花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

高能慎点!这些手机小功能,原来这么有用!

[复制帖子标题和链接]

请称呼我所长  搞机社达人  发表于 2019-6-29 14:54:55 来自:浏览器

最新回复 2019-9-10 10:54:22

好玩的、新鲜的、实用的“搞机资讯”都在这里,和所长一起去“搞 ji”吧!

-----最 in 科技所-----
大哥大到小灵通,再到触屏手机。手机功能越来越多,大哥大只能打电话,小灵通则多了打游戏的功能,再到触屏手机,功能却不仅仅是打电话而已了,他可以做很多很多事,比如订外卖,订机票等等,这些功能大家都是知道的,那么我们不知道的功能有哪些呢?所长在这里就给大家科普一下。

一、party 模式
现在的工作越来越忙,生活越来越累。周末的时间就约上好友来家里烧烤,开派对。不过开派对   没有音乐怎么行呢?Party 模式,简单的来说就是多部手机同步播放同一首音乐,通过简单的 WiFi 将各部手机连接在一起,形成 3D 环绕音效。从此手机不再是手机,还可以充当音响!

所长说了这么多,相信大家都已经了解了吧!那这个功能要怎么开呢?使用支持 party模式的手机,使用主机创建二维码开 party,其他手机扫描二维码加入即可。

二、手机克隆

当你换机的时候,是不是常常因要把旧手机的数据迁移到新机上呢?用蓝牙传送,这未免太慢了吧!用数据线传输到电脑或者迁移到 sd 卡?这,太麻烦了! 所长这种懒癌患者是不可能干的,那要怎么办呢?一个偶然的机会让所长发现了手机克隆这个功能,快速迁移旧手机中的联系人,日历,照片,视频等数据,省事更省心!

这个功能非常的实用,所长已经迫不及待的想将它的使用方法介绍给大家了!使用方法:  只需新手机打开设置—手机克隆。根据屏幕提示,在旧手机安装并打开手机克隆!完成数据迁移即可。是不是很简单呢?

三、防伪基站

你是否听说过手机因为连接了伪基站而导致手机信息泄露,财产丢失的新闻。罪魁祸首就是伪基站!那么伪基站是什么呢?它就是不法分子搭建的假基站。那么怎么避免连接伪基站呢?只要你使用的手机是 EMUI9.0 系统,应该大部分有这个功能。

所长害怕自己手机里的 5 位数被盗取(可是为什么多了个小数点呢?),所以准备打开这个功能,结果发现是默认开启的。怎么使用呢?只要你手机支持这个功能,你可以在设置—安全和隐私—防伪基站查看拦截伪基站多少次,大家说这个功能是不是很实用呢?

四、快递服务

当你在购物软件上买东西的时候,是不是会经常打开 app 查看物流呢?那么每次都要打开app 是不是太麻烦了些!众所周知,所长是最讨厌麻烦的人。所谓发现是因为懒而来的, 所以所长找到了手机里的功能,这个功能可以让你不用打开 app 也能查看快递物流,那就是情景智能里面的快递服务。

这不 618 刚剁手吗!所长一直等着快递的到来,但又懒得打开 app,反正快递服务里面有物流,所以....... 为所欲为。那么有人就要说了:所长你说的这么好,快把使用方法分享给我们吧!其实方法很简单,打开负一屏》我的》情景智能》快递》然后根据提示设置即可。

五、天际通
大家在没有网络的时候是不是感觉很痛苦呢?当你要出国时,国内流量到了外国就不能用了,要另外购买手机卡又感到太麻烦!对于所长这种懒癌患者对于麻烦是忍无可忍!所以所长又挖出来一个功能,不用买卡而在国外使用流量!那就是天际通。这个软件只需要你在里面买流量,便可以直接在外国使用流量

所长每次出国都要用天际通先购买流量,到了国外才能在网络上遨游。那么怎么使用呢?华为荣耀手机都有自带的天际通,打开天际通,购买指定国家流量,到了目的国家在 app 里设置即可使用。

六、智能遥控
空调遥控器太远!手机遥控器太远!忍无可忍!所长拿出了支持红外遥控的荣耀9,打开智能遥控,直接使用手机遥控电视或者空调。吹着空调看电视,生活真好!

又是所长懒而发现的,你到底是有多懒啊!所以怎么使用(真香):打开智能遥控,根据提示配置红外遥控,配置成功即可遥控电视或者空调(需支持红外遥控)。

七、应用分身
想用一个手机登俩个微信!下载第三方软件被杀后台?天哪!怎么办?所长想你可能需要这个,手机自带的应用分身,顾名思义,这个功能可以多开应用,不过目前支持的只有 QQ,微信。希望后续可以增加更多应用吧!

所长喜欢将工作和私人分开,所以这个功能肯定是会用的,毕竟所长也是有女朋友的人,没有及时回复那岂不是凉凉,(醒醒,你没有女朋友)。使用方法:打开设置—应用—应用分身,点击要分身的应用即可。

八、分屏功能
这个功能同上面一样,同样是也有女朋友来信息的时候不错过的功能!你是不是常常在用手机追剧或者看新闻的时候,有人发信息给你,比如女朋友。回信息这边看到一半的东西后台掉了,是不是很烦呢!现在这个功能就派上用场了。他可以一边追剧一边回信息

作为一只优秀的单身狗,所长是不可能用的。除了有时候有人发信息给我,而我又刚好在追剧。(真香!)这个功能的使用方法为:打开后台管理,点击要分屏的应用右上角的俩个长方形。在选择另一个软件即可!

总的来说,这些功能的作用虽然大不相同,但他们有一点,就是为我们提供服务,
比如天际通,手机克隆,智能遥控,快递服务就是给我们不必多花时间在这些事情上!应用防伪基站保护我们的隐私安全。音乐 party 丰富我们的精神生活。应用分身让我们一个手机登录俩个不同的账号。分屏让我们不错过美好的东西。所有的这些在为我们的生活服务
着。虽然大部分都是所长想偷懒而发现的。但是能减少不必要的麻烦谁不想呢?

=====THE END=====

今天的科技所到这就结束啦,各位粉粉对今天的主题有什么看法呢,欢迎一起来讨论,只要你的观点能吸引到所长,就有花瓣送上哦!另外各位粉粉需要什么教程,也可以在下方评论哦,万能的所长帮你实现~

来自群组: 不正经搞机社

评分

huafans01377232313 + 1 + 1
huafans01369933497 + 8 + 8

Relaylee  略有小成  发表于 2019-6-29 15:00:25 来自:华为Mate 20
party和伪基站在哪里设置?
Relaylee  略有小成  发表于 2019-6-29 15:02:25 来自:华为Mate 20
找到了,谢谢分享。

party模式是哪些机型支持啊?我的好像没有...你在哪里找到的啊?  发表于 2019-6-30 10:09
在音乐的右边最上角的三道杠那里  发表于 2019-6-30 11:12
音乐,我的,右边最上角那个位置。  发表于 2019-6-30 11:13
帅的不明显W  炉火纯青  发表于 2019-6-29 15:04:17 来自:华为Mate 20 X
搞个没用的
打倒敌人  已臻大成  发表于 2019-6-29 23:01:14 来自:华为Mate9 MHA-AL00
来了
peterdong1688  炉火纯青  发表于 2019-6-29 23:08:54 来自:荣耀20
感谢分享!
123班小明  已臻大成  发表于 2019-6-29 23:13:03 来自:荣耀10 AI变色更潮美
(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶
冷眸卟在  自成一派  发表于 2019-6-29 23:13:35 来自:HUAWEI P10 Plus VKY-AL00
自带遥控要是能有定时功能就好了
huafans01296139187  炉火纯青  发表于 2019-6-29 23:34:12 来自:荣耀10 AI变色更潮美
很不错的功能
顺释  独步江湖  发表于 2019-6-29 23:36:25 来自:荣耀10 AI变色更潮美
看看