、关于录像,我一开始的设置是(16:9)1080P 60fps,画面中的人像跟鬼影差不多,根本没法看;设置成30fps(4K、1080P、720P等等)后,画面质量稍有缓解,但也不好意思与朋友分享。所以,软件的嫌疑较大。
4、为了排除是屏幕显示问题,已将分辨率调整为最高,画面效果一样。所以,与屏幕分辨率无关,肯定是成像本身的问题。
5、电话华为客服,态度很好,电话里教我怎么调整分辨率、怎么对焦......实在不行,还可以去售后检测嘛!靠,咱不是三岁小孩好吗???基本设置没有人不会的,网上都反映相机有问题,可以排除是个案,往售后推有啥意思?不好意思,我没那么闲得慌,没空去售后。有问题,就面对,没啥好打太极的!!!

个人的一点感受,不知道大家是不是一样的情况,欢迎交流!
苍白の心语  登堂入室  发表于 2019-7-15 18:54:56 来自:浏览器
我的拍照还好吧,没有说的那么不堪。日常使用足够了。而且值得夸的是夜拍,挺强。

。。。我竟无言以对  发表于 2019-7-15 20:11
huafans01287523786  炉火纯青  发表于 2019-7-15 23:50:11 来自:荣耀Magic2 魔法手机
算了强求没用的 底子在那摆着 现在已经优化的很好了 首发那会更惨不忍睹。
FByezi  渐入佳境  发表于 2019-7-16 00:02:13 来自:荣耀Magic2 魔法手机
二次编辑,呵,二次编辑强制压缩到2000多乘以1000多,只剩1M,发帖两次询问,居然连棒棒糖都不回复咯
联想天空2017  略有小成  发表于 2019-7-16 02:18:44 来自:荣耀Magic2 魔法手机
同意楼主意见,原来牺牲的v9都比这个成长质量好

没见过这么***的成像质量  发表于 2019-7-16 08:34
我上一个也是v9,比这个强太多了  发表于 2019-7-17 21:36
waiting1223  炉火纯青  发表于 2019-7-16 08:33:54 来自:浏览器
FByezi 发表于 2019-7-16 00:02
二次编辑,呵,二次编辑强制压缩到2000多乘以1000多,只剩1M,发帖两次询问,居然连棒棒糖都不回复咯

你每张照片的文件大小是多少?

夜景3M多,日景4到6M,极限时7M左右  发表于 2019-7-16 10:26
我都没超过5M,压缩太严重了。  发表于 2019-7-16 10:35
大小和你照的景物有关,不同色彩会有不同大小,你还可以关闭AI,放弃变焦,开到最大2400万解析度,能得到8M大片,但实际效果没有丝毫差别  发表于 2019-7-16 11:59
xiaoyumusic  渐入佳境  发表于 2019-7-16 11:11:21 来自:浏览器
跟我上一部小米MIX手机对比,现在这款MAGIC2的拍照我真的觉得够用了……毕竟我拍照也不算多!而且日常拍的照我真的觉得挺OK的!因为买的时候,看过很多说拍照不好,所以心理预期也不高!
当然,也希望官方能够再改进一下!

照片只能在手机上看看,还不能放大,一放大就满屏的涂抹。  发表于 2019-7-16 11:51
huafans01321092476  新学乍练  发表于 2019-7-16 11:20:08 来自:荣耀Magic2 魔法手机
拍照还不如v20,除了一个980处理器,这个手机是真不好用,我还花了4k多买的,现在掉价掉到2k多

不如v20,咱也就认了。关键是连同为IMX498的v10都不如,这搁谁也接受不了。  发表于 2019-7-16 11:49
huafans01212754652  登堂入室  发表于 2019-7-16 13:26:37 来自:荣耀Magic2 魔法手机
必须的顶
Pearl小苏  登堂入室  发表于 2019-7-16 13:48:15 来自:荣耀Magic2 魔法手机
求对相机进行二次编程修改成像模式。给工程师加鸡腿好吗!!

大家都打400电话投诉吧,在论坛里呼吁没人重视的。  发表于 2019-7-16 16:41