花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[官方活动]

你在哪一瞬间忽然发现父母老了?分享故事赢新春大礼

[复制帖子标题和链接]

琴本家人  独步江湖  发表于 2019-2-14 21:25:16 来自:浏览器
#亲情向导#父母大喘气的时候!
琴本家人  独步江湖  发表于 2019-2-14 21:25:19 来自:浏览器
琴本家人  独步江湖  发表于 2019-2-14 21:25:22 来自:浏览器
北方有小麓  游戏猎人  发表于 2019-2-19 10:26:13 来自:荣耀9青春版 全屏四摄
#亲情向导#自从上了大学很少与父母在一起。今年寒假回到家与他们一起过春节,傍晚闲来无事,爸爸说他看到手机购物这么方便他也想学,这不好学嘛,于是我就开始教我的老爸如何用手机购物,教过了,我就让老爸自己演示一遍,但是老爸都忘了,好,那我就在教一遍,老爸演示的时候还是断断续续,我们就这样一遍又一遍,我急了,我说你怎么这么笨啊,不教了,爸爸说:爸爸脑子笨,学不会,你就耐心的教教爸爸,你上大学后爸爸见不到你怕你吃不好穿不好,教会了爸爸,爸爸就可以多给你买些吃的喝的。一瞬间,我的眼泪涮的一下出来了,不是他们学不会,是因为他们真的老了!
蓝色降落伞king  渐入佳境  发表于 2019-2-19 15:45:45 来自:浏览器
#亲情向导#
我给你打电话,电话接通后,你像往常一样喊着我的小名,我对你说:妈,元宵快乐!在学校待久了,如今越发忘了家乡的方言。短短一句话,被我用拗口的语言说得不清不楚。你还是听懂了,在另一端“咯咯咯”笑着。你说你差点忘了今天是元宵。是啊,你在生活里忙碌地旋转着,什么都容易忘记,却从来不会忘记爱我。
努力回想十几年来我们之间种种,一个个片段慢慢浮现出脑海,竟不觉湿润了眼。你不善于表达,你从不像那些整天把爱挂在嘴边的母亲那样,很温柔地亲吻我的嘴角说“宝贝,我爱你。”你的爱,在每天清晨起来给我煮的早餐里,每周按时到学校接送我上下学的路程中,还有送我到火车站后却一直不肯离去的执拗种种。
你看,也许你都不记得了。你把一切当作理所应当,你对我一切的好从来不记在心里,而我说一句妈妈辛苦了,都能让你感动很久。
1 (2).jpg

犹记得初中时候,语文老师总是要求我们以父母做题材写作,我们千篇一律地说母亲饱经沧桑的风霜,岁月留下怎样怎样无情的痕迹。我们残忍地绞尽脑汁用最华丽的辞藻刻画一个被生活摧残出鬓白,雕刻出皱纹的坚强女性。那段时间,我从来不敢让你看我的作文,虽然它总是被老师当作范文印出来。我害怕你会失望,我知道你还是很在意自己的慢慢老去,不然你不会重复着嘟囔自己自己曾经也是个皮肤白皙的美人,也曾被很多男生追过。

我每次都会笑着说,那你怎么跟着我爸爸来了这个小乡镇?你笑笑,我不来怎么会有你们?

七八岁的时候,外婆去世。你没了自己的妈妈,你穿着孝服回娘家待了三四天,回来后把衣服收进箱子里,把一切的痛苦锁起来。生活没有给予你足够的缓冲时间,你就像个机器一样投入工作生活,好像什么也未曾发生。你有没有,在某个未眠的夜,独自怀念你曾经的全世界?

你知道吗?曾经有那么一段时间,我叛逆地在心里讨厌你的存在。我从来没有告诉过你。小学的时候,每次我考99分,你一定会说上一句,就差一点了,怎么就考不了满分呢?然后我就要为了这么一句话,很认真地把每一道题都检查过很多次,直到铃声响起。
上了初中,我害怕考不了第一名,住在学校里为了节省下来回的时间。我痛恨自己青春单薄毫无色彩,看着别人肆意穿行于大街小巷,艳羡别人享受着爱情的美好。所幸,从小到大,在学习这方面我向来不会让你失望。大概,最失望的就是高考那次了吧。
记得刚看到屏幕上显示的成绩时,我第一反应是把手机关机,把自己关在房里。我对你发脾气,对你大吼大叫。你对我说了很多,大多是鼓励的话,记不太清却让当时的我突然有了面对的勇气。填志愿时,你让我自己想清楚,选自己所爱,而你也真的没有干涉我的任何决定。

后来,我才真的明白你总挂在嘴上的话。你说,我让你们好好学习,不是为了让你们将来能够多出息然后对我有多好,而是想让将来的你们不用像我一样困在这里出不去,希望你们能够自己选择自己的生活。从小到大,这般话听得我耳朵都起了茧子,有时我笑嘻嘻不吭声,有时我抢着把话说完对你得意地笑。如今,我多想亲口说,谢谢你,曾经逼我写作业,让我考满分,压着我看许多书。你没有给我优裕的生活,却一直给予着我最宝贵的精神财富。 4.jpg

高考之后,我去学了医。一直记得你说过,年轻时候身体不太好,生我们姐妹时不得已吃了很多药,才会导致我们长大后也变成了药罐子。每每提及此,你眼里满是愧疚,我未曾在意身体里的这点小毛病。身上的每一寸肌肤,每一缕头发,全是你给予我们的馈赠。你去年做了场小手术,而你只在我打电话回家的时候随口一提,就像是感冒吃了个药一样随意。而对我们呢?高三时我没有征兆地开始咳嗽,从冬天咳到春天,一直到了快高考时还没有彻底好转。你急的隔三差五带我上医院,到处问老一辈的人寻各种土药方,我当时确确实实也真的成了药罐子。还好,最后安然无恙。

我希望你可以好好注意自己的身体,钱可以不用赚那么多,我也会努力开始为家里分担。我希望岁月别再无情地在你脸上勾勾画画,你还是那个可以骄傲地说自己是美女的姑娘。我希望你可以大声哭,放声笑,开心时有人分享,难过时有人听你发牢骚。你可以看着偶像剧,追问我荧屏里那个帅气男主的结局,我允许你对除了爸爸之外的人犯花痴,而我再也不会对你置之不理。

你老了,我应该陪伴你。我会好好珍惜当下,趁一切还来得及。

“浮世三千,吾爱有三:日,月与卿。日为朝,月为暮,卿为朝朝暮暮。”而你是我永远的不老女神。妈,元宵快乐!

您好,我有一个问题不知道可以不可以问一下,我看过您参加活动的图片,感觉很不错唉,您有时间的话可以考虑进入随手拍达人,福利待遇挺不错的!我抱着学习的态度去看您的帖子,没有发现关于图片的帖子,好可惜,只看   发表于 2019-2-23 07:36
小花优  独步江湖  发表于 2019-2-19 23:06:30 来自:浏览器
#亲情向导#+“在哪一瞬间你忽然发现父母老了”
重生的猫骑士  独步江湖  发表于 2019-2-19 23:10:15 来自:浏览器

[url=]
#亲情向导#+
[/url]
当白发爬上了父母的鬓角。
重生的猫骑士  独步江湖  发表于 2019-2-19 23:10:18 来自:浏览器
重生的猫骑士  独步江湖  发表于 2019-2-19 23:10:20 来自:浏览器

[url=]
#亲情向导#+
[/url]
小花优  独步江湖  发表于 2019-2-19 23:43:22 来自:浏览器
#亲情向导#+“在哪一瞬间你忽然发现父母老了”