花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[生活]

清明假期游之车行观音山

[复制帖子标题和链接]

我家在山下  随手拍达人  发表于 2019-4-11 23:14:47 来自:浏览器

最新回复 2019-4-21 22:36:10

观音山是指惠东观音山风电场,在当地也叫风车山,也因为这个当地的叫法,我们差点错过了观音山游行了,因为导航地图上没有这个叫法。
观音山海拔640多米,不算太高,但盘山公路多,如果是想步行 ,那是不可能的。所以到此游览的只能驱车前去。
观音山出名的不是山上那座观音庙,而是盘山平台上一座座风电机,一起来感受一下观音山风电场的壮观吧。

▲山上一览
这是平台上俯瞰山脚的景色

▲观音山
山顶上那一点就是观音庙,在风电机的衬托下显得渺小

▲风电机
近距离仰望风电机,也觉得自己很渺小

▲风电机
但也逃不过我的手掌心,哈哈~

▲风电场

▲风电场
连绵不绝的风电场

▲风电场

▲风电场
盘山路通向风电机

很可惜的一点是,我们去的时候差不多正中午,太阳猛烈,远处也一层层白雾的样子,有点影响观赏,要是晴天有云,下午5、6点钟的时候观赏估计会更漂亮。

▲观音庙
山上其实只有一座观音庙和一个观赏平台

▲朝拜者
这座观音庙应该还没开放的,庙门是锁着的也无香火供奉,但其实也阻挡不了朝拜者的心,他\她会祈祷什么呢?

清明两天自驾游时间还是比较仓促的,还有好多地方没去过,如黑排角沙滩,惠州海洋湿地公园,红树林租船出海等。希望下次还有时间来~

拍摄地点:2019.4.6
拍摄地点:惠州
拍摄器材:mate20pro
后期处理:Adobe LR

来自群组: 桂林理工大学
_游侠B  神功盖世  发表于 2019-4-12 05:46:33 来自:荣耀7 PLK-UL00
太漂亮了!

嗯嗯,地方本身很壮观的。  发表于 2019-4-12 14:28
白雲飛  花粉分区版主  发表于 2019-4-12 07:40:08 来自:浏览器
我以为是樟木头那个观音山呢,

啊哈,这个可不是哟。谢谢版主来支持。  发表于 2019-4-12 14:28
水果蛋糕bj  已臻大成  发表于 2019-4-12 07:57:34 来自:LND-AL40
感谢分享呵呵

感谢支持  发表于 2019-4-12 14:29
海涛9730  随手拍达人  发表于 2019-4-12 08:55:27 来自:浏览器
拍的好,写的也好!学习了!

感谢支持肯定  发表于 2019-4-12 14:29
hls2004917  自成一派  发表于 2019-4-20 09:20:49 来自:HUAWEI P20 Pro

感谢支持  发表于 2019-4-20 12:59
hls2004917  自成一派  发表于 2019-4-21 08:24:51 来自:HUAWEI P20 Pro

感谢支持  发表于 2019-4-21 22:36