花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[业界资讯]

原来手机摄像头排列方式有这么多种?最后一种绝了!

[复制帖子标题和链接]

趣姐别开车  搞机社达人  发表于 2019-5-7 17:28:02 来自:浏览器

最新回复 3 小时前

前段时间趣姐搞了空前绝后的一次设计比赛,画艺大比拼,其实就是一个小活动了,(小声bb)趣姐发现大家的热情如火一般,趣姐也被你们这帮灵魂画手折服。
原贴请点我

脑洞大开类丨

总有那么一些粉粉的脑洞是很大的,设计出来的摄像头跟其他人不一样的太多。

诗心的疯子 :我觉得目前来看,包括TOF摄像头在内的4个摄像头设计比较合适,可以兼顾大多数的使用场景。
趣姐点评:趣姐仿佛看到了什么化学符号?什么苯啊啥的,不好意思,趣姐是学渣,但是确实就是这种感觉。

星眸小红帽 :七个开孔,包括闪光灯加六个镜头,形成一个横向大写的H,下面的O可以是后置指纹解锁位置,再加上三个字母,组成一个完整的HONOR标志!!!
趣姐点评:别人可能设计这会想到个数,没想到他还拼出个字母出来了。
翻滚吧乌鸦:摄像头是根据科技来定义的,没有最好看,只有更好看。所以我就按左轮手枪的模式来吧,到最后都像西瓜了哈,喜欢吗,哈哈,不够还可以再加。
趣姐点评:趣姐想说,假如真的是设计成这样,是不是以后拿手机都要小心翼翼,万一趣姐的加特林不小心走火了怎么办?

HDQ03161:摄像头最多五个就够了,不可再多了
趣姐点评:你这个样子,设计的,是不是有点像俄罗斯方块???

强行解释类丨

人生在世,全靠演技,而有的人绘画技术全靠他的一张嘴,哈哈哈。

huafans01350484131(左):我认为手机后置摄像头有4个最好看,它的排列方式是:传统浴霸4+1体系,将闪光灯放在中间。摄像头组中规中矩,方方正正,更大气,更美观(mate强行混入)
趣姐点评:虽然她画的倒是蛮简单,可是说的好像头头是道,趣姐就是喜欢你们一本正经的胡说八道。

感谢苍天和大地(中):我是灵魂画手
趣姐点评:趣姐觉得,你好像是在做啥数学题???打草稿么?哈哈。

huafans01263286342(右):4个比较好看,把这个变为游戏手机更有感觉哦⊙∀⊙!
趣姐点评:趣姐第一眼看上去,好像真的有那么一点点科技感。

炉火纯青类丨

没想到有些小伙伴不仅会说段子,还会画画,真是羡慕死趣姐了。

ide0007:第一个四摄,一排排列,比较传统;第二个五摄,采用台球方式排列,对称设计;第三个六摄,采用麻将方式排列;第四个七摄,通栏排列,比较震撼了!
趣姐点评:看的趣姐都想打台球了。

天境丶颠覆(左):太极式排列,1和0电子计算类设备的本源!~
趣姐点评:趣姐不知道说啥了,但是真是666.

Phoenix_Rebirth(右): X系列
趣姐点评:可能真正的大师话都比较少吧,趣姐看到这摄像头,仿佛看到了一头愤怒的小野怪。

星河光下的背影(左):干嘛要正正规规,萌萌的不好吗?
趣姐点评:这也太可爱了吧,趣姐从小就有一个梦想,希望自己画画技术可以很棒,但是好像一直没有成功。

Cqstarl(右):我认为手机后置摄像头有6个最好看,它的排列方式是梅花型比较好,梅花在我国有特别的喻义。6个摄像头分别为主摄+长焦+超广角+黑白+红外夜视+TOF。镜头多了要考虑各镜头的距离不能相距太远,特别是副摄与主摄的距离太远,有可能在微距或近摄时会不易聚焦。采用梅花型排列,主摄在中间,五个副摄围在主摄四周组成一个梅花造型,每个副摄与主摄都相邻且距离一致。“梅花”可放在手机的左上角,并从“梅花”向右下伸一树枝,树枝上的花蕾可设计成闪光灯。
趣姐点评:天,这届网友太优秀了吧,不仅会设计草图,居然还会上色!

胡说八道类丨
有些人趣姐是忍不了了,哈哈哈,你图简直太丑了吧,但是趣姐还是要让你拥有自己的姓名。

Nicehuman:不想解释了…
趣姐点评:你这歪歪扭扭的样子,让手机壳制造商都要为难了,哈哈。

Architang(左):以上皆为原创绘制软件:AI色彩:找了找mate20翡冷翠吸的勾了几张草图再上电脑的。
趣姐点评:趣姐看到他说,他用了什么软件,有画了草图,以为是王者,没想到青铜都不是呢。

褚海申(中):我认为手机后置摄像头有7个最好看,它的排列方式是。
趣姐点评:可不能让趣姐一个人难受,密集恐惧症了,所以我要让大家一起看,嘻嘻。

Tianfengbx(右):我认为做成北斗七星的样子就好看,草图如下
趣姐点评:感觉真是牛逼,活脱脱的天文画家。

画龙点睛类丨

还有些作品趣姐不知道咋分类,但是趣姐觉得还不错,给大家开开眼界。

Huafans01246259204 (左)
趣姐点评:趣姐只想唱一首五环之歌,真的太像奥运五环旗了吧。

huafans01205857290(右)
趣姐点评:虽然没有什么过多的解释,但是趣姐觉得绘画功底已经跃然纸上了。

huafans01305036197:手机摄像头不一定非要放到手机上,也可以像这样设计,正反放,一方面肯定有成本的降低,二来也可以做成真正的全面屏。至于摄像头也可以做成装饰品..........
趣姐点评:又是一名优秀的网友,虽然趣姐没多大看明白,但是既然连数据线都画好了,趣姐还能说啥呢。

看了这么多灵魂画手的大作,你们还有补充吗?

来自群组: 不正经搞机社

评分

不会吐丝的蜘蛛精 + 1000
huafans01266601555 + 5 + 1 + 2
JK红尘来去一场梦 + 25 + 12

宠粉趣姐开启精选留言置顶并打赏功能了,大家快来踊跃给趣姐的帖子留言吧!!!mua~
大肚皮小子  自成一派  发表于 2019-5-7 17:38:34 来自:HUAWEI P20 Pro

借用一下顶楼的位置,谢谢! 华为手机拍照就是个软肋 华为手机其他功能还行 买华为手机拍照,就是个笑话! 期待华为好好研发一下摄像头 mate9后置摄像头就是一个最大的笑话 广告吹得可牛 (结果是~拍照模糊不清的   发表于 7 天前
确实是个笑话,白搭了那么好的摄像头,有些方面还没mate8好用  发表于 6 天前
纯属路过5  禁止访问  发表于 2019-5-7 18:34:45 来自:荣耀畅玩5A CAM-TL00H
上百度找找灵感
wh1213  天下无双  发表于 2019-5-7 21:07:24 来自:荣耀7X 全面屏手机
人才济济
上善若水138  登峰造极  发表于 2019-5-14 10:07:02 来自:荣耀8 FRD-DL00
太皮了
上善若水138  登峰造极  发表于 2019-5-14 10:08:21 来自:荣耀8 FRD-DL00
不过大部分都是不可能实施的方案

你放心,只要在中国,设计师能设计出来,工程师就能做出来。对这件事不要有任何怀疑。  发表于 2019-5-15 17:23
木加林  已臻大成  发表于 2019-5-14 10:20:09 来自:HUAWEI P20 Pro
終结的夢幻  已臻大成  发表于 2019-5-14 10:24:21 来自:HUAWEI P10 VTR-AL00
感谢分享
huafans01331557719  独步江湖  发表于 2019-5-14 10:25:12 来自:荣耀Magic2 魔法手机
真棒
huafans01331492716  渐入佳境  发表于 2019-5-14 10:35:08 来自:荣耀Magic2 魔法手机