花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

EMUI亮点功能:聊天追剧两不误,这个功能hin强大

[复制帖子标题和链接]

不忘初心_牢记使命  官方产品维护  发表于 2019-4-9 19:52:18 来自:浏览器

最新回复 2019-7-3 15:34:45

上期给大家介绍了手势操作的几种方式都学会了么?这期又给粉粉们带来了一些手机使用小技巧,想一边追剧又想一边跟好友聊天?很简单,只要开启分屏模式,就能让你聊天追剧两不误,要想“一心二用”,以下这几种方法你值得拥有!

最快捷——指关节启动分屏   
    打开支持分屏的应用后,使用单指关节稍微略微用力地划过屏幕开启分屏(PS:在“设置 > 智能辅助 > 手势控制”里,如果指关节手势类别下不存在分屏手势,说明手机不支持指关节手势分屏哦)。

最方便——长按最近任务键启动分屏

打开支持分屏的应用后,长按最近任务键开启分屏(PS:需要在 设置 > 系统 > 系统导航方式 > 屏幕内三键导航 > 更多设置,开启导航栏后,才能使用最近任务键分屏哦)。

最智能——智能分屏
    全屏观看视频时,如果收到短信或消息提醒,会有横幅提示分屏,点击应用上方的分屏按钮开启分屏,这样就不用缩小画面等待消息啦~

有奖互动 哈喽艾瑞巴蒂,手机分屏的几种操作姿势有学会了么?已经学会的粉粉们赶紧去尝试一下多种分屏方式的新技能吧~,若是觉得哪种分屏姿势最方便、常用,一定要记得在2019年5月10日之前带话题留言告诉我们,还有3套原装耳机五件套赠送哦,心动不如行动,赶快一起邀请身边的小伙伴留言吧~

奖励楼层 总楼层的:30%、60%、90%

举个栗子 #更好用的EMUI#喜欢指关节启动分屏!

常见的问题解决办法看过来:
①分屏模式下短信编辑界面添加附件和表情图标置灰,可能为短信编辑界面高度不足所导致,可以在分屏模式下,向上或向下拖动屏幕中间的应用分割条,将短信编辑界面拉长
②能否使用分屏功能,取决于手机硬件是否支持以及应用是否支持。所以不是所有手机和应用都支持分屏功能,分屏模式下可能会引起某些应用无法正常运行,请根据实际情况进行操作

谨以此文献给想要了解和学习手机亮点新功能的粉粉,欢迎转发给父母亲朋好友供其使用手机时参考哦~
大家还想了解手机哪些功能 可以给小编评论留言哈~,下期见啦,白了个白~

分隔线 (2).png

评分

huafans01343810643 + 1
huafans0173795801 + 1 + 1

不忘初心_牢记使命  官方产品维护  发表于 2019-4-9 20:18:45 来自:浏览器
小编相信,我们在家的时候父母经常会问手机使用相关的问题,但我们往往在家的时间很短,总是没能来得及教会他们使用更多的手机新功能,鉴于此那就将教叔叔阿姨的任务交给小编呗,后续会定期发出类似的使用教程,所以请各位粉粉们能将此文转发给你的父母亲戚朋友,希望大家多多转发、评论哦~

对EMUI人性化的几个建议,希望官方能考虑下!  发表于 2019-4-13 22:11
1,  发表于 2019-4-13 22:11
1.相机拍照界面优化成全面屏显示。不要搞得最上面一大条黑边。2.增加桌面上滑调出快捷设置,类似苹果ov的系统。3,小e助手语音唤醒时没有回音,有时候手机不在视野范围内也不知道有没有唤醒。4,增加快速切换上一应用   发表于 2019-4-13 22:15
不忘初心_牢记使命  官方产品维护  发表于 2019-5-13 17:05:56 来自:浏览器
恭喜以下获奖粉粉:

@天环楚虫     @huafans01272213458       @skysky1000        
哈哈不爱吃香蕉  炉火纯青  发表于 2019-4-9 20:31:18 来自:华为Mate10 Pro

#更好用的EMUI#喜欢指关节启动分屏!
huafans0163692470  独步江湖  发表于 2019-4-10 08:59:23 来自:浏览器
又学会了2招,还是前面2种方法更好用~
哈哈不爱吃香蕉  炉火纯青  发表于 2019-4-10 11:46:24 来自:华为Mate10 Pro
哈哈不爱吃香蕉  炉火纯青  发表于 2019-4-10 11:46:29 来自:华为Mate10 Pro
哈哈不爱吃香蕉  炉火纯青  发表于 2019-4-10 11:46:33 来自:华为Mate10 Pro
哈哈不爱吃香蕉  炉火纯青  发表于 2019-4-10 11:46:38 来自:华为Mate10 Pro
哈哈不爱吃香蕉  炉火纯青  发表于 2019-4-10 11:46:52 来自:华为Mate10 Pro
哈哈不爱吃香蕉  炉火纯青  发表于 2019-4-10 11:47:15 来自:华为Mate10 Pro
奖品 奖品 我来了