花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

p30pro通话录音双方声音被各自分离了。

[复制帖子标题和链接]

我是win神  独步江湖  发表于 2019-4-19 14:23:48 来自:华为P30 Pro

最新回复 2020-3-5 13:03:35

我发现使用P30PRO的通话录音功能时,双方的声音各自分离到两个声道去了。

具体表现为,打开通话录音文件后,用耳机来听(我的是freebuds2蓝牙耳机),左耳是我的声音,右耳是对方传来的声音。

另外使用听筒来收听的话,只能传出对方的声音(也就是右声道),我的声音(左声道)完全听不到。

而使用外放扬声器就可以正常听到双方的声音(两个声道混合)。

这个问题从前几个版本就开始有了,不是136及补丁版本才出现的。因为听回之前版本的录音文件也是声道分离的问题,但听之前Mate20pro的录音文件却没任何问题。

尽快解决吧,难受!
产品型号VOG-AL00
出现频率总是
问题类型
应用名称通话录音
应用版本9.0.0.101
系统版本VOG-AL00 9.1.0.136(C00E130R1P12)
333宝宝
公主来了  独步江湖  发表于 2019-4-19 16:12:34 来自:华为P30 Pro
设计就是这样,不习惯换手机吗
我是win神  独步江湖  发表于 2019-4-19 16:17:37 来自:浏览器
公主来了 发表于 2019-4-19 16:12
设计就是这样,不习惯换手机吗

设计?你是哪里漏风还是进水了吧?用了好几款华为手机没这问题,你用不着这功能不代表别人用不着,这人说话真逗!
333宝宝
哦嘻嘻  独步江湖  发表于 2019-4-19 16:53:58 来自:浏览器
是不是屏下听筒的bug?
我是win神  独步江湖  发表于 2019-4-19 17:24:29 来自:浏览器
hf89757 发表于 2019-4-19 16:53
是不是屏下听筒的bug?

不是硬件问题,是软件问题。
目前录音问题就听筒只能播放右声道,缺失了左声道的声音。
耳机听录音文件方面音频是被分割的,左声道只能听到自己的声音,没有对方声音;右声道只能听到对方声音,没有自己声音,在听录音过程中,由于双方语音的交流,两个声道会不停的切换。
你有P30PRO的话可以试试看,打开通话录音功能,打个10086,等那头语音说话后,你随便说点什么。然后把电话挂了,再听回录音文件就能发现问题了。
333宝宝
我是win神  独步江湖  发表于 2019-4-19 17:29:19 来自:浏览器
我现在又发现了一个问题,用华为音乐播放音乐居然是从听筒发声的,扬声器和耳机都没声音了,到底是什么鬼?无语了。

连信这个软件,不用就卸载!就会好了  发表于 2019-4-23 23:19
我没有连信这个软件呀  发表于 2019-4-24 00:30
333宝宝
大脸CAT  帮帮堂管家  发表于 2019-4-19 18:53:49 来自:浏览器
楼主您好,我们是花粉帮帮堂。我们已在本帖(以及其他帖子)中收到您反馈的问题,很抱歉给您的使用带来不便,您的问题我们已经再次帮您反馈,相关人员会尽快联系您,请您保持电话畅通哦。
吴奕可の爸比  独步江湖  发表于 2019-4-23 23:18:55 来自:华为Mate 20 X
哈哈,是的,这个对于我mate20X是个福利,因为上下各一个扬声器,听录音很舒服!
花粉77748150  新学乍练  发表于 2019-6-26 10:24:12 来自:浏览器
这个问题对我也很困扰,我原来用p20 pro的,换成p30 pro录音机退化太多,声音变成分左右声道,声音文件格式也变大了好多倍,占据特别多的存储空间,我已经在后悔这个手机升级了。

脑残设计  发表于 2019-6-26 10:37
美拍秀影视  初窥门径  发表于 2019-12-7 17:01:50 来自:浏览器
系统已经更新到10.0了  仍然没有解决问题 我就想问一下 这六七千的手机还不如千元机方便?bug一大堆,屏幕垃圾的要死,快点解决吧,真烦

之前客服的回复是故意这么做的  发表于 2020-1-4 10:46
真不要脸,解决不了就说故意这么做的。。。。  发表于 2020-2-9 04:14