花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

EMUI亮点功能:轻松操作手机你不得不会的几个大招

[复制帖子标题和链接]

不忘初心_牢记使命  官方产品维护  发表于 2019-4-2 20:02:20 来自:浏览器

最新回复 2019-7-20 11:12:07

上期给大家介绍了拍照的几种模式都学会了么?这期又给粉粉们带来了一些惊喜!按键截屏又慢又麻烦,频繁使用的应用查找又费时,看视频的同时还想聊天……怎么办?指关节手势来助攻,轻松又快捷的操作手机,逼格高了不只一点点儿~,但是在使用指关节手势之前,首先您需要确认指关节手势的开关是否开启,可以进入设置->智能辅助->手势控制中检查对应的开关是否已开启(指关节手势:部分手机支持,请以您的手机为准)。

智能截屏

①截取完整截屏:使用指关节用力双击屏幕即可截取全屏
②截取部分截屏:指关节绘制封闭图案可以单独截取所选取的那一小块区域

③截取长截屏:使用指关节用力敲击后画字母S可以启动滚动截屏
④指关节录屏:使用指关节用力双击屏幕即可启动/停止录屏

字母手势

画字母打开应用:指关节敲击并画字母,打开对应的应用,目前支持的字母有“c”、 “e”、 “m”和“w”四个,你可以自由设定每个字母对应的APP

分屏手势

使用指关节敲击并在屏幕中间画直线,启动分屏

有奖互动 哈喽艾瑞巴蒂,手势控制的这些操作你Get了吗?已经掌握的粉粉们赶紧去尝试一下新技能吧,若是觉得好用,一定要记得在2019年4月30日之前带话题留言告诉我们,还有5套原装耳机五件套赠送哦,心动不如行动,赶快一起邀请身边的小伙伴留言吧~

奖励楼层 总楼层的:20%、40%、60%、80%、100%

举个栗子 #为EMUI系统好用的手势控制打CALL#我投字母手势一票!

分隔线 (2).png

常见的问题解决办法看过来:
手势控制开关未打开、使用指关节功能操作不正确或屏幕贴膜过厚都有可能导致指关节手势无法正常使用,请您依照以下方法排查处理:
①若是手势控制开关未打开,请您点击设置 > 智能辅助 > 手势控制,然后打开所需的指关节手势开关。手势控制开关未打开导致指关节手势无法正常使用;
使用指关节功能时,请您尝试稍微用力(类似敲门的力度)敲击屏幕中部并持续滑动,出现蓝色线条,将蓝色线条首尾相连。若指关节手势操作不正确,导致指关节功能无法使用;
手机屏幕上的贴膜过厚,请您使用较大力度进行指关节操作,或者移除屏幕上的保护贴膜后尝试。保护膜过厚会导致屏幕不灵敏,无法正常使用指关节;
指关节无法启动分屏:请在支持分屏功能的应用界面中启动分屏,如果当前界面不支持分屏,手机会给出相应的提示;

谨以此文献给想要了解和学习手机亮点新功能的粉粉,欢迎转发给父母亲朋好友供其使用手机时参考哦~
大家还想了解手机哪些功能 可以给小编评论留言哈~,下期见啦,白了个白~

评分

huafans01202341486 + 7 + 7
huafans01354276790 + 4 + 4

不忘初心_牢记使命  官方产品维护  发表于 2019-4-3 11:25:31 来自:浏览器
小编相信,我们在家的时候父母经常会问手机使用相关的问题,但我们往往在家的时间很短,总是没能来得及教会他们使用更多的手机新功能,鉴于此那就将教叔叔阿姨的任务交给小编呗,后续会定期发出类似的使用教程,所以请各位粉粉们能将此文转发给你的父母亲戚朋友,希望大家多多转发、评论哦~

mate8什么时候升级EMUI 9.0啊?升不升级啊??  发表于 2019-4-10 21:07
不忘初心_牢记使命  官方产品维护  发表于 2019-5-8 14:20:28 来自:浏览器

本期获奖用户,恭喜以下粉粉:

@huafans01197259566 @大大剑圣 @凌云筱竹风 @huafans01357326683 @179951387  
哈哈不爱吃香蕉  炉火纯青  发表于 2019-4-3 11:30:05 来自:华为Mate10 Pro

#为EMUI系统好用的手势控制打CALL#我投字母手势一票!

嗯嗯~您也可点击靠近手机底部的分享按钮将此贴分享到微信朋友圈和家人,朋友一起了解哈,后续会定期推出,望持续关注呢~  发表于 2019-4-8 11:37
哈哈不爱吃香蕉  炉火纯青  发表于 2019-4-3 11:33:21 来自:华为Mate10 Pro

#为EMUI系统好用的手势控制打CALL#我投分屏手势一票!
我是株快乐的小绿植  炉火纯青  发表于 2019-4-3 11:37:36 来自:荣耀Play 让快更快

#为EMUI系统好用的手势控制打CALL#我投字母手势一票!

嗯嗯~您也可点击靠近手机底部的分享按钮将此贴分享到微信朋友圈和家人,朋友一起了解哈,后续会定期推出,望持续关注呢~  发表于 2019-4-8 11:47
我是株快乐的小绿植  炉火纯青  发表于 2019-4-3 11:38:18 来自:荣耀Play 让快更快

huafans01324989441  官方产品维护  发表于 2019-4-3 11:40:36 来自:华为手机 畅享玩不停

#为EMUI系统好用的手势控制打CALL#我投智能截屏一票!

嗯嗯~您也可点击靠近手机底部的分享按钮将此贴分享到微信朋友圈和家人,朋友一起了解哈,后续会定期推出,望持续关注呢~  发表于 2019-4-8 11:47
huafans0163692470  独步江湖  发表于 2019-4-4 14:15:37 来自:浏览器
#为EMUI系统好用的手势控制打CALL#我投分屏手势一票!

huafans0163692470  独步江湖  发表于 2019-4-4 14:15:45 来自:浏览器
huafans01311305798  炉火纯青  发表于 2019-4-4 14:16:41 来自:浏览器
#为EMUI系统好用的手势控制打CALL#我投截屏手势一票!

嗯嗯~您也可点击靠近手机底部的分享按钮将此贴分享到微信朋友圈和家人,朋友一起了解哈,后续会定期推出,望持续关注呢~  发表于 2019-4-8 11:49