花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[IOS换机专栏]

聊聊XS MAX换MATE20 PRO UD 的感受吧

[复制帖子标题和链接]

ChrisShi90  略有小成  发表于 2019-5-26 14:13:16 来自:浏览器

最新回复 2019-6-3 01:06:56

到现在才换一个星期左右,之前完全没用过安卓机,iphone从第一代就开始用了,威锋都注册12年了。

先说说为什么换吧:目前iPhone用到现在说实话也有点审美疲劳了,每一代升级都没啥感觉,还是熟悉的味道,换完机同步一下直接用了,都很习惯了。今年基于MAX的两个严重问题(待机时间太短和信号太差),于是有了换安卓的想法,这次加上贸易战的原因,于是就想了下,彻底换安卓好了。为什么Mate20 Pro呢?因为P30 pro屏幕差,加上没有3D结构光,所以还是选择20P。

现在不管安卓还是苹果都性能过剩了,安卓这两年也一直在强调用了多久多久都不会卡,一直在缩小跟苹果的差距,所以这个我还是不担心的。现在个人使用手机功能都很纯粹,电话、微信、微博、购物、音乐、视频、轻量办公,基本上用到的APP就那几个,所以说实话,基本上千元机的性能就能满足了。

刚换20P的时候,系统还是9.0的,感觉用起来还是有点生硬,升级了9.1之后,变得丝滑了很多,就是很接近iPhone的那种丝滑。上滑退出动画也变得好看了点,滑动也变得人性化了,整体上像max靠拢,很接近,但还是有差距。还没有论坛上说的发热什么的出现,反正9.1还是强烈推荐升级的。

现在换了个类似ios图表的主题,字体也是用苹方,整体上的感觉还是往ios靠拢,为什么呢?当作过渡期吧,尤其是字体,整体上习惯了之后再慢慢玩。目前用着一个多星期感觉都还算不错,系统也挺跟手的,所以估计是会一直用下去。有人说可能曲面屏会有点不习惯,刚开始都是这样的。我现在回去看max的直面屏反而会有点不习惯。新的东西多用几天,眼睛、大脑会自己慢慢习惯的。

现阶段安卓还是有很多可以吐槽的,比如通知系统。我到现在还没搞明白那个通知系统的逻辑是什么,有的app有弹窗,有的没有,有的还乱弹,像微信新信息有震动,其他大部分app都美震动,每个app的通知设置还不一样。这个就不说什么了,反正微信通知正常就可以了,其他的慢慢研究吧。

目前来说一切都挺满意的,app全部华为自带的应用商店下载的,所以也没啥乱七八糟的广告还是什么的。至于大多数人诟病的权限问题,我基本上把通讯录、通话记录、相册的权限放开给像微信、支付宝这种app,其他的都没放,反真正这个还是可以控制的,也还行。

后期有时间、有兴趣的话可能再去钻研下系统开源带的的别的好处吧,现在基本上用着也没啥问题,希望后面的更新能把系统做的更丝滑吧,如果不侵权,往苹果的那种感觉做我觉得就挺不错的。

huafans01225918636  新学乍练  发表于 2019-5-27 10:31:51 来自:华为Mate 20 Pro
同样的,也是看了抖音换了pro,不过我的max还在用
鑫爷威武  炉火纯青  发表于 2019-5-27 15:39:49 来自:华为Mate 20 Pro
华为现在做的还是蛮好的,也会越来越好
huafans01367229394  新学乍练  发表于 2019-5-28 13:23:59 来自:华为Mate 20 Pro
今天刚从xs max换到20p
不苦的行僧  略有小成  发表于 2019-5-28 13:35:55 来自:浏览器
相信你会喜欢上它
i广阔天地  神功盖世  发表于 2019-5-28 13:42:41 来自:华为Mate 20 Pro
不错
alexbruce07  略有小成  发表于 2019-5-28 13:55:48 来自:华为Mate 20 Pro
我就喜欢华为的拍照哈哈
指导丸  登堂入室  发表于 2019-6-3 00:33:43 来自:浏览器
我日常主用iPhone max,今天刚入手了一台mate20,不为别的,就想试试华为的机器,今天玩了几个小时20,总体感觉挺不错的,目前就是觉得安卓机器在滑动的丝滑方面还不如苹果,20很多地方和苹果很像,整体上手还是很快的。
huafans01368685368  新学乍练  发表于 2019-6-3 01:06:56 来自:华为Mate 20 Pro
滑动感觉还不是很流畅 其他的已经不错了