花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

吊打闲鱼假冒充电器奸商

[复制帖子标题和链接]

花粉113500833  新学乍练  发表于 2019-3-3 15:39:15 来自:浏览器

最新回复 2020-8-15 18:07:20

从闲鱼上觅得一个40w充电器,卖家介绍说自己是学生,外地临时从专卖店购买,要加110元,后100元成交,问其要发票,声称发票给他小姨公司走账了。

三日后收到充电器,纳尼,居然是一个全新包装的充电器,一瞬间,我就知道买到假冒充电器了。上华为官网一查SN嘛,果然验证我的判断了。

好吧,那就开始维权吧,哈哈,其实这时候我还是有点小兴奋,第一次闲鱼维权。

第一步,直接向闲鱼举证投诉维权。仅凭以下两点就足够了。1:卖家的图片文字介绍是已经使用过的充电器,但我收到的却是全新的。2:卖家图片上拆开的充电器SN码居然和我收到的全新包装的充电器SN码是一直的,这不曰了狗了,但凡有点常识的,就知道SN码就是电子设备的身份证,是不可能出现相同的。

第二步,联系奸商,看其态度。不出意外,奸商起初就是这个那个各种理由哄骗推脱,咱不吃那一套啊,先和它晓之以理,毕竟钱还没退到咱手里。舌战一番,最后的结果是,奸商私下支付宝退我100元,承认卖的假货,然后苦苦求我点收货,然后给他把假货寄回去具体经历看下面的截图吧

先介绍一下奸商 微信图片_20190303145854.jpg

芝麻分还挺高:

具体交涉过程:

亮点来了

[总结一下]
闲鱼上的华为充电器真的不买,不说绝对,但99.99%是假的,剩下的就看你运气好不好了,建议还是从官方渠道购买吧。

wufei_yu  略有小成  发表于 2020-8-13 18:31:21 来自:浏览器
这个卖假货的人真嚣张啊
小耀耀大大大大大大大大大大大大大大大信仰  独步江湖  发表于 2020-8-13 18:42:36 来自:华为Mate 20 X
兄弟,我支持你维权干他!不然会有更多的人上当受骗!凭什么卖假货还这么理直气壮!
沄沣汐  炉火纯青  发表于 2020-8-15 17:25:19 来自:HUAWEI P40 Pro 5G

咸鱼很多卖假货,平台也管不了,前几天我也被骗过,图片用正品,发来假货,我就申请退款不退货,卖家拒绝再申请,持续了好几天,后来平台客服介入,也是支持卖家退货才能退款,但买家承担运费,我坚持不同意,退货可以,不承担运费,后来客服没办法,说平台承担运费,但是到现在还收到,问了客服说还在审批。货款还有3天自动确认 Screenshot_20200815_172434.jpg Screenshot_20200815_172453_com.taobao.idlefish.jpg IMG_20200807_090030.jpg
沄沣汐  炉火纯青  发表于 2020-8-15 17:27:11 来自:HUAWEI P40 Pro 5G
咸鱼上也有真正二手,这个也是咸鱼淘的,卖家说mate20Pro里的,手机摔了,连耳机一起出了,36 IMG_20200815_141409.jpg IMG_20200815_141458.jpg
胖子也多情  略有小成  发表于 2020-8-15 18:07:20 来自:华为Mate 20 X
在哪里查充电器sn码是不是正品的充电器