花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[其他]

充电较慢

[复制帖子标题和链接]

花粉33966700  新学乍练  发表于 2019-4-13 19:56:06 来自:华为P30 Pro

最新回复 2019-4-15 18:57:26

我是在下午17:30分的样子给手机充电,此时手机显示电量20%,且断开网络连接;后在18:20的样子打开收机,发现电量46%,后把蓝牙关闭,继续充电至19:30,此时电量为79%;整个过程使用的事原装充电头和线;也是拿到手机后第一次给手机充电
之前用华为Mate8第一次充电也没有这么慢过,各位朋友们请指教
深渊之溯  花粉帮帮堂  发表于 2019-4-13 21:28:40 来自:浏览器
楼主,这个过程中后台应用是否开启了很多呢,这个整个过程是待机了还是一直再使用呢?如果手机一边使用一边充电,充电器输入的电流一部分需要抵消屏幕等手机硬件在使用时消耗的电量,导致给电池充电的电流会减小,充电速度会变慢。另外一边充电一边使用手机,还会造成手机温度升高,由于手机的热保护机制,充电速度会进一步变慢。
龙之魂earth  登堂入室  发表于 2019-4-14 14:52:43 来自:浏览器
楼主 ,插充电器的时候是不是没插好或者慢插了呢,,如果插的时候没插好的话是识别为非标充电器的,才会充电这么慢。
杰克168  渐入佳境  发表于 2019-4-14 14:55:15 来自:华为P30 Pro
卧槽,真的假的,我都是1小时就充满
花粉33966700  新学乍练  发表于 2019-4-14 20:44:06 来自:华为P30 Pro
今天去过售后,果然是type-c接口太紧;试了好几次才发现是手机那端的借口太紧了
6流年6  官方产品维护  发表于 2019-4-15 18:57:26 来自:浏览器
楼主您好,请问去过售后之后,还存在充电慢的情况吗?