花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[晒单评测]

论mate20pro贴膜UV钢化膜为最佳解决方案,欢迎来砸!

[复制帖子标题和链接]

旭写未来  独步江湖  发表于 2019-7-23 21:41:45 来自:华为Mate 20 Pro
建议用全胶膜,我贴完UV膜发现音量键没有按键反馈了
huafans01355826778  登堂入室  发表于 2019-7-26 15:54:05 来自:浏览器
旭写未来 发表于 2019-7-23 21:41
建议用全胶膜,我贴完UV膜发现音量键没有按键反馈了

不会,这家UV胶是水性的,进入及时用酒精棉或者湿纸巾擦就可以了

我在家牙刷,湿巾,酒精棉片都试了,不管用,我以为得15天换新了,结果到售后牙刷刷了1个小时好一点了  发表于 2019-7-26 16:19
售后的牙刷是硬毛的,沾着酒精使劲刷  发表于 2019-7-26 16:21
huafans01355826778  登堂入室  发表于 2019-7-26 15:55:28 来自:浏览器

淘宝搜万古胶水钢化膜
这个男神1980  独步江湖  发表于 2019-7-26 16:14:24 来自:华为Mate 20 Pro
屁,全胶钢化膜才是王道,只是有点贵。你这uv难贴不说,而且还要胶水腐蚀的风险。万一进到听筒,或者按键里,或者金属边框的缝隙里,你赔啊?
BoomXF  略有小成  发表于 2019-7-26 16:21:05 来自:浏览器
huafans01355826778 发表于 2019-6-24 20:54
欢迎有不同方案的花粉来表达意见

我对这个UV膜和全胶钢化膜有一点小研究,我个人觉得新机刚刚买的时候屏幕有疏油层,用UV可能比较好一点。但是时间长了。UV胶会腐蚀屏幕疏油层,等屏幕疏油层都没了,还是用UV胶的话,时间长了钢化膜就和屏幕咬死了。那时候用刀刮都刮不下来。
duansirui  炉火纯青  发表于 2019-7-26 16:42:25 来自:华为Mate 20 Pro
两个问题,uv胶的腐蚀性太强,我的桌子漆直接腐蚀了一个圈,而且有一次贴的时候,用吸胶的纸顺带擦了一下玻璃膜,疏油层就没有了

还有个问题就是uv胶是水溶胶,有一次手机周围滴了一些水,就把屏幕四周的胶都溶解了,现在屏幕周围有白色空洞……
訢然  渐入佳境  发表于 2019-7-26 17:05:35 来自:华为Mate 20 Pro
同款
huafans01230535637  初窥门径  发表于 2019-7-26 17:35:34 来自:华为Mate 20 Pro
售后软膜贴一张,买了碎屏险,明年砸了换新的
huafans01355826778  登堂入室  发表于 2019-7-26 18:25:37 来自:浏览器
duansirui 发表于 2019-7-26 16:42
两个问题,uv胶的腐蚀性太强,我的桌子漆直接腐蚀了一个圈,而且有一次贴的时候,用吸胶的纸顺带擦了一下玻 ...

胶水对输油层是没有腐蚀性的,我手机贴了很多次,但是对于没有光油保护的漆面可能会发生反应,贴膜之前做好隔离措施,多垫点纸,胶水滴少一点可以解决,   胶水水性的,如果您觉得技术没问题了,可以找他们发油性的,不过我个人还是觉得水性的比较好,容易清理,也没有气味,用油性的记号笔在胶水边缘涂一圈就防水了。
huafans01355826778  登堂入室  发表于 2019-7-26 18:26:44 来自:浏览器
huafans01230535637 发表于 2019-7-26 17:35
售后软膜贴一张,买了碎屏险,明年砸了换新的

我也觉得碎屏险裸机是最完美的,一个手机也用不了多久,就是怕摔到内屏,还有划痕难受