花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

你真的会看手机信号强弱吗?

[复制帖子标题和链接]

Kokeshen  花粉帮帮堂  发表于 2019-6-3 11:19:04 来自:浏览器

最新回复 5 天前

生命不息,搞机不止,我是大家的好朋友Kokeshen,大家Mate 20上手把玩也有一段时间了吧,还是日常给大家安利搞机攻略。一起来看看吧~今天我来告诉你如何查看手机信号强弱,家里手机信号不稳定,你真的了解信号强弱的表达方式吗?

正常人看信号强弱

如何查看手机信号强弱,不少朋友会直接查看手机顶部的状态栏,最右侧的信号个数来判断。其实我们还可以看到更详细的手机信号信息~

更深层次的查看信号强弱

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

手机信号强度怎么表示:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

看着上图的信号强度,也许你会问:dBm、asu是什么?这些数值是什么意思?

dBm和asu都是手机的信号强度的单位,dBm为常规信号单位,asu是Google给Android手机定义的特有信号单位。

那么信号数值为多少时,才算信号好呢?如何通过dBm值、asu值,确认信号质量?

dBm的数值范围一般在-XX~0之间,这个数值越大,信号强度越高。
-50d -0dBm,5格信号,信号可以说是非常好了,说不定基站就在你旁边~
-50 到 -79 dBm,4到5格信号,信号也是非常好的。
-80 到 -89 dBm,3到4格信号,表明信号良好。
-90 到 -99 dBm,2到3格信号,表明信号一般。
-100 到 -109 dBm,1到2格信号,表明信号较差。
-110 到 -120 dBm,0到1格信号,快从电梯或者地下室出来吧!

asu值一般情况下为10-30,asu数值越大,信号强度越好。如果手机显示的asu值大于35,说明你可以在基站附近啦~

一般手机离基站越远,信号强度也就越差(和离路由器越远Wifi信号越差一个意思)

✎   为什么我的手机信号和别人的不一样?   

为什么我的手机信号和别人的不一样?为什么我和别人在一起,可是别人的信号格数比我的多?咸鱼经常听到周围的朋友和论坛的小伙伴,有这样的疑问,今天咸鱼就来为大家解答一下~

不同厂商的手机,显示信号个数的标准都有所不同,所以需要在同厂商手机间对比。除此之外,同一运营商的SIM卡、同一位置、同一时间,也是对比的基本条件。另外4G与4G对比,3G与3G,2G与2G,这样的比较才算公平嘛~
另外信号强度会引起信号格数的变化,如果信号强度正好在阀值附近,在信号格数上看上去差距就会很大。比如-86dBm显示格数为4格,-85显示格数为5格。

为什么在同一地方,同一手机信号个数也会变化?

上面那张图,就可以解答这个疑问啦~

可能是基站爸爸发现A小区手机太多,但毕竟因为资源有限,就把手机扔到B小区去玩了,然后手机发现B小区不好玩,就跑到C小区玩耍了~

所以手机位置虽然没变,但是为手机提供信号的基站变了,信号强度也就变了,可能格数就变了。

信号强度只是指手机对基站的接收信号强度,信号强度在-100dbm到-60dbm属于正常情况,信号好差是相对的,要在相同地点相同时间相同运营商下比较,如果低于-100dbm也不一定会影响具体功能。

今天的分享就到这里了,回复和投票加鸡腿,可以获得双倍花瓣哦~
单选投票, 共有 18 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

77.78% (14)
11.11% (2)
0.00% (0)
5.56% (1)
5.56% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

我还用看么?老断流心里没个数吗?还用这么复杂的去看?  发表于 2019-6-4 12:46

评分

huafans01353643932 + 10 + 10

萝莉小王子  略有小成  发表于 2019-6-3 11:19:59 来自:华为Mate 20 Pro
我本有心向明月明月总是太残缺  略有小成  发表于 2019-6-3 11:20:38 来自:华为Mate 20
冰之恋1119  渐入佳境  发表于 2019-6-3 11:20:44 来自:华为Mate 20 Pro
看看
雄先生  登堂入室  发表于 2019-6-3 11:20:49 来自:华为Mate 20

lshxz8  炉火纯青  发表于 2019-6-3 11:21:19 来自:华为Mate 20 Pro
什么意思
零lin  略有小成  发表于 2019-6-3 11:21:55 来自:华为Mate 20 Pro
张小伍丶  热心花粉  发表于 2019-6-3 11:24:46 来自:浏览器
看强弱,。

一个人...
             静静的...
                         早点睡吧...
小欣哥哥丿  渐入佳境  发表于 2019-6-3 11:25:56 来自:华为Mate 20 Pro
哦哦婆婆说
huafans01359878674  登堂入室  发表于 2019-6-3 11:26:38 来自:华为Mate 20 Pro