花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

Mate20 Pro, 纯黑环境照相有光斑

[复制帖子标题和链接]

georgezlhw  渐入佳境  发表于 2019-4-19 11:14:57 来自:浏览器

最新回复 2019-4-19 13:59:22

Mate20 Pro UD 128G版。

1x的镜头在纯黑无光的环境里,在普通模式下拍照,照片上会随机出现这样的光斑,且每次出现的位置,数量都不同。夜景模式下不会出现,3x和0.6x两个镜头也无此种现象。用微信自带的拍照也不会出现这种现象。

系统版本9.0.0.201

不知为何?

xly1980  独步江湖  发表于 2019-4-19 11:24:19 来自:华为Mate 20 Pro
我刚买 没试过
huafans01259729792  独步江湖  发表于 2019-4-19 11:30:33 来自:华为Mate 20 X
这是噪点。。。越暗越明显。。。也不用在意,什么情况会拍这种纯黑的。。。

确实没有这样的应用场景,不过我只是提出我发现的问题。不过奇怪的是另两颗镜头没有这种情况  发表于 2019-4-19 11:40
因为不同的模式算法不一样啊,所以噪点的表达方式也不一样。  发表于 2019-4-19 13:14
神不是我  独步江湖  发表于 2019-4-19 11:34:46 来自:华为Mate 20 Pro
我也发现有这个问题
hnjyan123  登堂入室  发表于 2019-4-19 11:57:43 来自:华为Mate 20 Pro
我也有,后来就直接换了一张纯黑的背景就好了。应该是相机上的噪点
红领巾灬  花粉帮帮堂  发表于 2019-4-19 13:59:22 来自:浏览器
楼主,噪点目前所有手机都是通过增大相机 ISO 感光度的方式,还原夜晚场景真实性的。手机根据环境亮度自动调节 ISO 感光度,亮度较低或环境较暗自动增大相机 ISO 感光度,但同时也会将噪点同步放大,所以屏幕会出现点点,黑斑等颗粒感现象,使用后置摄像头拍摄夜景时,建议使用超级夜景模式,这样可以在夜晚拍照时更加完美地显示暗部细节,亮度和色彩也能够大幅提升,令照片更加清晰。