花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[食材]

香到邻居都流口水的红薯饼 !

[复制帖子标题和链接]

小心说话了吗  搞机社达人  发表于 2019-3-2 19:19:46 来自:浏览器

最新回复 2019-5-6 03:40:32

红薯益气力、健脾胃、强肾阴,不管是作为主食还是配菜,其香甜软糯的口感都令人难忘。有很多做法让它的美味展现的淋漓尽致,这道自制的红薯饼就会香到邻居都流口水。

材料:中等大小红薯4个、厨房用布1块、玉米粒20g、香葱2条、香菜少许、盐1/2茶匙、玉米粉50g、生鸡蛋1个、糯米粉或面包糠150g

做法

01、红薯洗干净,用叉子扎一些小眼,将红薯用微波炉烤熟或者放锅里蒸熟也可以。

02、将红薯从中间裂口中用勺子挖出。

03、然后加进玉米粒,葱花,切碎的香菜,盐和辣椒粉,将他们搅拌在一起。

04、为了让这些材料增加粘性,加入一个鸡蛋,50g玉米粉和150g面包糠或是糯米粉,然后将他们全部搅拌在一起,放入冰箱冰冻30分钟。

05、冰冻好后,就可以准备上锅煎饼了。挖2勺红薯泥,揉成球状再轻轻按压成饼状,尽量不要做太厚,否则不容易熟。

06、中高火热植物油,然后放入成型的红薯泥,开始煎。煎至两面都成金黄色,大概煎2分钟即可。

07、煎好后,盛入盘中,就全部完成了。软糯香甜的红薯饼,用来做早餐再适合不过,一家老小都喜欢。

08、还可以蘸着沙拉酱或辣椒酱、番茄酱一起吃。

小心说话了吗  搞机社达人  发表于 2019-3-2 19:20:11 来自:浏览器
沙发备用。
小糊涂神1  神功盖世  发表于 2019-3-2 21:56:28 来自:荣耀7X 全面屏手机
做的不错,拍的漂亮

哈哈,请尝尝啦!  发表于 2019-3-2 22:13
帅气的国王  自成一派  发表于 2019-3-2 23:31:49 来自:荣耀V10 我AI的快

谢友鼓励!  发表于 2019-3-3 08:25
红逗鲨  天下无双  发表于 2019-3-4 20:13:39 来自:PRA-AL00
支持一下

感谢啦!  发表于 2019-3-4 20:34
锡山乐久  随手拍达人  发表于 2019-3-4 21:57:59 来自:荣耀10 AI变色更潮美
谢谢楼主分享

不必客气啦!  发表于 2019-3-4 22:26
大海老A  天下无双  发表于 2019-3-5 20:05:22 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
漂亮真棒,赞一个
bohaiyitoutuo  天下无双  发表于 2019-3-5 21:51:56 来自:PRA-AL00
这个做法新奇,色香味俱全。支持老友!

感谢老友鼓励!  发表于 2019-3-5 22:29
手机控配置控  登堂入室  发表于 2019-3-11 09:47:51 来自:荣耀V10 我AI的快
(⊙o⊙)哇口水都出来了

感谢光临。  发表于 2019-3-11 11:44
手机控配置控  登堂入室  发表于 2019-3-11 09:49:36 来自:荣耀V10 我AI的快
(⊙o⊙)哇流口水了

精神大歺啦!  发表于 2019-3-11 11:45