花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

手机里的护眼模式真的靠谱吗?嘘!真相原来是这样

[复制帖子标题和链接]

请称呼我所长  搞机社达人  发表于 2019-1-25 17:13:12 来自:浏览器

最新回复 2 小时前

好玩的、新鲜的、实用的“搞机资讯”都在这里,和所长一起去“搞ji”吧!
-----最in科技所-----

有数据显示:“现代人平均一天用眼长达16小时,其中约8-10小时的时间盯着手机、电脑、电视等各种屏幕。“长时间盯着屏幕看眼睛非常难受干涩,因此不少人都打开了护眼模式来缓解。但是大家有没有人想过护眼模式的原理是什么?为什么打开护眼后手机屏幕会变黄?这次所长就来讲讲手机护眼的那些事~

为什么长时间看手机屏幕眼睛会蓝瘦?

小伙伴们有没有感觉长时间盯着屏幕看眼睛很干涩?不舒服?其实罪魁祸首就是LCD屏幕中发出的蓝光。由于LCD屏幕需要白色背光,但是市面上许多白色背光是由蓝色LED混合黄色荧光粉实现的,所以大部分LCD屏幕发出的光频会集中在波长在380-450nm之间的蓝色波段

这个光的波长越短,光中含的能量越大,能量一大就会刺激眼睛里的光敏细胞,肯定就伤眼。所长找到一个屏幕释放光频率波段图,从里面可以明显看出这个波长为440nm时有一段高峰,440nm正好就在是蓝光的波段里。

蓝光对眼睛造成伤害主要在我们看电子屏幕的时候,高能蓝光能直接到达眼底并照射视网膜并产生自由基。这些自由基会导致视网膜色素上皮细胞死亡,从而导致光敏感细胞缺少养分死亡从而引起视力损伤。同时,蓝光还可能会刺激神经,造成困意下降,导致失眠

➣为什么打开护眼后手机屏幕会变黄?

手机护眼模式的原理其实就是通过设计好的软件算法,降低手机图像中的蓝色,从而使蓝光变少。现有显示屏多采用RGB(rad、green、blue)三原色像素,软件会减少蓝色部分,结果就是剩下红色和绿色融合,呈现一种趋近于黄色的颜色。蓝光越少,屏幕越黄,颜色越暖,这就是为什么打开护眼模式后的屏幕都发黄的原因。
d7036c9a17f5fda2-a439189d7c93d1dc-6125adc5ea9c0acf7ca578e199bc2e4444.jpg

手机的护眼模式真的有用吗?

屏幕中对人眼造成伤害最大的就是蓝光,而护眼模式就是用来减少蓝光的,所以护眼模式当然是有用的!但是由于护眼模式是软件的优化,而蓝光多是因为LCD背光模组的问题,治标不治本,护眼模式也只能有限的减少蓝光比例。
➣莱茵护眼是什么?

其实“莱茵护眼“就是由德国莱茵TüV集团提出的一种国际标准,莱茵认证的产品都是经过一系列德系检查的产品,另外,华为快充技术也都经过莱茵的认证。这可不是吹嘘,歪果仁都认这个。
说完了什么是莱茵护眼,咱们再来说说都有哪些手机经过了莱茵护眼认证。目前有莱茵认证护眼的手机有荣耀畅玩8A荣耀8x系列、荣耀10 青春版等等。

➣如何设置手机的护眼模式?

参考于荣耀8X Max的莱茵护眼:
第一步  找到设置,点击后就能看到菜单界面,点击显示,找到护眼模式;
第二步  进入护眼模式后,点击护眼模式后面的按键就可以打开;
第三步  护眼模式界面下方有一行滑条,滑动就可以调整护眼模式的冷暖程度;

设置起来是不是很简单?如果你和所长一样是手机癌晚期患者,记得买手机的时候,不妨选择莱茵认证的护眼手机!使用之前,所长觉得不就是个护眼模式嘛?结果用了两天就发现有莱茵护眼的屏幕确实好一点,以前玩一个小时手机眼睛就会痛,现在一口气能看2个小时啦,隔壁的小孩都羡慕哭了!
e18d20c94006dfe0-feec70b0eb485633-3d9999d6e427435fbb83ec65074e38e1.jpg
➣有了护眼模式就能肆无忌惮的玩手机吗?

开启护眼模式就等同于眼睛不再受到伤害了吗?答案当然是NO!要是真正想保护眼睛还是要科学用眼,下面所长给大家4条保眼妙方

一、注意时间     看手机时眼睛睫状肌一直紧张,时间一长睫状肌就会失调导致近视。所长建议每看60分钟就休息5分钟;
二、做眼保健     建议平时多做些眼睛按摩,睡前用热毛巾敷一敷;

三、多吃绿色蔬菜     绿色蔬菜中的维生素对眼睛好;
四、注意光线的强弱 不要在光线太强烈或者太暗的情况下看手机,晚上玩手机,至少要开一盏夜灯。这些妙计大家记住了吗?

当夜猫子的你玩着玩着,突然发现眼睛酸胀、蓝瘦,是不是就会想起所长的护眼妙计?

你觉得护眼模式有用吗?快来参与投票

单选投票, 共有 3207 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

huafen186589021 + 2 + 2
huafans01349979332 + 6
20071001hu + 1 + 1

沐浴在阳光下的暴风雨  天下无双  发表于 2019-1-25 18:39:54 来自:荣耀V8 KNT-UL10
之前听说护眼模式有用就开了,但是开了之后看屏幕感觉十分吃力,如果不开没那么吃力,护眼模式是理论上的,不一定有用,我现在不用了反而感觉眼睛更轻轻。

可能是你习惯了。  发表于 2019-1-26 11:42
我习惯个毛线  发表于 2019-1-26 13:35
那你就习惯个毛线吧  发表于 2019-1-26 14:45
huafans01178560450  炉火纯青  发表于 2019-1-26 00:14:04 来自:荣耀8X 千元屏霸

啊啊啊啊啊  发表于 2019-2-19 21:43
Apr_友人a  炉火纯青  发表于 2019-1-26 11:28:47 来自:荣耀8X 千元屏霸
晚上开护眼模式更舒服些,真正护眼还是少玩手机

我也不想玩,可就是忍不住啊  发表于 2019-2-19 20:04
。  发表于 2019-2-21 06:19
这是病得治!百分之九十手机用户都有这病!  发表于 2019-9-7 22:04
123班小明  已臻大成  发表于 2019-1-26 11:40:03 来自:荣耀10 AI变色更潮美
护眼模式有用!

而且是买手机后一直在用!  发表于 2019-1-26 11:40
我也是,哈哈  发表于 2019-1-26 14:33
加1  发表于 2019-2-19 19:49
帅得被人砍c  炉火纯青  发表于 2019-1-26 11:52:10 来自:荣耀8X 千元屏霸
怎么屏蔽这个帖子?没条帖子都有这推荐好烦啊
康耀天  已臻大成  发表于 2019-1-26 11:52:15 来自:华为Mate10
很好
帅得被人砍c  炉火纯青  发表于 2019-1-26 11:52:41 来自:荣耀8X 千元屏霸
楼主有后台所以能上推荐?

人家搞机社达人。。  发表于 2019-2-20 03:18
列那没有狐  略有小成  发表于 2019-1-26 12:00:47 来自:荣耀8X Max 千元大屏随身影院
三原色为红绿蓝,你的配图咋弄的?

之前的是原料的三原色,现在改为光的三原色。感谢指正错误  发表于 2019-1-27 13:56
红黄蓝,绿是黄蓝  发表于 2019-2-20 16:56

评分

请称呼我所长 + 200 请叫我雷锋!

怒晴湘西  略有小成  发表于 2019-1-26 12:07:05 来自:荣耀8X 千元屏霸
我也不想这样啊,我也想低调啊