花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

huawei p30开启volte高清通话无法收到短信

[复制帖子标题和链接]

huafans0174386467  初窥门径  发表于 2019-7-14 18:44:52 来自:华为P30

最新回复 2019-12-6 20:21:37

手机到手之后就一直开启了高清通话,原来可以正常收到短信,从今天开始收不到10086的短信了,换了P9试一下可以正常收到,证明不是移动网络的原因,然后P30关闭高清通话,就能正常收到短信了。对了,最近两天更新过系统,当前版本9.1.0.175。
产品型号ELE-AL00
出现频率总是
问题类型
应用名称
应用版本
mai_胖墩  炉火纯青  发表于 2019-7-14 19:26:00 来自:浏览器
应该是刷完全量包的后遗症。唯一办法就是备份资料,恢复手机出厂设置,再恢复备份就好了

不清楚是不是这个原因,这样处理稍微有点麻烦  发表于 2019-7-18 14:59
我自己也发生过,只能恢复设置就正常,而且一定是恢复出厂设置,恢复网络设置是没用的。全量包这个bug以前我用mate20也有发生,只能关掉volte  发表于 2019-7-18 19:53
只能关掉volte,不然信息就发送或接收不到。恢复出厂,开volte信息毫无问题  发表于 2019-7-18 19:55
Oliver丨大牙  花粉帮帮堂  发表于 2019-7-14 19:43:17 来自:浏览器
楼主,如果手机插有双卡,且两张卡分属不同运营商,建议将默认移动数据卡设置为另一张卡,再设回原卡即可。
如果手机仅插单卡,或者插有双卡但两张卡运营商相同,请找一张其他运营商的卡,将无法收发短信的卡取出,在同卡槽插入其他运营商卡,待识卡成功后,再换回原卡尝试。(插拔卡建议在关机状态下进行)

只有移动卡,有机会试一下  发表于 2019-7-18 15:00
ccddcc  登堂入室  发表于 2019-7-17 22:16:37 来自:浏览器
我今天中午开始也收不到了  不知道什么情况

关闭volte高清通话试试  发表于 2019-7-18 15:00
花粉122885755  新学乍练  发表于 2019-7-18 01:51:48 来自:华为P30 Pro
我也出现这样的问题,关闭高清通话就可以收到了 也能发送了

嗯,这应该是个普遍bug,我已经提意见反馈了  发表于 2019-7-18 15:01
龙人q  新学乍练  发表于 2019-7-28 18:46:19 来自:华为P30
关键是怎么处理啊?怎么没人说呢
hoorae  独步江湖  发表于 2019-7-28 19:01:24 来自:华为P30
我的开volte,接收短信正常。
huafen040614967  新学乍练  发表于 2019-12-6 20:21:37 来自:浏览器
我也是一样,最近短信很多一直收不到,有些短信要过很久才能收到,一直找不到原因,重启也没用,后来关了高清通话,过一会儿很多天前收不到的短信就都来了。一直保持最新的系统,难道是华为的bug?