花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

大家来分享好用的PRO贴膜已经经验吧

[复制帖子标题和链接]

MrTerio  略有小成  发表于 2019-4-16 01:35:21 来自:浏览器

最新回复 2019-4-17 17:27:04

曲面真的是个没良心的设定,为了相机像素忍了。真心是不喜欢曲面屏
前两天有位小哥分享了一个他被邀请内测的一个全贴合式钢化膜的视频,看着不错。不过还在预售状态。而且视频毕竟只能展示当下,也不知道那个贴膜之后曲面部分会不会翘边。

今天是无意间在脸书看到一个我follow很久的台湾漫画师发了联名的手机壳,有P30系列的。顺手点了链接,是和 rhinoshield犀牛盾 合作的。这牌子似乎大陆不怎么熟。天猫上是有个授权店,但卖的品类极少。这牌子有做保护壳和膜。保护壳还支持定制,还有一系列联名的壳。

Anyway,如果根据他们台湾官网上的这个对比表来看。如果是抗摔的话,塑料软膜确实是优于钢化膜的? 无标题1_副本.jpg

然后他们P30系列的壳要4月下旬才能发,膜要到5月,且只有软膜
我有去看他们官网上 三丧手机 的曲面屏机型的页面,有钢化膜,但都不是全覆盖的。所以这个牌子应该是不给曲面屏做全覆盖钢化的。塑料膜都是全覆盖的。页面价格都是 新台币,680相当于150元CNY。台湾官网是可以发大陆和其他亚洲国家的。运费好像也不贵。

只是本着有资讯大家流通一下的心态分享下看到的见闻。反正他们官网上有视频展示他们塑料膜的威力,因为是在youtube上的,我就不搬运了。反正视频内容大致是 一个手机外屏玻璃,上面贴他这个塑料膜。贴了之后,一个金属球,从30cm左右的高度砸在贴了膜的玻璃上,玻璃无损。撕掉膜,金属球从15cm落在未贴膜玻璃上,玻璃瞬间四分五裂了。这视频是那种一镜到底拍摄的,可信度还是有。但是这实验拍摄手法有没有猫腻就不好说。

大家还有没有什么全贴合的,且是全面吸附的那种膜,自己用的比较好的,推荐看看啊。最好上图的那种。
目前市面上绝大多数钢化的膜,曲面屏的膜都是那种四周一圈胶,中间不吸附的。
真的希望赶快技术突破,尽快有更屏幕膜一样全吸附的钢化曲面膜。

手机厂商,我希望你们都清醒一点。别再生产恶心的曲面屏手机了。能好好把正面做的一马平川我谢谢你
曲面屏什么有点,厂商自称的概念有以下
1.曲面屏会显得屏占比高一些
?多1-2mm是能有多大区别?意义再哪里
2.曲面屏显得机身线条好看
?非曲面难不成就难看吗?手机工业设计好不好看不是靠曲面好吗?而且个人而言,一点都没觉得好看
3.曲面屏握持增加舒适度
?舒适度?所以非曲面手机的边缘都装了刀片,根本拿不了?我用非曲面那么多年,也没哪个时候觉得拿起来难受。而且曲面屏手机,舒适度增加?或许有吧,但几乎可以忽略不记的提升在致命缺点前不值一提。反正我是没感觉有什么特别不同
4.增加手势控制舒适度
?平面屏也照样可以手势控制,所以弯那么一点是带来多大的爽感?你G点那么低吗?

曲面屏的缺点
1.增加碎屏风险,手机大致上可以理解为一个长方体。一共6个面,平面屏的话,1个面是屏幕。碎屏概率 六分之一。
曲面屏硬是把屏幕向左右两个面延申,相当于3个面都有屏。那么,碎屏几率变成了 二分之一。
六分之一 和 二分之一 差多少? 一个亿啊朋友们!

2.贴膜难贴。就目前的情况来看,曲面屏贴膜的痛点仍然没有解决的。目前都是周围一圈胶,中间不贴合的那种。导致贴膜牢靠程度不如平面的机型的。贴膜厂商一直在想办法解决痛点,手机厂商则不停制造麻烦。对于贴膜强迫症真的要疯

有的人喜欢裸奔,那你拿着平面屏的手机照样可以裸奔,没人逼你贴。但是对于贴膜强迫症,并不希望在屏幕本身上留下划痕。虽然你会说:你就算贴了膜,用一阵子,膜上面也会有轻微划痕,但你不也还是会接着用啊。这跟屏幕上有轻微划痕接着用有什么区别?
不,有区别!划痕在膜上,我接着用的心态是现在影响不大,接着用,因为划痕是在膜上的,老子哪天开心了只要换张膜就可以,不需要多少前,不需要占用多少时间。
而划痕在屏幕玻璃上的话,它就永远在哪儿了。除非,你要花大量时间和精力去换屏,如果没有碎屏险或者碎屏险过保后,还要花大量金钱。

这样一来,心态是完全不一样的。你家里有矿,换机频率超频繁,或者你真的就是心非常大不在乎。那当我没说。

朋友们!曲面屏的设计就只有一个目的,让你更快的摔坏,然后再花钱买手机。虽然你买下一台不一定买相同品牌。但只要买手机的人增加,销量都是会按比例增加的。所以,不要被那些所谓根本没有用的,厂商打造出来的所谓曲面屏优点的概念给骗了。曲面屏没有任何优点。只有致命缺点。

再次,我真的要给O牌的手机点个赞。虽然我对那个牌子并没有什么特别好感。但是人家Reno系列就是不论高配低配,前面屏幕一马平川,还顺带把相机也做平了。这才叫业界良心的外观设计,谢谢。

希望华为以后的手机 少走“弯”路,才能“平”步青云

Tattoo光  已臻大成  发表于 2019-4-16 12:49:16 来自:华为P30 Pro
我喜欢平面的屏幕,曲面屏贴膜太难了
MrTerio  略有小成  发表于 2019-4-16 14:12:37 来自:荣耀畅玩5C
Tattoo光 发表于 2019-4-16 12:49
我喜欢平面的屏幕,曲面屏贴膜太难了
是咯。曲面简直就是反人类的存在。为了些微不足道的体验提升,去大比例提升碎屏风险。我觉得很不值得。一定有裸奔党的存在,但我可以打包票的是绝大多数人是贴膜党。既然大家都是买了就贴膜。花那么大资金去研究屏幕怎么弯曲做什么?钱花在提升其他用户体验的方面不好吗
花粉114652730  登堂入室  发表于 2019-4-17 16:38:57 来自:浏览器
多次提到的关键字,碎屏险。。。厂家。。。这下你都懂了吧,为啥强推曲面屏
七弦瓏  自成一派  发表于 2019-4-17 17:27:04 来自:华为P30 Pro
曲面屏看起来很炫酷啊