花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

EMUI小助手:看普通计算器如何变身科学计算器?

[复制帖子标题和链接]

玩机小助手  官方产品维护  发表于 2019-5-24 15:52:33 来自:浏览器

最新回复 3 天前

最近很多小伙伴问小助手,手机里的计算器怎样变身科学计算器?除了基本的数字键盘,哪里可以调试到科学计算器呢?其实呢,一步就能让你手机从普通计算器变身科学计算器!

打开计算器界面,将手机横屏后,自动切换到科学计算器;手机竖屏后,自动切换到普通计算器!!哈哈哈,有没有眼前一亮!原来还可以这样操作呢!

(横屏秒变科学计算器)

对了,小编还要再跟各位小伙伴画个重点!使用手机自带计算器计算A±B%时,百分数B%作为加数或减数,不再表示B/100这个数字本身,而表示的是被加数或被减数A的B%,即A*B%。所以A±B%=A±A*B%。

简而言之,其实就是如果你想计算百分数之间的运算,可以将百分数换算成小数进行相应的加减乘除,也可以给百分数加上括号,比如(2.2%)+(2.5%),再或者给运算数字加括号后再进行白分化,比如(2.2+2.5)%,反正就是不要直接进行百分号运算哦!

EMUI小助手,解答您的手机疑问,以后我们会与您定期相会,不见不散喔

下期预告:
【上线内容】第10期:EMUI小助手:隐私空间开启后,部分联系人通话以后没有通话记录?
【上线时间】5月下旬

更多往期小助手解答,戳下面:
第1期:EMUI小助手:桌面天气小部件误删怎么办?
第2期:EMUI小助手:三方应用创建快捷方式不显示?设置这里就好了
第3期:EMUI小助手:误开启TalkBack(盲人模式)怎么退出?
第4期:EMUI小助手:你学会了标准的指关节截屏大法吗
第5期:EMUI小助手:某个节日怎么重复出现在日历里?
第6期:EMUI小助手:首次使用或升级后,开机为什么会慢一些?
第7期:EMUI小助手:设置了锁屏消息显示通知,但是来消息依旧隐藏

第8期:EMUI小助手:智能助手快递卡片不显示,这些规则你了解吗?
第9期:EMUI小助手:【精选合集】一篇适合所有人拥有的合集帖

花花世界_花粉  炉火纯青  发表于 2019-5-24 17:26:58 来自:荣耀V20 4800万3D相机
厉害了

感谢您的支持哦~您也可点击靠近手机底部的分享按钮将此贴分享到微信朋友圈和家人,朋友一起了解哈,后续会定期推出,望持续关注呢~  发表于 2019-5-30 14:17
huafans01200130221  渐入佳境  发表于 2019-5-28 18:24:33 来自:荣耀V10 我AI的快
嗯,是眼前一亮。

感谢您的支持哦~您也可点击靠近手机底部的分享按钮将此贴分享到微信朋友圈和家人,朋友一起了解哈,后续会定期推出,望持续关注呢~  发表于 2019-5-30 14:18
huafans01315753396  初窥门径  发表于 2019-5-28 21:33:32 来自:荣耀V10 我AI的快
我以前不知道,都是下了一个科学计算器

感谢您的支持哦~您也可点击靠近手机底部的分享按钮将此贴分享到微信朋友圈和家人,朋友一起了解哈,后续会定期推出,望持续关注呢~  发表于 2019-5-30 14:18
恒远星辰  略有小成  发表于 2019-5-28 22:06:21 来自:荣耀V10 我AI的快
别整这些没用的,快公测呀!

srzw03  略有小成  发表于 2019-5-29 07:54:53 来自:荣耀V10 我AI的快
横屏的时候能不自动转科学计算器吗?我只想用简单的计算器。完全没得设置,我用小米计算器,不但有科学计算,还有各种转换汇率
huafans01295211242  略有小成  发表于 2019-5-29 11:05:42 来自:荣耀V10 我AI的快
看不到运算过程
小北567  炉火纯青  发表于 2019-5-29 14:26:49 来自:荣耀V10 我AI的快
很实用,受益良多,

第米  炉火纯青  发表于 2019-5-29 19:29:02 来自:浏览器
没有 计算过的记忆   为什么就不增加这个功能???手机计算器竟然和几元钱的计算器一样
道了个道道  渐入佳境  发表于 2019-5-29 23:13:22 来自:荣耀V10 我AI的快
你知道在床上躺着的时候,我只想正常使用计算器,却给我变成科学计算器。没有开自动旋转。