花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[官方活动]

【轻松评论有礼】主流屏幕设计你最喜欢哪种?

[复制帖子标题和链接]

c_John05  官方产品维护  发表于 2019-7-5 18:26:06 来自:浏览器

最新回复 2019-9-2 21:41:19

全面屏概念的到来,各手机厂商使尽浑身解数钻研全面屏技术,刘海屏、水滴屏、魅眼全视屏演变为智能手机屏幕设计的潮流趋势,手机的视觉体验达到了一个全新的高度,屏幕俨然成了买手机最看重的因素之一。今天维护君就和大家来聊一聊这三种最流行的屏幕设计!

刘海屏
刘海屏因屏幕顶部形似刘海而得名,屏幕顶部凹槽内一般会集成听筒、前置摄像头、光线传感器、距离感应器等元器件。刘海屏跟传统的手机屏幕相比可以屏占比更高,而且可以加入面部解锁更安全更私密的3D结构光技术。

水滴屏
水滴屏也称为美人尖、珍珠屏,屏幕顶部为摄像头保留的非显示区域形似水滴造型而得名。水滴屏是刘海屏的进化版,占用屏幕的空间小,不会影响屏幕顶部的信号、时间等标识显示。水滴屏顶部凹槽只装得下摄像头,那么听筒、接近光感应器、环境光感应器的位置又被进一步限缩了,而且3D结构光系统也不能兼得了。

魅眼全视屏
魅眼全视屏是在屏幕上某个位置预留小孔,将前置摄像头置于孔内,是最新推出的全面屏解决方案。小孔有通孔和盲孔之分,通孔方案摄像头的开孔彻底打穿了背光层和液晶面板,只留最上层与屏幕贴合的玻璃盖板;盲孔是把摄像头放在屏幕后端紧贴着屏幕,去掉背光层和液晶让镜头能看到前面。盲孔开孔和镜头直径一样,相比通孔方案孔径更小,开孔距离屏幕边缘更近,屏幕的使用体验更佳。

市场上还有其他的全面屏解决方案,如滑盖屏、升降式摄像头、双面屏、鼻孔屏等。您觉得显示效果最好的显示屏是哪一款呢?按照以下方式参与活动即有机会赢取华为精美礼品哟!

【活动方式】
主题帖下方按格式回复:我认为 (手机型号)(刘海屏/水滴屏/魅眼全视屏/全面屏/传统屏/滑盖屏…)屏幕显示效果最好,原因是           

例子:我认为荣耀V20的魅眼全视屏屏幕显示效果最好,原因是魅眼全视屏,沉浸全视界,前置相机与屏幕完整的融合于一体,自拍更美丽!

【活动奖品】
华为运动蓝牙耳机(1名)——抽取总楼层*99%
小天鹅蓝牙音箱(2名)——抽取总楼层*33%、66%
华为手机配件套装(20名)——抽取总楼层*4%、9%、14%、19%、24%、29%、32%、38%、43%、48%、52%、56%、60%、68%、72%、76%、80%、88%、92%、96%

【活动时间】
2019年7月5日 ——2019年7月19日 23:59:59止

【活动说明】
· 计算楼层时小数点后位数四舍五入;
· 被抽中的楼层必须带话题回复,否则顺延楼层;
· 允许重复回复,但不可以连续刷超过10楼,若违反规则,顺延至下个楼层;
· 每人仅有一次中奖机会,若抽到相同用户,则顺延楼层;
· 奖品将在集齐地址信息后的10个工作日内寄出。

从来不在乎设计,我只关心效果。所谓的外观只能一种宣传坑钱的借口。  发表于 2019-7-9 13:40

评分

崔大笨 + 25 + 12
huafans01347851765 + 8 + 6
huafans01186617563 + 10 + 10

c_John05  官方产品维护  发表于 2019-7-29 10:47:05 来自:浏览器
中奖公布

华为运动蓝牙耳机:@a小小海_

小天鹅蓝牙音箱:@紅豆鲨 @在东张西望

华为手机配件套装:@球哥行天下 @小荻丨 @还是我201388 @179951387 @小兔带小坏逛街 @huafans01347642625 @839048986 @stephenliu171025 @夏日露水 @梁乐乐 @小小源源 @屋后竹林有小青蛇 @夕阳残血11 @huafans01315830770 @huafans01307324703 @恐龙速度 @JNHuafen @办法总比问题多 @cqstarl @大家都想静静

请所有获奖同学于8月4日前将个人收货信息私信给我,包括收货人、联系电话、收货地址,逾期未提供,视为自动放弃获奖资格。私信地址时请再三确认无误,若地址有误,那你的礼品就拱手让人啦~

99%计算错误:38146x0.99=37764.54 四舍五入应该是37765。望审核!!!  发表于 2019-7-29 12:54
故事与风。  独步江湖  发表于 2019-7-5 18:38:20 来自:华为Mate 20 Pro

我认为mate20pro的刘海屏显示效果最好,原因是居中看起来美观,然后有能有结构光等安全结构,也有呼吸灯,方便生活!

刘海屏  发表于 2019-7-7 13:23
我觉得呼吸灯在下面挺好看的  发表于 2019-7-7 17:17
屏幕什么啊,这些顶部设计都无所谓,只要不是太难看就行,主要是荣耀的旗舰机用不上OLED屏啊!,这是硬伤啊!  发表于 2019-7-7 19:40
故事与风。  独步江湖  发表于 2019-7-5 18:39:01 来自:华为Mate 20 Pro

我认为mate20pro的刘海屏显示效果最好,原因是居中看起来美观,然后有能有结构光等安全结构,也有呼吸灯,方便生活! 我建议沙发也应该有奖励!

我认为mate20pro的这种刘海屏显示效果最好,为什么买了V20,因为便宜,但不喜欢这种打孔,看着难受。没办法,还是穷  发表于 2019-7-7 11:56
点赞不要钱 我给你点  发表于 2019-7-7 12:06
谢谢  发表于 2019-7-7 21:29
故事与风。  独步江湖  发表于 2019-7-5 18:39:10 来自:华为Mate 20 Pro
我认为mate20pro的刘海屏显示效果最好,原因是居中看起来美观,然后有能有结构光等安全结构,也有呼吸灯,方便生活!

不错分享一下MATE 20系列强刷包 https://删pa除n.baidu.com/s/1Pgto24HmD0MqDtCbGbq_fA 密码:2019  发表于 2019-7-7 19:38
刘海屏最好,有3d结构光,安全性强  发表于 2019-7-8 10:23
我认为水滴屏,刘海屏,钻孔屏都是la ji。浪费屏幕显示空间,4面无边框才是王道。  发表于 2019-7-8 13:08
故事与风。  独步江湖  发表于 2019-7-5 18:39:16 来自:华为Mate 20 Pro

66  发表于 2019-7-7 00:34
没用呀。前面肯定不得奖  发表于 2019-7-7 10:39
我认为水滴屏,刘海屏,钻孔屏都是la ji。浪费屏幕显示空间,4面无边框才是王道。  发表于 2019-7-8 13:09
故事与风。  独步江湖  发表于 2019-7-5 18:39:44 来自:华为Mate 20 Pro

楼主并没说可以写友商的手机,得到的***会比较片面。  发表于 2019-7-15 17:24
故事与风。  独步江湖  发表于 2019-7-5 18:40:21 来自:华为Mate 20 Pro
我认为mate20pro的刘海屏显示效果好最,原因是居中看起来美观,然后有能有结构光等安全结构,也有呼吸灯,方便生活!

流弊  发表于 2019-7-6 06:27
魅族那样的最好看,其他的都是***  发表于 2019-7-7 23:50
我认为mate20pro的刘海屏显示效果好,原因是美观和谐,看着大气。  发表于 2019-7-8 18:10
故事与风。  独步江湖  发表于 2019-7-5 18:40:32 来自:华为Mate 20 Pro

你可真是高啊。哈哈哈  发表于 2019-7-5 18:53
我都只能住一层  发表于 2019-7-5 18:54
一次最多十层,我八层,不违反规矩。  发表于 2019-7-5 22:26
huafans0173570701  炉火纯青  发表于 2019-7-5 18:43:13 来自:华为Mate 20 X
我认为更新屏
萌屿千寻  登堂入室  发表于 2019-7-5 18:43:35 来自:荣耀8X 千元屏霸
喜欢媚眼全是屏

赞了!赞了!其实珍珠屏也可以呀!刘海就不喜欢,有的应用还要设置适配或隐藏。  发表于 2019-7-8 23:24
什么鬼?全是屏  发表于 2019-7-10 14:26