花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[微距]

养蜂专业户:Mate20X向你细说那些山寨版的"蜂"类

[复制帖子标题和链接]

一路向春  神功盖世  发表于 2019-6-18 19:11:16 来自:浏览器

最新回复 2019-8-20 21:42:36

到目前为止,Mate20X是我见过的微距最牛比的手机,在不借助外挂镜头的情况下,仍然可以将细小的昆虫拍摄得纤毫毕现,而且背景虚化处理也很到位,有点专业相机的味道。
最近这段时间拍蜂拍的比较多,很多花粉给了我一个养蜂专业户的称号,说真的,我真没有养过蜂,拍了蜂照之后,都是百度才知道那些蜂是些什么蜂。
蜂也有李鬼,外貌和飞行方式与蜂一般无二,其实它们都不是蜂,而是一些其他的飞行昆虫,它们长着蜂的外貌,同样吸食花蜜,让人误认为是蜂。
真的蜂是这个样子的:
蜜蜂
大马蜂
黄蜂(小马蜂)
胡蜂
大黑蜂
小黑峰
蓝蜂
今天介绍的第一种山寨蜂:
鹿蛾:
当它从我身边飞过的时候,我真以为是一只蜂,百度之后才知道它是鹿蛾。
看它采花样子,活脱脱像一只蜂:
下面这位仁兄真把我骗了,我准备拍它的时候,以为它是一种蜂的新品种,拍下来才发现它是食蚜蝇,瞧它的腿,它的身子,与蜂一样,只有头部不同:
还有一种个头很小的食蚜蝇,也非常像蜂:
我想,它们长的像蜂,可能是躲避鸟类的捕食,很多鸟不敢捕食蜂类昆虫,我见过一只大马蜂居然驱赶一只在花丛中捕食的小鸟。

评分

奇点中心 + 8 + 8 + 8
huafans01223680056 + 6
灵秀掌门 + 10 + 10 好赞~鼓掌~

incompletehf  神功盖世  发表于 2019-6-18 19:12:24 来自:Mi-4c
( ´▿ ´ )

谢谢  发表于 2019-6-18 19:40
北京土著安拉尊名  已臻大成  发表于 2019-6-18 19:13:26 来自:华为Mate10 Pro

客气了  发表于 2019-6-18 19:44
十年萧索  登峰造极  发表于 2019-6-18 19:15:21 来自:华为Mate10
点个赞了

一路向春  神功盖世  发表于 2019-6-18 19:15:32 来自:华为Mate 20 X
摄与影  随手拍达人  发表于 2019-6-18 19:15:43 来自:浏览器
清晰,明快。

巴非特传人  登峰造极  发表于 2019-6-18 19:21:51 来自:华为Mate9 Pro LON-AL00
为你加油!!!!!!
   * .   
  . ∧_∧ ∩ *
*   ( ・∀・)/ .
 .  ⊂   ノ*
* (つ ノ  .
   (ノ

感谢好友  发表于 2019-6-18 19:40
天下S2  神功盖世  发表于 2019-6-18 19:23:42 来自:华为Mate8 NXT-AL10
有几张不清晰,可以去掉,影响整体观感

感谢好友  发表于 2019-6-18 19:40
原图比这清楚  发表于 2019-6-19 10:40
原图能有多清楚我还不知道?  发表于 2019-6-19 10:44
123我是石头人  已臻大成  发表于 2019-6-18 19:29:09 来自:华为Mate 20 X
好有耐心才能拍好这些

感谢兄弟  发表于 2019-6-18 19:41
拨云看月  设计爱好者联盟  发表于 2019-6-18 19:29:35 来自:华为Mate 20 X
来了来了,送三件套支持!哈哈

感谢兄弟  发表于 2019-6-18 19:41