花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[求助解答]

明明有歌却唤不了,请优化音响搜索逻辑、识别准确率!

[复制帖子标题和链接]

huafans01265077556  略有小成  发表于 2019-7-6 20:43:56 来自:HUAWEI P20 Pro

最新回复 2019-8-16 14:33:21

好多歌曲明明曲库有版权,而且手动用音响APP搜索就能播放,结果用语音呼唤却说歌曲走丢了,被喵星人藏起来了,语音搜歌搜不了,却让我动手,这是智能音响吗?

最新版本问题太多,简单举个例子,我说:“播放牛奶咖啡的《你好,明天》”,小艺回复说歌曲走丢了,上个版本还能听,我心里想不可能更新版本的功夫这么快就没版权了,酷狗VIP也登录着不可能呀,打开智能音响APP看了看歌曲还在,语音却收不到。
好多歌曲都这样,比如梁静茹的《类情人》《太阳如常升起》等等,以前版本都可以直接唤小艺播放,现在都说歌曲走丢了,这些歌在音响APP里都在,点击可以播放,绝对不是版权问题,是语音搜索优化问题。
而且这个版本明显唤醒不灵,还总是听错。说了多少遍暂停播放,停止播放,结果切歌或者继续播放。

辛苦工程师团队优化一下,按照用户反映的问题呼唤测试一下。@智能音箱技术支持 @私奔归来
huafans01338779848  登堂入室  发表于 2019-7-10 22:01:29 来自:vivo X7
顶上感觉基本上一样

是的,越更新越费劲,一个口令要喊好多遍  发表于 2019-7-13 10:53
KyIC  独步江湖  发表于 2019-7-12 11:14:22 来自:华为Mate10 Pro
开灯要说两遍,还不一定能识别正确,让我很怀疑我的普通话标不标准

对,这个版本听错概率太大了  发表于 2019-7-13 10:52
说实话,我对小艺已经绝望了,现在就连接台式机做一个音质好的蓝牙音箱,呵呵,真华为坑  发表于 2019-7-13 11:08
漫步的莫甘娜  炉火纯青  发表于 2019-7-15 00:29:59 来自:华为Mate10
确实如此,越来越差了

交流起来越来越费劲  发表于 2019-7-17 23:02
很酷但是不放纵  炉火纯青  发表于 2019-7-17 17:25:57 来自:荣耀10 AI变色更潮美
我的也是。。。好智障啊

优化不行  发表于 2019-7-17 23:02
huafans01383399833  初窥门径  发表于 2019-7-17 19:05:37 来自:MI 9
楼主,我也是刚买的酷狗vip,没买之前小艺就搜索不到酷狗音乐资源,确切的说是只搜索华为音乐资源,买完vip却还是不行,app搜索却可以播放,这哪是智能音箱啊

连起码的搜歌功能都优化不了,唉  发表于 2019-7-17 23:04
huafans01345158571  新学乍练  发表于 2019-8-16 14:33:21 来自:HUAWEI P30 Pro
我也碰到我好几次,音箱搜不到。