花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

荣耀20 PRO的“夜视眼”,把漆黑的山路拍出了白天的效果!

[复制帖子标题和链接]

nn高柏飞  评测骑士团  发表于 2019-6-8 22:42:15 来自:浏览器

最新回复 2019-8-3 20:34:10

荣耀20Pro所搭载的4800万像素的索尼IMX586传感器主摄,拥有了目前业界里最大的F/1.4光圈,而且有了OSI光学防抖加持,让用户在弱光环境下,即使手持也可以轻松的拍出不错的夜景,那么出片的效果如何呢?今天晚上正好出门路过气象塔,就顺便上了一趟山试试在漆黑的山路上,荣耀20PRO能给我怎样的惊喜!
我所说的气象塔位于南宁市凤岭南路11号,也就是南宁体育休闲公园的山顶上,这个公园由于地理位置偏僻,平时白天很少人来,更别说晚上了,所以上山的路上是没有设计有路灯的,我到达半山的时侯已接近晚上8点,天已经完全黑了,仅靠着依稀的星光照亮路上的景观。

如果我不说上图的拍摄时间为晚上8点钟左右,你是不是以为这只是傍晚时分拍摄的图片?当时我在现场通过肉眼所观察到的只是一片模糊的画面,墙上的运动图标几乎无法识别,而在荣耀20PRO的拍摄下,人物线条不仅清晰明朗,就连树叶的枝桠分叉也是清晰可辨,这夜视呈像效果的确惊人。

上图中的这张照片在右下角端正好一间值班室,而门口悬挂着一盏并不太亮的LED照明灯,但在照片的最终呈像里给人的感觉就象探照灯一样,把路的前方给照亮了,其实不然,这完成是得益于荣耀20PRO那1.4大光圈的进光量和索尼IMX586传感器,把看得并不清楚的山路拍得象有专属照明一样。

山顶的气象塔,此处以前是我们骑行爱好者经常来的地方,因为路况不错而且可以一直爬坡锻炼骑行的耐力,更重要的是这里上山不收取费用,虽然路上黑了一些,但并不影响大家的热情,可是最近公园管理部门在山脚处设了关卡,只能徒步而不允许骑车上山了,这个曾经的经典骑行路线就这么成为了回忆。

山顶的地理标志,球形的气象塔,说实在的上来了N次都没机会进去参观过,只能远远观望了。

不过还好我带了荣耀20PRO,手指轻拨间就可以将塔上的情况拉近观看了,虽然夜色带来了很大的噪点,但塔上的细节还是依然清晰可辨的,要不再试试拉近看看还能发现什么?

继续变焦,此时百米之外的气象塔已近在咫尺,在豪无灯光的照射下,还有如此呈像效果,大家是否感叹荣耀20PRO的强大摄像能力?好了,这里事关重地就不再拉近观看了,避免引起误会啊~哈哈!

再往上走的山顶之处有一小平台,上面有很多的健身器材,这个平台上是没有任何照明设备的,当我在路过的时侯才发再原来这里还有两个人在锻炼身体,着实吓我一跳,话说你找到这两个人在那了吗?

上山的目的除了锻炼之外,还可以看到漂亮的城市夜景,高耸入云的摩天大楼,在灯光的装饰下显得异常漂亮,这就是我所居住的南宁,一个绿色的城市!好了,今天话题就聊到这里,大家对荣耀20PRO的夜视效果还满意吗?一起来讨论一下吧!

评分

文艺小榴芒 + 3200

nn高柏飞  评测骑士团  发表于 2019-6-8 22:42:31 来自:浏览器
占楼~
末路情怀  已臻大成  发表于 2019-6-8 23:24:43 来自:荣耀9 美得有声有色
南宁凤岭人民特来拜访~
peterdong1688  炉火纯青  发表于 2019-6-9 06:33:43 来自:荣耀20
感谢分享!
云谷大丸子  神功盖世  发表于 2019-6-9 16:19:09 来自:JDN2-AL00HN
谢谢分享
我们真爱无极  炉火纯青  发表于 2019-6-10 05:14:06 来自:荣耀9 美得有声有色
ForhonorM  已臻大成  发表于 2019-6-16 11:21:16 来自:荣耀畅玩5X KIW-TL00H
前来看看
huafans01367018044  初窥门径  发表于 2019-6-22 00:34:24 来自:荣耀20 PRO
怎么拍的啊,求指教,我在全黑的场景拍出来的就是黑乎乎的一坨啥也看不到

他拍的不是全黑的  发表于 2019-8-3 20:33
人家跟我们用的版本不一祥,你懂的  发表于 2019-8-3 20:34
huafans01368117935  新学乍练  发表于 2019-6-23 13:25:55 来自:荣耀20 PRO
能发一下各种参数吗
逆臣是我  新学乍练  发表于 2019-6-23 14:13:40 来自:荣耀20 PRO
难道是我不会拍?我拍出的照片都很一般,一般到怀疑自己拿错机了