花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

专卖店实测,P30Pro拍照明显不如P20Pro(附对比照片)

[复制帖子标题和链接]

穿透黑夜  炉火纯青  发表于 2019-4-17 12:18:25 来自:华为P8

最新回复 2019-8-18 21:17:52

昨天去华为专卖店看看新出的P30,刚好P30Pro旁边就是P20 Pro,就把两台机的拍照做个对比,发觉在相同的焦距并且同样是相机默认值设置下,P20Pro的拍照明显好于P30Pro,基本体现在颜色的纯度、物件的立体感景深和噪点的控制度,P30Pro很多地方有明显的涂抹感觉,颜色也会出现部分偏色,可能是因为涂抹得厉害,物件的立体感景深远不如P20Pro,噪点控制也不如P20Pro细腻,导致P30Pro拍出来的照片感觉很平面很假,拍人像也是不如P20Pro的栩栩如真,P30Pro的人像甚至还偏色,难道P30Pro的拍照评测比P20Pro分数高就是因为超级夜景和50变焦?

要知道一般人大多数时候都是用普通拍模式照,拍月亮和超级夜景毕竟不是经常用到,所以普通拍照模式强才是真的强,而且超级夜景是不是好于P20Pro我不知道,但我做对比是在室内,也算是日常使用的弱光环境,P30Pro看噪点的控制噪点的细腻度和图像的清晰度明显不如P20Pro,而是P30Pro号称还有一个景深镜头,竟然整体图片的立体感层次感景深都明显不如P20Pro,难不成是P20Pro的黑白镜头发挥着重大作用?(图片下面有水印来区分哪个是P20哪个是P30,最后一张是我大概挑了几个地方的对比备注,人像的对比照片由于我是用展示机拍了后开蓝牙保存到我手机的,在传人像对比照时店员发现制止了,各位可以自己去专卖店对比吧)哦,还有一样忘了说,拍室内照片时,P30Pro的对焦速度好像慢于P20Pro。

可能有些人说谁会有事没事去放大图片看那些细节,但一个图片就是靠各种细节组成一整个图片,所以就算不放大照片来看,P20Pro的照片整体感觉也比P30Pro的画面要感觉干净纯净很多和有立体感,颜色也比P30Pro正不会偏色,整体真实自然,P30Pro涂抹严重反而感觉假假的。注:本人不是专业摄影,只是通过对比发现不同,想跟大家探讨一下为啥P30Pro的硬件参数好像好于P20Pro,但实际效果我们普通人都能看出P20Pro图片成像质量要好于P30Pro的?纯属大家探讨,请勿人身攻击,谢谢!大家觉的拍照有问题也可以去实体店亲自体会测试,我已经拍了好几张对比,在同样环境下对焦P30Pro好几张都不同,我已经是挑最好的上传,而P20Pro几乎每一张的差别都不大。
%2Fstorage%2Femulated%2F0%2Fbluetooth%2FIMG_20190416_124731.jpg %2Fstorage%2Femulated%2F0%2Fbluetooth%2FIMG_20190416_125707.jpg %2Fstorage%2Femulated%2F0%2Fbluetooth%2FIMG_20190416_123819.jpg %2Fstorage%2Femulated%2F0%2Ftencent%2FMicroMsg%2FWeiXin%2Fmmexport1555425165952.jpg %2Fstorage%2Femulated%2F0%2Ftencent%2FMicroMsg%2FWeiXin%2Fmmexport1549681966842.jpg

楼主,手机固件版本不同也可能会有不同效果,p20版本号?另外如果真的认真评测,请通过浏览器放上原图,你上传的图都压缩了根本无法放大对比  发表于 2019-4-17 13:24
huafans01194656155  登堂入室  发表于 2019-4-17 12:24:16 来自:华为P30
这两个图都是糊的,亲测p30比20p好,和楼主结论相反

P30Pro拍了十多张,这已经是最好的两张,感觉P30Pro的对焦有问题,慢而且不稳定,这是静态画面已经算好了,拍移动的小孩更加不如P20Pro,而且每张都有偏色  发表于 2019-4-17 13:33
我拍的p30解析力明显优势,锐化还轻了很多,p20拍人严重偏色  发表于 2019-4-17 14:52
看到这个手拿p8评论p20p和p30p我就笑了  发表于 2019-4-28 21:21
漂亮啦啦啦  登堂入室  发表于 2019-4-17 12:25:45 来自:华为P30
完全同意楼主的说法,我也做过同样的对比,和楼主的结论完全一样!

还以为我一个人遇到问题,刚开始还以为是手机屏贴膜不会,导入电脑依然尴尬  发表于 2019-4-17 18:13
但是30得动态对比夜拍噪点控制完爆20。大多数场景30都比20好,但是也有30翻车场景个人感觉三七开吧  发表于 2019-5-13 13:53
huafans01228030928  略有小成  发表于 2019-4-17 12:26:14 来自:华为P30
只是钱包在暗示你p30不如p20
穿透黑夜  炉火纯青  发表于 2019-4-17 12:28:03 来自:华为P8
在电脑上对比照片,两个的差别更明显。
花粉114702779  初窥门径  发表于 2019-4-17 12:39:13 来自:荣耀9
Mate20Pro拍照也不如P20Pro,用朋友手机对比过了。
huafans01188769758  登堂入室  发表于 2019-4-17 12:41:33 来自:华为P30 Pro
p30pro的第二颗变焦镜头是5倍,20pro是3倍。用20的3倍光学镜头肯定可以吊打30的3倍数码变焦。
穿透黑夜  炉火纯青  发表于 2019-4-17 13:07:12 来自:华为P8
华为有两款手机大幅低于我预期的,第一款是荣耀magic2,在magic之前我一直觉得荣耀是华为的中低产品线,直到magic第一代出来,荣耀竟然有如此惊艳有特色的产品,那个纯黑色状态的外观充满神秘感,可是到了magic2外观就归于平庸了,magic系列应该作为像汽车概念车存在,外观和特点应该有未来的神秘感,而magic2就简单一个拍照都不如荣耀10?!第二个就是P30Pro了,发布前一大堆数据夺目耀眼,远远抛离各友商,可是实际体现却不如旧一代产品。现在还有一个对华为的期待希望不要落空,就是希望华为能在国内第一个发布可以发布就买到的5G手机,毕竟在能获得到的5G基带信息华为是领先高通的,不会反而能在国内实际买到的第一台5G手机是用高通芯片的,那样就太伤国人心了!

P8可以换了  发表于 2019-5-3 17:52
影之春  随手拍达人  发表于 2019-4-17 13:35:03 来自:华为Mate 20 X
什么叫景深弄清楚了再来评论好吗?
要想知道一部机照片怎么样,首先你要先学会拍照。

那你就上几张这两个手机的对比图来让大家看看什么才是拍照。  发表于 2019-4-23 10:20
突出前景或后景,才叫营造景深效果,虚化一部烘托主题,谓之为景深。 再说深奥一点,叫焦距的深浅。  发表于 2019-4-23 10:50
niuniunickwang  略有小成  发表于 2019-4-17 14:15:58 来自:浏览器
我从p20pro开始,买了mate20proud,x现在又买了p30pro,说实话mate20和p30p从正常拍照给我的感觉,p20pro最好,我同意楼主的说法,也是个人真实感受,mate20p和p30p都没有p20p给我带来惊艳的感觉,mate20p和p30p有优势的是极端的弱光条件和变焦优势,而且p20p也缺乏广角,可玩性第一点,但是就拍照稳定性以及正常日光拍照来说,p20p有80%的可能在白平衡和解析力上比后2者还要好,我想这主要是黑白摄像头的作用,要不是p20p是麒麟970,拍照我绝对选p20p