花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

mate8显示“快速充电”但实际却是慢充!

[复制帖子标题和链接]

陆峻烽  登堂入室  发表于 2019-1-26 19:43:29 来自:浏览器

最新回复 2019-5-14 21:04:29

买了Mate10后,mate8我就还原出厂设置然后不用了,原装充电器也丢失了,在官网重新购买了原装充电器后发现屏幕显示“快速充电”但实际充电速度极慢,基本是慢充的速度。一度以为是充电器或线的问题,于是发回后重新寄回来一套,发现还是同样的问题。机器重启开机等都试过无效,能正常充电,也显示快充,但实际充电需要6个多小时才能充满,请问是什么回事?版本问题还是机子问题?充电器连续发来两套都是老样子,不可能两次充电器都有问题吧?
小华山上有ug  花粉帮帮堂  发表于 2019-1-26 19:49:34 来自:浏览器
楼主,你买的是什么型号的充电器?数据线是否是原装的呢?mate8手机标配的是9V,2A中式充电器,支持快速充电,理论充电时间约150分钟;可关机充电看看,若充电器及数据线是正常的,还是一直要6个多小时充满电,建议你备份数据,携带相关购机凭证去网点检测下,具体以网点检测为准。

下面是常用链接,如有需要,请猛戳~~
服务中心
维修备件价格查询
预约服务
寄修服务
维修进度查询
保修政策
保修状态查询
官方零售店
PS:2月体验服务日是1、2、3日三天,可免人工费。

约翰玩家  炉火纯青  发表于 2019-1-26 19:53:48 来自:华为Mate8 NXT-AL10
多冲几次就行了。
陆峻烽  登堂入室  发表于 2019-1-26 22:17:22 来自:浏览器
小华山上有ug 发表于 2019-1-26 19:49
楼主,你买的是什么型号的充电器?数据线是否是原装的呢?mate8手机标配的是9V,2A中式充电器,支持快速充电 ...

是原装,这个我知道的,都有图片可以对比。网点检测这个都知道啊,有不用去网点检测的方法吗?

可尝试检测下是否有新版本,若有的话,备份数据升级下看看;若还是每次都充电6个小时,可能是硬件问题,只能去售后了,记得备份数据。  发表于 2019-1-26 22:28
文海飘香  炉火纯青  发表于 2019-1-26 23:28:00 来自:华为Mate8 NXT-AL10
你是不是手机刷xposed了,把xposed关了就好了。
huafans01327738876  炉火纯青  发表于 2019-1-27 04:19:14 来自:华为Mate8 NXT-AL10
快充时显示二个闪电图符,一大一小二个。慢充只有一个。可用accubattery软件检测,原装9V2A充电头,充时电压在4.2Ⅴ左右,电流在2.5A左右,这是快充时的情况。屏上有二个闪电标志。
huafans01188391247  新学乍练  发表于 2019-5-14 21:04:29 来自:浏览器
我和你一样一样的,楼主解决了吗