花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[荣耀路由X2]

荣耀路由X2增强版不能5G WiFi中继吗

[复制帖子标题和链接]

我是道一  略有小成  发表于 2019-7-8 16:01:19 来自:浏览器

最新回复 2019-7-15 17:04:07

我买的是荣耀路由荣耀路由X2增强版不,反正房间里用来中继客厅的主路由,我选择中继然后按照指示next,但是系统自动选择了2.4G中继……,也就是 :

主路由 - -2.4G--》荣耀X2 --(2.4G/5G可开关)--》客户端

难道荣耀X2不能利用5G做中继吗?也就是

主路由 - -2.4G/5G--》荣耀X2 --2.4G/5G--》客户端

因为其实只是房间里面某个角落(正巧是书桌)信号特别差,我放了X2在房间的中间,虽然桌上的电脑信号是好了点,但是房间其他地方,原来也许也能5G还不错的,现在反而有一个更强的2.4G/5G信号,自然选了那个中继的信号,这样是不是偷鸡不着蚀把米?因为所有的信号到X2以后还是透过2.4G传到主路由去啊!
大脸CAT  花粉帮帮堂  发表于 2019-7-8 21:43:45 来自:浏览器
您好,已收到您反馈的问题,很抱歉给您的使用带来不便,已私信联系您,请注意查看私信消息。
我是道一  略有小成  发表于 2019-7-9 10:56:37 来自:浏览器
我就是问了一个问题,没有回答到技术问题,就是“已回复”?
小嘛小二哥  版主  发表于 2019-7-9 15:45:44 来自:浏览器
您好楼主,X2路由支持5G中继,请您提供下主路由型号。
若主路由开启双频合一,且主路由与X2之间距离略远有隔墙的话,路由会自动选择2.4G中继确保组网稳定性,建议您调整一下位置试试,或者直接关闭主路由双频合一。

huafans01325338927  初窥门径  发表于 2019-7-9 18:03:01 来自:浏览器
我的X2可以5G中继,X2增强版应该可以
dmj123456789  炉火纯青  发表于 2019-7-10 07:43:38 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
原来的路由器只有2.5G再用x2中继是不是也用不了5G
我是道一  略有小成  发表于 2019-7-13 16:34:08 来自:浏览器
小嘛小二哥 发表于 2019-7-9 15:45
您好楼主,X2路由支持5G中继,请您提供下主路由型号。
若主路由开启双频合一,且主路由与X2之间距离略远有 ...

“若主路由开启双频合一,且主路由与X2之间距离略远有隔墙的话”,请问这个条件是AND还是OR,看你的描述是AND,,两个条件都成立的时候才会
小嘛小二哥  版主  发表于 2019-7-15 17:04:07 来自:浏览器
我是道一 发表于 2019-7-13 16:34
“若主路由开启双频合一,且主路由与X2之间距离略远有隔墙的话”,请问这个条件是AND还是OR,看你的描述 ...

此处是AND。
主路由开启双频优选的情况下从路由的接入方式会自动在2.4G和5G中切换,与终端一样的原理,首次配置时以5G接入,距离较远则会自动切换至2.4G接入;
主路由关闭双频优选,从路由以5G wifi接入,距离近时比较稳定,距离远的话可能会掉线,但不会切换至2.4G接入。