花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[其它]

华为智能体脂秤WIFI版连接失败

[复制帖子标题和链接]

莫问凭栏意  初窥门径  发表于 2019-6-15 22:49:05 来自:浏览器

最新回复 前天 21:51

家里用的华硕RT-AC5300路由器,确认连接的2.4Gwifi,密码无误,无法连接wifi,换过两台华为手机连接:P30 pro 、nova 2s。都是失败。
偶挚爱宝贝  花粉帮帮堂  发表于 2019-6-16 09:17:30 来自:浏览器
楼主,检查路由器与体脂秤之间的距离是否太远。如果太远,则将体脂秤靠近路由器后重试,确保路由器与体脂秤之间的距离小于50m且中间无障碍物。检查路由器网络是否断开。如果断开,则请恢复路由器网络。检查路由器SSID和密码是否更改,如果已更改,则请重新配对。检查是否已解绑体脂秤。如果解绑,则请先绑定体脂秤。检查路由器是否关闭2.4G网络,开启了5G网络。如果是,则请开启2.4G网络,体脂秤不支持5G网络。如果经过上述步骤问题仍然无法解决,则请卸下体脂秤电池,间隔5s后重新上电,待秤体关机后,轻按秤面开机,观察体脂秤是否能自动重连。
huafans01244834376  初窥门径  发表于 2019-6-19 18:22:20 来自:华为Mate9 MHA-AL00
我也是,为什么
huafans01244834376  初窥门径  发表于 2019-6-19 19:21:55 来自:浏览器
用华为体脂秤WiFi版可以连上

fyu110  初窥门径  发表于 2019-6-23 19:11:19 来自:浏览器
为什么这个wifi版这么差?这是普遍问题啊。我换了N个手机都是显示注册时配对失败!官方也不给个说法的么?

albertz2  登堂入室  发表于 2019-7-6 13:32:25 来自:华为Mate10 Pro
楼主解决了吗?我也用的华硕路由,就是连不上,已经确认2.4而且路由管理里都看见体脂秤了,但始终无法配对
huafans01378384294  新学乍练  发表于 2019-8-1 15:02:13 来自:华为Mate 20 Pro
同样的问题,一样的路由器
chen_hewen  新学乍练  发表于 2019-8-7 11:18:39 来自:浏览器
不知道能不能解决大家问题,但是提供一个解决方案供参考。我购买的是“华为体脂称wifi版”家用的是华为路由器,最初也是配对失败,换了家人其他的华为手机也未成功。登录路由器后台,发现2.4G WIFI下已识别体脂称,但是不能配对。我在路由器后台把5G WIFI关闭掉,只留2.4G WIFI,重新操作,配对成功。

huafen443820853  新学乍练  发表于 2019-8-7 11:25:59 来自:浏览器
chen_hewen 发表于 2019-8-7 11:18
不知道能不能解决大家问题,但是提供一个解决方案供参考。我购买的是“华为体脂称wifi版”家用的是华为路由 ...

我是苹果手机下载的华为的运动健康,购买的是华为荣耀智能体脂称wifi版。死活连不上,不知是不是也是5G的原因,所以,想请教下,怎么把“路由器后台把5G WIFI关闭掉,只留2.4G WIFI”。谢谢
huafen443820853  新学乍练  发表于 2019-8-7 11:27:56 来自:浏览器
huafen443820853 发表于 2019-8-7 11:25
我是苹果手机下载的华为的运动健康,购买的是华为荣耀智能体脂称wifi版。死活连不上,不知是不是也是5G的 ...

还是要找当初上门安装网络的移动公司人员。我家用的是中国移动的,都是人员上门安装的