花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[风光]

【教程】我该如何拯救,假期人海中拍照的你!

[复制帖子标题和链接]

小火柴的火  随手拍达人  发表于 2019-5-9 18:48:03 来自:HUAWEI P10 VTR-AL00

最新回复 2019-6-2 18:12:32

五一小长假刚刚过去,穷的嗷嗷叫的我只能默默的在朋友圈里看一看祖国的大好河山。但是!那呜呜泱泱的人群,也确实让我感叹:中国人真多!我没出去真的正确!那么问题就来了:人山人海中,我该如何拍一张自己满意的照片呢?别急,我有自己的小诀窍!
        虽然五一没出去,但是之前去过一次长沙的华谊小镇,长沙这地方天天下雨,所以一到晴天,感觉全长沙的人都出来了…所以那天的人也着实不少,所以就用哪一次的照片来说一下我的小诀窍吧。一等:
为了拍一张自己满意的照片,就得有所付出。虽然人很多,但是总有一个时间点人会少一些,早起或者晚归,都能有不错的机会,上边的图就是景区临近关门人少拍摄的。还有下边这张图,为了这一刻我估计等了半小时吧…二走:
一般来说,景区人最多的地方都是核心景点,像故宫中轴线这种,其实,多有几步路,看一下冷门景点,角角落落都会有意外之喜。下图拍摄的地方当时还在施工,人少光线好,这就够了。三望:
抬头看,你会发现不一样的风景。可以采用仰视角度,避开人群,也可以拍摄建筑上部结构,也会有一样的美。四裁:
这里的裁不是图片的裁,而是画面的裁取,可以理解为局部画面选取。有时候不一定全部排到才是美,你会发现局部结构也很美。五快门:
善于利用手机的特殊拍摄模式——流光快门,利用长曝光来制造人群流动,更长时间的拍摄会直接使画面中的人群消失…哇,整个景区都安静了…我这张还能看出人群的踪迹的。最后的大招!!!

别出门,改天去!!!哈哈哈哈,皮一下,就酱紫,希望能对你们有帮助!
手机:华为P10
后期:snapseed    vsco

评分

灵秀掌门 + 10 + 10 好赞~鼓掌~
梓睿粑粑 + 10 + 10
fifaeirc + 10 + 10

合家欢乐One  随手拍达人  发表于 2019-5-9 18:50:23 来自:HUAWEI P20 Pro
拍的漂亮,点赞支持!
Nana06  已臻大成  发表于 2019-5-9 18:52:31 来自:荣耀7X 全面屏手机
不吃药
Nana06  已臻大成  发表于 2019-5-9 18:52:47 来自:荣耀7X 全面屏手机
就服你

哈哈,不吃药  发表于 2019-5-9 18:55
罗汉国王  略有小成  发表于 2019-5-9 18:54:26 来自:HUAWEI P20 Pro
漂亮!
云卷云舒5678  独步江湖  发表于 2019-5-9 18:59:26 来自:荣耀8X 千元屏霸
哈哈
简约者也  花粉版主  发表于 2019-5-9 19:29:34 来自:荣耀V20 4800万3D相机
拍得漂亮!赞

谢谢版主  发表于 2019-5-9 19:42
xiabo666  神功盖世  发表于 2019-5-9 19:35:21 来自:华为Mate9 MHA-AL00
蓓儿同学  花粉女生  发表于 2019-5-9 19:38:21 来自:荣耀8X 千元屏霸
好美啊
幸福日子  已臻大成  发表于 2019-5-9 19:41:19 来自:华为Mate9 MHA-AL00
拍的不错。