花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

「玩机大讲堂」深色省电皮肤为何省电?我们聊聊深色系

[复制帖子标题和链接]

潇含樱  官方产品维护  发表于 2019-6-6 10:33:15 来自:浏览器

最新回复 2019-6-17 14:41:00

目前手机屏幕分为LCD与OLED两种,LCD无法自发光,其功耗几乎完全来自于背光模块,在显示黑色屏幕的时候,虽然LCD屏幕已经是全黑了,但是背面的灯管还是会发出亮光。

OLED屏幕由有机发光二极管构成,是自发光模式;OLED屏幕每个像素的发光都是独立的,当显示全黑时,OLED屏幕所有像素是都不发光的,其效果近似于关屏状态,因此OLED屏幕的黑色显示效果要好于LCD屏幕,同时功耗也更低更省电
LCD&OLED简单结构图

因此为了节省手机屏幕的耗电量,华为手机加入了“深色省电皮肤”功能;让您不再担心屏幕的耗电啦。

方法
进入【设置】-【电池】,开启【深色省电皮肤】
注意
不是所有手机都可以设置“深色省电皮肤”,需要手机屏幕是OLED才支持哦~

支持深色省电皮肤功能的机型:Mate 9 Pro、P20 Pro、Mate10Pro、Mate 10 保时捷设计、Mate RS、Mate 20 Pro、Mate20X、P30、P30 Pro、Mate 20 RS

如果不想使用深色省电皮肤功能也可以自己下载深色主题,这样也同样能达到省电效果哦。

深色皮肤为什么会更省电?你学到了吗?也请你来谈谈你的深色省电系列,比如分享你的深色主题、深色壁纸、深色背景设置……

更多玩机科普请参考:
炫黄鸣沙  已臻大成  发表于 2019-6-6 10:38:26 来自:华为Mate 20
哦学习了。
slbl0203  渐入佳境  发表于 2019-6-6 10:57:48 来自:浏览器
微信聊天背景设置为深色,应该会省电吧
哈哈哈哈大风  渐入佳境  发表于 2019-6-6 11:13:58 来自:华为Mate 20 Pro
深色主体离,拨号界面不好

没有啊!黑色的界面,酷酷的很帅  发表于 2019-6-6 15:30
立法法  略有小成  发表于 2019-6-6 11:37:56 来自:华为Mate 20
LCD 不需要深色功能?晚上亮瞎眼

只是在说省电  发表于 2019-6-12 12:40
maureen80  独步江湖  发表于 2019-6-6 17:21:43 来自:浏览器
深色调会让事物更有深沉感
huafans01191744178  新学乍练  发表于 2019-6-6 22:41:19 来自:华为Mate 20 X
长知识了
huafans01191705533  新学乍练  发表于 2019-6-6 22:43:00 来自:华为Mate 20
长知识了
huafans01223397440  登堂入室  发表于 2019-6-6 23:19:21 来自:华为Mate 20 X
有深色主题最好了
huafans01318302290  登堂入室  发表于 2019-6-7 01:42:42 来自:华为Mate 20 Pro
晚上看有拖影,红紫色