花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

【玩转Magic UI 2.1】没有尺子怎么量东西?来试试AR测量尺

[复制帖子标题和链接]

动听的人  版主  发表于 2019-4-26 11:45:30 来自:浏览器

最新回复 2019-7-9 20:38:45

想量一下桌子的高度,却发现尺子又找不到了?
想测一下面积、体积,还要再点开计算器?
别担心,拿出你的荣耀V20,打开AR测量尺
不但可以测量长度,而且还可以实现多人测身高;
还支持实时拍照记录哦!
听起来很酷吧,一起来看一下具体操作吧!

身高怎么测量?
1、 打开【AR测量】>选择【身高】;
2、 对准目标初始化平面直到出现按钮【十】,选择其中一人在脚的位置添加起点;
3、 然后缓缓向上移动至面部时,手机会自动识别出人脸并显示所有人的身高。(最多支持3人同时测量哦!)
Tips
测量身高时不建议带帽子、穿大块黑衣服;多人测量时,建议站成一排而且面向手机方向,附近有旁人的情况可能会有误识别。
测量环境:推荐在有纹理图案的地面上测量,避免强反光底面,
测量距离:1.5~2m精度最佳。

体积怎么测量?

1、打开【AR测量】>选择【体积】
2、  对准目标初始化平面直到出现按钮【十】
3、按照提示添加底面端点>添加底面>添加长方体
此外AR测量还支持面积、长度的测量,大家快去试试哦!
Tips:目前仅支持测量长方形、长方体。
手机离被测物之间的距离: 0.3-1.5m测量准确度最佳

怎么样,是不是操作简单易上手!

Q:一直提示 “缓缓移动手机寻找平面”是怎么回事?
A:因为测量的结果要投影到平面上显示;
如果要测量水平的距离(如地板的长度),那么我们左右移动寻找一个水平平面;
如果要测量竖直的距离(如墙上图画的长度),那么我们上下移动寻找一个竖直平面;
如果被测物体是透明、反光、白墙、运动物体,环境光线过暗过亮,或者手机移动过快,都有可能寻找不到平面哦。

Q:为什么手机长时间使用AR测量会发烫?
AAR测量需要启动摄像头和红外投射器,这两个器件工作电流较大,长时间工作会导致手机发热;建议持续测量时间不要超过5分钟哦。

huafans01316806340  初窥门径  发表于 2019-4-26 11:56:07 来自:荣耀V20 4800万3D相机
很好玩的⊙▽⊙
huafans01186532651  初窥门径  发表于 2019-4-26 11:57:49 来自:荣耀V20 4800万3D相机
AR测量在哪

我也想知道  发表于 2019-4-26 12:25
我也想知道:  发表于 2019-4-26 12:34
更新到173或者174就有了  发表于 2019-4-26 14:07
huafans01318854095  渐入佳境  发表于 2019-4-26 12:35:22 来自:浏览器
    谢谢楼主分享        
huafans01338880657  登堂入室  发表于 2019-4-26 13:09:04 来自:荣耀V20 4800万3D相机
不准确,误差很大

我的还行,距离要适中  发表于 2019-4-26 14:16
误差2CM而已。。  发表于 2019-4-29 01:21
huafans01358507197  登堂入室  发表于 2019-4-26 13:12:17 来自:荣耀V20 4800万3D相机
在服务理念点击  尝鲜升级  系统更新后就有了

服务理念在哪呀 我才用华为不知道  发表于 2019-4-29 12:14
您可以在主屏幕下滑>搜索“服务”>点升级尝鲜  发表于 2019-4-29 14:28
hdgdvdbdjz  登堂入室  发表于 2019-4-26 13:25:10 来自:荣耀V20 4800万3D相机
不超过5分钟,烫手的不行

建议不超过5分钟  发表于 2019-4-26 14:08
清风发发  新学乍练  发表于 2019-4-26 13:48:36 来自:荣耀V20 4800万3D相机
详细谈谈初始化平面的技巧?

末尾的QA看一下,挺简单的呀  发表于 2019-4-26 14:14
weijinjiang  渐入佳境  发表于 2019-4-26 13:58:26 来自:荣耀V20 4800万3D相机
误差太大太大