花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

「玩转荣耀20」荣耀20顶部这个神秘黑色椭圆型构造是啥 ?

[复制帖子标题和链接]

Jack1ove  官方产品维护  发表于 2019-6-25 14:45:14 来自:浏览器

最新回复 4 天前

可能细心的小伙伴,已经发现,
荣耀20系列顶部除了一个小孔之外,
还有一个黑色的椭圆型构造,
这到底是什么呢,
下面一起看一看吧
(接近光传感器示意图)

如上图所示,其实左边的小孔是副麦克风,具有语音降噪的作用(堵住了就没有用了哦),而右边的椭圆型构造就是接近光传感器了,环境光传感器则在副麦克风的下方。

那么这些传感器有什么作用呢?
环境光传感器是控制屏幕亮度自动调节的,开启自动调节开关,用手指按压这一块时,亮度会变暗;
接近光传感器是控制通话时自动黑屏或亮屏的,通话时遮挡会自动黑屏,反之则亮屏。

今天主要和小伙伴们讲一下这个特殊的接近光传感器,因为手机壳选不对会造成异常黑屏。
(接近光工作示意图.gif)

那么它是如何实现自动黑屏和亮屏呢?
接近光传感器是通过发射红外线并测量从发射到被物体反射回来的时间,通过测时间间隔来计算与物体之间的距离,当打电话,手机接近脸时,屏幕就会熄灭,离开则会亮屏。
(接近光传感器工作原理.gif)

如上图所示,荣耀20系列的接近光传感器通过弯曲一定的角度,使得能对准人脸,从而准确的在通话时控制黑屏和亮屏,这是华为的专利哦!

机智的小伙伴可能又要问了,道理我都懂,可这个和选手机壳有什么关系呢?
大家已经了解,接近光传感器工作时光线要向人脸一侧弯曲,所以选择手机壳时应注意:
1. 选择开口尽可能大的手机壳,以免手机壳挡住光路。

2. 如果接听电话时黑屏,应检查顶部传感器是否有脏污。如果有脏污,请使用洁净的无尘布(或眼镜布)稍用力擦拭有脏污的区域,反复擦拭可消除。

3. 请不要在传感器的位置附近挂任何饰品,它可能会影响传感器的正常工作。
Q:为什么有时通话时手机离开人耳后无法自动亮屏需要按电源键才能亮屏挂电话?
A:遇到此种情况一般是由于手机接近光偏离人耳导致手机超时灭屏(超过了设置-显示-休眠设置的时间),建议接听电话时接近光需处于人耳范围内以便遮挡接近光灭屏,这样能很好的减少接听电话误触、功耗和热的增加。

Q:为什么手机刚一打电话或者一点开微信语音立即灭屏?
A:请检查一下接近光位置是否有保护壳遮挡或者有灰尘覆盖,建议拆下保护壳并清理下接近光位置尝试一下通话是否有问题。
都get到了吗?快试一试哦!希望大家在选购手机壳,特别是皮套时,要留意一下哦!

往期链接
「玩转荣耀20」什么是9.1声道天空音效?分享音乐,赢大奖
「玩转荣耀20」1分钟学会如何操作侧边指纹,成为最靓的仔
小白是大神  花粉版主  发表于 2019-6-25 15:32:39 来自:浏览器
荣耀8 教程/应用/资源 『小白幻夜黑刊』
荣耀9青春版 教程/应用/评测 『小白青春简报』
笙歌十里ly  独步江湖  发表于 2019-7-14 00:46:57 来自:荣耀20 PRO
优秀
沉淀努力  已臻大成  发表于 2019-7-14 01:44:06 来自:华为Mate 20 Pro
感谢分享(´ω`)
liuzhenzy  独步江湖  发表于 2019-7-14 06:36:50 来自:华为Mate 20 X
不错!
歆弈绾  自成一派  发表于 2019-7-14 07:16:57 来自:荣耀8X Max 千元大屏随身影院
原来如此
胖至无极  略有小成  发表于 2019-7-14 09:23:34 来自:荣耀20
哈哈,原来是这样的
坐在轮椅上的米奇  渐入佳境  发表于 2019-7-14 11:45:43 来自:荣耀8X 千元屏霸
点赞!
woxinpengpai  自成一派  发表于 2019-7-14 14:33:43 来自:华为Mate7 MT7-TL10
谢谢分享
木灬亻仑  独步江湖  发表于 2019-6-25 14:50:26 来自:浏览器
学到了 感谢楼主分享!
huafans01307324703  炉火纯青  发表于 2019-6-25 15:15:00 来自:浏览器
涨知识了!!我买的手机壳就蛮好,接近光传感器工作挺正常的,环境光传感器也能正常工作,听筒声音也很好。

壳子给我个链接谢谢  发表于 2019-7-14 20:57
网上都是这样的吧,我定制了个手机壳,那些东西都露出来的没有封住  发表于 2019-7-16 08:08
采枫数码  初窥门径  发表于 2019-6-25 15:53:11 来自:浏览器
厉害了
云谷大丸子  登峰造极  发表于 2019-6-25 16:59:35 来自:荣耀20 PRO
谢谢

感谢支持!  发表于 2019-7-2 17:41
记得叫我看戏呢  登堂入室  发表于 2019-6-25 19:56:58 来自:荣耀20
试了 感觉没用啊
记得叫我看戏呢  登堂入室  发表于 2019-6-25 19:57:35 来自:荣耀20
之前打电话就没灭屏

我的也是,刚刚新的时候还好的,但用了十几天就没用了  发表于 2019-7-14 07:07
huafans01225032552  初窥门径  发表于 2019-6-26 04:47:48 来自:荣耀20 PRO
花里胡哨  还专利  切 这专利是累赘
流浪的风哥哥  略有小成  发表于 2019-6-28 22:51:36 来自:荣耀7X 全面屏手机
科技是带给人方便的。如果一项新的科技设计反而给用户带来更多困扰,说明……