花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

p30pro偏色问题

[复制帖子标题和链接]

沧海海马  炉火纯青  发表于 2019-4-15 11:05:02 来自:华为P30 Pro

最新回复 2019-4-24 02:15:14

自动模式在相同的环境,角度不同,拍出来的照片色彩差别很大,微距色彩有误差,变焦后色彩还是有误差,希望后期优化,拍了几张木香花,第一和第三色彩正常,其他都有些偏色 %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20190415_101344.jpg %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20190415_101237.jpg %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20190415_101432.jpg %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20190415_101450.jpg %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20190415_101544.jpg %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20190415_101314.jpg
产品型号VOG-AL10
出现频率经常
问题类型
应用名称相机
应用版本9.1.0.302
系统版本VOG-AL10 9.1.0.133(C00E130R1P12)
花粉41293433  渐入佳境  发表于 2019-4-18 17:06:29 来自:华为Mate 9
帮帮堂是所问非所答,赶快去补一下色彩学的知识吧!
乞丐的盛宴  略有小成  发表于 2019-4-19 07:10:48 来自:华为P30
确实P30白天拍照偏色,感觉不通透,色彩观感不如三星和苹果,手机不是只在晚上拍照的
隔壁倪八舅  略有小成  发表于 2019-4-18 10:52:54 来自:华为P30 Pro
黄的的问题貌似是ai模式引起的,不过我觉得这东西后期可以通过软件矫正。 %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20190417_153830.jpg %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20190417_153824.jpg

是的,不过大多数人都不懂后期,都是自动模式,每张照片都需要后期的话,就太不方便了,期待优化,起码要色彩还原正常  发表于 2019-4-18 14:06
关闭ai就可以啊。  发表于 2019-4-19 00:23
花粉30322723  独步江湖  发表于 2019-4-15 11:20:00 来自:华为P20 Pro
你该好好练习下拍照技能

我从p20p过来的,偏色确实很严重,p20p不存在这问题  发表于 2019-4-15 12:44
我是摄影师,这不是摄影技术问题,是拍照APP算法有缺陷  发表于 2019-4-15 17:52
你这水平还摄影师  发表于 2019-4-15 20:32
Lacey07  花粉帮帮堂  发表于 2019-4-15 11:22:31 来自:浏览器
楼主,你可以确认一下是否开启了护眼模式,由于这个功能是为了滤除一定比例的蓝光,减少对人眼的伤害,因此屏幕颜色会有些变化,你可以点击设置 > 显示 > 护眼模式 或设置 > 显示 > 色彩与护眼 > 护眼模式关闭此功能就可以。
或者确认一下是否打开了色彩校正,由于这个功能是为了方便视力障碍人群使用,一旦开启会出现严重偏色的情况,然后查看设置 > 高级设置 > 辅助功能 > 色彩校正或设置 > 智能辅助 > 无障碍 > 色彩校正,如果已开启则关闭就可以了呢。

没有开启护眼模式  发表于 2019-4-15 17:48
也未打开色彩校正  发表于 2019-4-15 17:49
确认一下是否选择了滤镜模式,是的话,由于不同的滤镜会产生不同的显示效果,你可以选择滤镜中的原图尝试,或者更换成普通的拍照模式呢  发表于 2019-4-17 15:10
孤舟寒江雪  登堂入室  发表于 2019-4-15 12:30:07 来自:华为P30
我的变焦后也是一样,颜色有差异
032班的球星  渐入佳境  发表于 2019-4-15 15:36:58 来自:浏览器
我也有,变色很严重!黄灯下,拍出来的照片都不一样!我也是服了P30 PRO了
永远的传奇  登堂入室  发表于 2019-4-15 17:57:29 来自:浏览器
也有此问题,希望重视,后续优化
花粉41293433  渐入佳境  发表于 2019-4-15 19:21:35 来自:浏览器
我的是P30,无论室外室内拍的人像都是大红脸,很夸张,视频也是发红,买这个机子就是为了拍照,令人失望,果断去售后办理了退货,等有了改进再说吧。

和我的一样,也准备退货了。  发表于 2019-4-15 19:32
我的是p30 pro  发表于 2019-4-15 19:32
richardjyd  初窥门径  发表于 2019-4-15 19:54:21 来自:华为P30 Pro
国内还没发布前,我看到国外很多评测就发现这一代ryyb的颜色拍出来发红,在微博上和麦兜说,还被反问怎么没什么国内的人提起,好像我是。专门找碴的似的,现在开卖了,好多人反应了,他就说正在改进算法了,诶,用了两天,这颜色室内碰到橙黄色就变得超红,烦死了,更新了一个版本的固件一点改善都没有

他现在头痛拍月亮的事哪  发表于 2019-4-18 10:52
huafans01356567398  登堂入室  发表于 2019-4-15 20:36:01 来自:华为P30 Pro
每个说色差的人都官方都回复这么一段有意思吗,到不如说说开发人员现在有没有调试色彩,什么时候出更新
花粉41293433  渐入佳境  发表于 2019-4-15 21:35:38 来自:华为Mate 9
RYYB传感器问题的解决恐怕需要不少时间啊!