花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[晒单评测]

米酒对比M20P 纯干货

[复制帖子标题和链接]

我不是个好演员  炉火纯青  发表于 2019-3-2 15:01:06 来自:华为Mate 20 Pro

最新回复 2019-3-14 08:59:17

很多朋友之前对米酒都抱有很高的期望,也包括我,毕竟都是很优秀的国产旗舰手机,米酒有几个点吸引我:855、DXO 107分的拍照、20W无线快充。这些个核心点
    开始先说一些细节,米酒的内置输入法跟三个厂商合作:讯飞、百度、搜狗。都体验过 最后选择了讯飞,本人极其挑剔输入法的手感、键位、候选字体大小等等,这些都是药精挑细选的,在这里必须要夸一下华为百度合作的输入法,真的好用。
    其次就是整体的外观设计,后壳跟P20大致差不多,前脸很OV,但是摄像头凸起很多,带上壳还是凸起,所以我理解为什么米酒要用蓝玻璃盖板了...是必须要用...
   红外NFC这是大家都有的不再多说,谈一谈雷总吹了挺长时间的外放,虽然是单扬声器,但是这颗扬声器的响度真的很大,质量也还不错,响度大于M20P约20%,毕竟不是双扬声器,观影体验的确是要弱于M20P。
    对于MIUI的体验。手势操作最相似的就是EMUI跟MIUI,所以操作起来毫无学习压力,流畅度...只说手势流畅度,个人觉得M20P更流畅,MIUI给人一种比较多余的感觉动画看上去更加复杂多变。接下来就是多任务后台,MIUI空间利用很合理,排列方式很新颖,划掉后台是向左或者向右滑动卡片,所谓萝卜白菜各有所爱,反正我都可以接受,没好谁好谁坏之分。
   续航体验,相信是大家最为关心的,不卖关子直接说结论:米酒续航崩,但是也意料之中。充电速度:用了M20P之后当然米酒的线充也肯定谈不上快,半小时60左右,中规中矩(没买到无线充电底座)。
    性能表现,980跟855的对决也是EMUI跟MIUI的对决,打开软件速度基本五五开,各有胜负,游戏加载速度(王者荣耀,设置相同)也是五五开,但是下面说的可能会让大家比较吃惊,米酒王者荣耀经常掉到57帧左右,M20P稳定60-63(附一张M20P高压力满屏大招帧率图),这个我是很意外,可能是没优化好吧,而且米酒我是从game turbo进去的游戏 默认开启游戏模式。(吃鸡一个人不想打没意思,没测过先结论米酒略胜)
    拍照,神仙打架。白天样张米酒表现的比较真实,M20P很讨好眼球,各有所爱不多BB。夜拍(全自动直出),差距体现出来了,下面也放了图,爸爸还是你爸爸。
     屏幕指纹,米酒速度是比较快的,比M20P快,但是我平时结构光用的比较多
     总结一下,希望那些拿MIUI说事的朋友省点力气,EMUI流畅度完全不差,而且非常稳定,MIUI更新到稳定版我还发现了几个小BUG,已经反馈上去了。MIUI的广告是真的多 。。基本每个系统APP都会有外置广告,简直丧心病狂。希望EMUI也可以加入小屏回复消息模式,这个还是很有用的。目前用过最实用的应该是魅族的小窗回复,各种应用场景都能回复消息。
    考虑入手的朋友可以看看,如果对续航有比较高的要求建议还是果断放弃吧,V20跟IQOO是不错的选择,红外NFC这些小功能如果经常用就考虑V20 MI9,如果你玩王者荣耀吃鸡这种游戏,它们是没有差距的,拍照来看他们都是IMX586,基本没明显差距,但是从外媒测试结果看V20解析力完爆MI9。
     谢谢大家的观看,希望对你们有用。 %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20190301_234606.jpg %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FTencent%2FQQ_Images%2F-7617a65d9c87370.jpg %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20190301_102722.jpg %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FPictures%2FScreenshots%2FScreenshot_20190225_154834_.jpg
huafans011645388  略有小成  发表于 2019-3-2 15:06:22 来自:华为Mate 20
屌你只黑咩  独步江湖  发表于 2019-3-2 15:06:26 来自:华为Mate 20 X
写那么多没看完,你到底哪张是哪个手机加个水印不行?

如果大家都能看出来***看不出来那就是你的问题了  发表于 2019-3-2 15:19
肯定上面是华为呗  发表于 2019-3-2 17:11
陌烁  略有小成  发表于 2019-3-2 15:25:06 来自:华为Mate 20 Pro
在小米之家上手时候感觉米9的广角似乎没有m20p的广 米9手感也要差一些 不过两个产品基本上用户群不怎么重叠 荣耀v20那个摄像头看评测白天锐度比m20p的还厉害真是不错
我的昵称好看吧_  独步江湖  发表于 2019-3-2 15:34:45 来自:华为Mate 20 Pro
第一张是Mate20pro的夜景,第二张是小米9吧,对吗??

没错 都是全自动直出  发表于 2019-3-2 15:46
我也这么觉得  发表于 2019-3-2 15:49
还真的是爸爸还是你爸爸。改变不了,哈哈  发表于 2019-3-2 16:26
卢大大看你秀  渐入佳境  发表于 2019-3-2 15:52:59 来自:华为Mate 20
6k跟3k比是不是有点欺负人呢?毕竟不是所有人都舍得花高价钱买手机的 自己用着舒服就好!

其实着重对比的是操作系统。对MIUI抱有很高幻想的人可以别再做梦了,因为你们手上的EMUI已经是顶级的安卓操作系统了  发表于 2019-3-2 16:24
可猴子强行对比你也管不住啊  发表于 2019-3-2 16:44
个人最注重电池 这个毋庸置疑 碾压小米 系统方面 华为也很强!  发表于 2019-3-2 16:44
华泰565  独步江湖  发表于 2019-3-2 16:35:42 来自:华为Mate 20 Pro
这个算比较理智公正的评价,尤其对于系统的对比。两边的手机都用过,各有特点。本身不是同一层次的手机,硬要强行拉在一起去比其实是没有意义的。

其实比硬件是小米吃亏的 毕竟不是一个等级的,但是着重对比了操作系统,流畅度都很出色,没有谁优谁劣,都是一流的存在  发表于 2019-3-2 16:55
现在的手机系统早已在相互借鉴中完善,好多时候也只是因为使用习惯不同,在换个系统使用时会感觉不习惯。  发表于 2019-3-2 17:24
Jakco口十  自成一派  发表于 2019-3-2 16:37:13 来自:华为Mate 20 Pro
第一张是mate20 pro吧

对的 第一张M20P  发表于 2019-3-2 16:50
用十八个月换  自成一派  发表于 2019-3-2 17:04:10 来自:华为Mate 20 Pro
一个等于小米两个再不能打败人家谁还要
cgzn  炉火纯青  发表于 2019-3-2 17:09:19 来自:华为Mate8 NXT-AL10
有啥好比的,贵了一倍

看不惯可以不要看 我的帖子下面还请你闭嘴  发表于 2019-3-2 17:31
神经病吧,我又没说什么,说话不要那么冲。你自己自甘堕落拿6000的机子和人家3000的机子比,赢了正常,输了是自讨没趣。你要比对顶多也拿着Mate20的拍照去比啊。  发表于 2019-3-3 08:44