花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[官方活动]

你在哪一瞬间忽然发现父母老了?分享故事赢新春大礼

[复制帖子标题和链接]

兔迷离  登堂入室  发表于 2019-1-30 18:21:17 来自:华为Mate 20 Pro
#亲情向导#记得小时候总是挺任性的,我老妈退休挺早,每天早出晚归。而我总认为我学习挺累的,也是要起早贪黑的,其实最辛苦的还是辛苦养育自己的父母,如果家里不止一个,就更是了。但是有一次看见退休的老妈从路口上在早餐车前忙碌的身影,感觉说不出的滋味,有羞愧,又难过,也有帮忙的欲望。从那以后每天早上都会去帮老妈,但是老妈总是留早点给我吃,说什么我不吃也是剩的,其实她自己也不舍得吃。
还记得我最喜欢做我爸骑的自行车,后面换成电动车。但是有一天坐在后座看到老爸满头白发,才发现父母真的老了。
就职后经常给父母买些东西,但是这也能体会单时间的残酷,时间真的越来越少。过年了,早点回家看看父母,多看一点是少一点的!爸妈新年快乐!
huafans01177980936  炉火纯青  发表于 2019-1-30 20:45:10 来自:华为Mate 20
#亲情向导#教老爸用手机,他总是忘,我说微信这样打开,这样可以视频,视频可以看到人……他总说好难,学不会。快过年了,在真包子,我看到爸爸一边往灶里放柴,一边按照这个向导的提示玩微信,我说了句“爸爸,是不是还很难啊?”,他说“ 骚难啊,但学会了就可以和你姐视频啊,她嫁的远,我还不知道能活多少年,也没时间去看她……”。我……
huafans01184260582  登堂入室  发表于 2019-1-30 20:47:47 来自:华为Mate 20 X
那天突然看到母亲的手,手变得满是皱纹,唉
女群演都是艾薇脸  已臻大成  发表于 2019-1-30 22:07:17 来自:华为Mate 20 Pro
#亲情向导#+“在哪一瞬间你忽然发现父母老了”
凝望121315  随手拍达人  发表于 2019-1-31 00:12:31 来自:荣耀Magic2 魔法手机

#亲情向导#+有一个画面经常在我的大脑中闪现,就像朱自清的《背影》一样,不同的是,这个是我在爸爸的摩托车后面看到的他的背影,更偏重于那一头已经被岁月染白了很多的头发!时光机把镜头回放到10年前,那时候的我15岁,刚上高中——偃师市高级中学,这也是我们市里最好的高中。我承载着家里人的希望,一直以来学习成绩还不错,为着考大学努力着!我们上学的话,因为任务重,当时每两周休息一天半,可以回家,我们家在镇上的村里,到学校的话,有一段30分钟路要走,然后可以坐2路公交车。上高中以前我都是在家住的,生活上的很多问题不用操心,交给家里就可以了,我的任务是把学习搞好就行,那时候的日子,精神上累点,生活上有家里给我提供一切支持!几乎没有学习以外的后顾之忧!上了高中以后要住校,生活上的很多问题也就出来了,自己洗衣服,刷碗,自己照顾自己,那时候年龄小,为了自己省钱,也为了节省时间,每次回家总是带很多东西去学校,有吃的,有喝到,有穿的,有用的,每次都是空空的回去,满满的来学校!爸爸在工作之余,总是会骑着摩托车送我,在爸爸的摩托车后面幸福地坐着,当我抬头的时候,突然发现,这还是我心目中那个高大伟岸永远不会老的那个男人么,怎么白发那么多了,为了不让太看出来,爸爸总是把头发理的很短很短,有时候甚至是光头,我一直不是很理解,那一刻,我懂了,好多事情都明白了,岁月不饶人,我慢慢长大,他们慢慢变老,他们用他们的青春岁月换我们的青春岁月,只是为了我们,他们承受了太多太多,放弃了太多太多,那一刻,我像被电击了一样,原来那个最爱我们的男人正在变老,我是时候要长大,要照顾好自己,要接好他身上的重担为他分担!那时候的我好像一下子长大成熟了一点,头脑中蒙太奇式的播放着那充斥着父爱的一帧帧画面——作为家里的顶梁柱,供养着一家老小,爸爸在我很小的时候,拉过砖,在楼板厂干过活,中间脚趾大拇指还被楼板砸伤了,至今指甲不全,逮过猪,攒了些钱,为我盖了房子,爷爷中间生病,两件大事把积蓄花的差不多了,奶奶有银屑病身体不是太好,爸爸一直腰疼撑着,现在不管多难,供着一个研究生和大学生,现在的我已经研二,能为家里分担的还很少,不过我一直在努力!在这里我要感谢华为荣耀,感谢花粉俱乐部,从我成为花粉达人这快两年以来,不仅自己不用买手机和配件,还给家里手机换了两遍,参加过17年的深圳和18年的北京年会,拿到了荣耀9青春版和荣耀8Xmax两部手机,我自己参加活动获得过荣耀9i、荣耀V10、荣耀畅玩8C以及耳机、手环、音箱等各种手机配件,有的也可以换成money,再加上我们随手拍每个月的考核,也能带来一笔不少的收入,缓解压力,减轻他们的负担,他们不舍得花钱,更不舍得买好手机,总是将就着用着,我现在有能力给他们换上还不错的手机,也期待着多参加活动给他们换更好的手机!“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”生活在一起的日子且行且珍惜,不能等以后去吃后悔药!那时候欲哭无泪也晚了,“谁言寸草心,报得三春晖”,我要尽我力所能及的力量为他们带来幸福生活!
政_X  自成一派  发表于 2019-1-31 01:37:17 来自:华为Mate 20 X
#亲情向导#当他们开始容易相信网络上的一些东西的时候,我才意识到他们年纪大了,跟不上时代的节奏了。外貌看着变化不大,心却是老了许多。我觉着一个人开始年老的标志就是心老了,已经老了的标志就是心老了身体也老了。
提醒一下大家,自己擦亮眼,网络谣言不可信。说话也要有凭据,不要盲目跟风被当了枪使
huafans01336315693  新学乍练  发表于 2019-1-31 07:40:05 来自:华为Mate 20 Pro
#亲情向导#今天给老妈梳头的时候,才蓦然发现,距上一次已经好久好久好久了,记忆中那乌黑的头发已经参杂了不少的银丝,才发现已经这么多年了,闲聊的时候老妈无意间说了句“老妈老咯!”我的眼眶一热,泪流止不住地往下流
hany1203  初窥门径  发表于 2019-1-31 08:12:18 来自:华为Mate 20
#亲情向导#前两天回家,母亲在门前闲田里放牛,我过去陪母亲聊天。和从前一样,我主要是听母亲絮叨,后来母亲哽咽着说过几天或许是年后买牛的人会来把牛牵走了,这牛是我们家三十多年前买的第一头牛的牛崽的牛崽下的牛崽的牛崽……之前我们兄弟几个都想把牛卖了,好让母亲多歇歇,可每次都反对,说是这牛是顾我们家的,是好牛,况且每年都会生一头小牛……最后母亲说出实情,是从今年春上开始,觉得放牛有点跟不上牛了,要是因看牛摔着了,伤了会连累我们几兄弟!听到这我再也忍不住别过脸望向天空,可泪依然下落———原来在家排行最小的我也会有一个会老的母亲!
华0793  自成一派  发表于 2019-1-31 08:31:39 来自:华为Mate 20
看看
huafans01230164979  独步江湖  发表于 2019-1-31 08:41:06 来自:浏览器
大家都老了,很正常,不必伤风悲秋,人最紧要就是开森。偻主,你OUT了