花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[晒单评测]

嫌后置指纹丑、屏幕指纹慢?荣耀20:侧面指纹了解一下

[复制帖子标题和链接]

鲲鹏小王子  搞机社达人  发表于 2019-6-4 15:30:51 来自:浏览器

最新回复 前天 07:32

拥有荣耀史上最强拍照手机荣誉的荣耀20 pro终于平安抵达我手里了,体验一天的我已经迫不及待的要向大家分享一下我的体验感受了,我知道大家都很关心拍照体验,但我今天不讲拍照,只谈“爱”。

在开箱的时候我差一点就要送人头了,不过还好荣耀的高质量不是吹的,侥幸逃过一劫(抹抹头上的虚汗.jpg)

精致的外观

话不多说,直接上图。

我手中的荣耀20 Pro是蓝水翡翠版的,这款手机最亮眼的不就是这块6.26英寸的魅眼全视屏(感觉还是打孔屏好听一点)嘛,前置魅眼3200万像素拍我越拍越帅。

其屏占比高达 91.7%,屏幕分辨率为2340*1080,屏幕材质好像是LCD的,所以才有这次独树一帜的侧面指纹。

对于荣耀20 pro 的侧面指纹,有槽点也有优点,槽点就是像我这种习惯了后置和屏幕指纹的人需要花一点时间去适应这个新物种。优点就是,指纹模块和电源键的二合一,会让大家将这个适应时间变得很短而且不会那么的排斥。

说完了侧面和正面那下面我们就将灯光打到最激动人心的背面吧。

强行科普

你看到了什么?偌大的“HONOR  ”LOGO,还是蓝的发紫的3D玻璃机身,说到这蓝的发紫的玻璃后盖,我就忍不住要给大家科普一下。

荣耀20 PRO采用的是第二代精密双层膜片的工艺,这种工艺在玻璃下放有Highlight和Color 两层膜片。首先,在Highlight层,升级了常规单层膜片的纹理效果工艺,采用了更精密的机加工模具用于Highlight层膜片制作,这种模具拥有更加精密的“锐峰角”。通过这种高精密模具进行UV转印成型后的膜片,其每条纳米级纹理都能变得更加立体明锐化,当光线扫过这些膜片上的“纳米明锐纹理”时,这种明锐化后的立体纳米纹理可以让光线反射得更加齐整且通透。当无数个立体纳米纹理一起反射光且彼此之间产生纳米级光线衍射后,就会使后壳整体瞬间产生纯净且深邃的立体镜面效果,使得手机背部整体既有炫美的光影又有高级质感。

科普很长,看不懂没关系,下面继续听我的白话文讲解。该讲荣耀20 pro那三颗出身不凡的摄像头了。

不凡的世界第二

感觉下面这个图就挺好的,标的很详细,在这之前我都不知道第三颗摄像头下面那个空挡是激光传感器。

卖家秀和买家秀总是有差别的,比如这后置摄像头的极度凸起你能在卖家秀上感受出来嘛!不过嘛也可以理解,为什么呢?因为荣耀20 pro在4800万像素的镜头和800万像素的镜头中都加入了OIS光学防抖。古语有言:有舍才有得嘛,阿弥陀佛。

为了让大家对这个摄像头凸起有个更直观的了解,我将它跟一元硬币做了一个同框拍摄。

凸出的高度比一元硬币的厚度略薄一点,度娘告诉我一元硬币的厚度为1.85mm,那么这个摄像头的凸出高度我估计在1.7mm左右。

本来说到这外观部分就差不多结束了,不过为了让我拍了许久的美图不浪费,所以下面还是要哔哩哔哩一段时间。(摸摸良心.jpg)

强行加戏

荣耀20 pro的底部依旧是典型的排版设计,扬声器居右,tybe-c接口居中,降噪麦克风居左,在tybe-c接口两边还有两条纳米注塑的.....天线?我也不知道是天线还是装饰物。(尴尬.jpg)

大家觉得128G的内存大吗?不够大啊!那256G总够大了吧,于是荣耀设计师们想着这么大内存应该够用了,所以此次的荣耀20系列都不支持内存卡扩展。不过它支持双卡双待双volte,而且双卡还能智能秒切换4G网络。

在荣耀20系列没有发布之前,大家应该都在幻想荣耀20 pro会不会上40w快充,而最终结局证明大家确实是在幻想,还是两年未变的22.5w华为SuperCharge。

总结

对此此次荣耀20 pro的外观感受我有几点想说:

①、8.44mm的厚度和182g的重量对于我这个使用了两年荣耀9的人来说确实有点笨重了,不过想着有这么好的性能和外观也勉强能欢喜的接受啦。(手动狗头.jpg)
②、荣耀20 pro的后置摄像头太凸出了,如果很珍惜自己的爱机的话,建议还是带个套防止镜头磨损,而且还要定期给它除灰。
③、手机出厂自带了保护膜,质量挺好的完全不用花冤枉钱再去买个新的。

大家对于荣耀20 pro还有什么不了解的,赶紧在评论区留言,下一期评测我给大家一一解答。

来自群组: 不正经搞机社
123班小明  已臻大成  发表于 2019-6-4 16:53:45 来自:荣耀10 AI变色更潮美
还可以!
ddrrcc  花粉实习版主  发表于 2019-6-4 16:58:15 来自:浏览器
想要炫酷解锁吗?还不快快码住荣耀20!!
一个水瓶  花粉版主  发表于 2019-6-4 17:00:49 来自:HUAWEI P30

如此优秀的荣耀20Pro,你值得拥有,赶紧抱回家吧!

废话一堆  发表于 2019-6-14 23:36
小白是大神  花粉版主  发表于 2019-6-4 17:01:18 来自:荣耀20 PRO
侧边指纹秒解,非常好用!

买的时候有蓝牙耳机吗?  发表于 2019-6-4 17:40
一般般,跟电源键一体化是唯一败笔,要不然还是可以接受的。  发表于 2019-6-4 18:01
指纹支付时会不会误锁屏  发表于 2019-6-15 07:19
落日的黄昏123  花粉版主  发表于 2019-6-4 17:27:15 来自:华为Mate 20 Pro
荣耀20妥妥的高颜值,黑科技,还有不亚于人脸的超快侧边指纹解锁,值得你拥有
庚午一九九零  初窥门径  发表于 2019-6-4 17:35:14 来自:浏览器
之前用过两年荣耀7i,侧面指纹很方便,手感很好
玄阁lxl六少  渐入佳境  发表于 2019-6-4 19:01:42 来自:荣耀7X 全面屏手机
huafans01199225012  独步江湖  发表于 2019-6-4 19:12:53 来自:荣耀20
解锁比传统的背面指纹识别更快。
荣耀中国荣耀  已臻大成  发表于 2019-6-4 19:37:23 来自:华为Mate9 MHA-AL00
谢谢分享
虎哥朗朗  已臻大成  发表于 2019-6-4 21:16:39 来自:荣耀V10 我AI的快
谢谢分享
若影若鹜  自成一派  发表于 2019-6-4 21:30:29 来自:华为Mate 20 Pro
好用
huafans01297676449  炉火纯青  发表于 2019-6-5 07:31:14 来自:荣耀Play 让快更快
这是好东西
wabi_sabi  炉火纯青  发表于 2019-6-4 15:37:58 来自:荣耀9 美得有声有色
基佬紫还是鸟屎绿,更好看一点

基佬紫  发表于 2019-6-5 14:34
紫色感觉不好燥动  发表于 2019-6-13 21:32
huafans01251490027  新学乍练  发表于 2019-6-4 15:50:34 来自:荣耀20
哈哈

借楼,我想问如今oppo的千元机都用上升降摄像头了,技术应该是比较成熟了,华为为什么还没有一款升降摄像头设计的手机?总好过屏幕打孔吧?  发表于 2019-6-4 16:23
升降摄像头要是拍照时摔到了会是啥后果  发表于 2019-6-4 17:02
你这种想法很奇怪,喝水可能会噎死,那就不喝了吗  发表于 2019-6-4 17:34
军哥aiao  渐入佳境  发表于 2019-6-4 15:51:36 来自:荣耀V9,我想要的快
没有红外。。。。。

是吧,v9都有它没有(>﹏<)  发表于 2019-6-6 09:56
霸得蛮的Yang  花粉版主  发表于 2019-6-4 15:53:13 来自:浏览器
不错,谢谢分享
xdgvv  自成一派  发表于 2019-6-4 15:57:32 来自:荣耀9青春版 全屏四摄
原谅色 哈哈哈  幻夜新河好看
huafans01296493753  渐入佳境  发表于 2019-6-4 15:59:14 来自:荣耀10 AI变色更潮美
真好看
寒寒同学  渐入佳境  发表于 2019-6-4 16:03:50 来自:华为Mate 20 Pro
说的真的是太真实太实诚了,真不怕官方开除你啊
huafans01241095272  自成一派  发表于 2019-6-4 16:06:10 来自:荣耀V20 4800万3D相机
这开箱手机掉了是故意的吧
lmj242  炉火纯青  发表于 2019-6-4 16:14:38 来自:荣耀6 H60-L01
要是能有上手效果视频更好