花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

EMUI亮点功能(有彩蛋):守护自己的小秘密?这一篇就够了

[复制帖子标题和链接]

不忘初心_牢记使命  官方产品维护  发表于 2019-1-19 09:30:06 来自:浏览器

最新回复 2019-4-18 10:31:13

“哈喽艾瑞巴蒂,你们日思夜想、朝思暮想…可爱的我双双叕出现啦!上期的手机管家的几种操作方式都get到了米有?还没学会的旁友请自行点击链接翻阅哈~,你还在为手机被借出,照片、文件、视频等被泄密而担心吗?设置属于自己的隐私空间,存放只对自己开放的数据,即使设备丢失,别人也无法获取,贴心守护你的小秘密,帖子底部还有彩蛋哦~

什么?文字太多不想看?那我们先来观看视频教程吧~

希望将照片、视频、应用程序等保存在隐私空间中,不被其他用户发现,也希望方便快捷在不同空间之间互传文件或共享通话功能?开启手机隐私空间帮您解决这一问题~

操作方法:

想用一部手机将工作和生活区分开?多用户功能,可帮您设置不同的用户角色,当熟悉的亲人使用您的手机时,可以使用多用户中的子用户身份登录,登录后可以使用大部分功能,无法使用恢复出厂和设置免打扰等,保护机主信息~

操作方法:

当不太熟悉的朋友借用手机时,可以使用访客身份登录,登录后访客只能进行部分操作,不能使用短信、也不能给手机安装未知应用等~

操作方法:

常见的问题解决办法看过来:
隐私空间和主空间通讯录的联系人是相互隔离,不可以直接访问;
EMUI8.1&9.0:主空间和隐私空间的通话记录是相互隔离的,不可以相互访问。例如:隐私空间的通话记录在主空间不可见,主空间通话记录在隐私空间不可见。(备注:Mate10系列ROM升级EMUI8.1产品除外,仍然采用EMUI8.0规格即隐私空间内存储的联系人通话记录在主空间内不会显示联系人名称,仅显示号码);
EMUI8.1&9.0:在隐私空间保存的联系人发送/接收短信在主空间不显示,其他短信互相可见。(备注:Mate10系列ROM升级EMUI8.1产品除外,仍然采用EMUI8.0规格即短信内容互相可见,但短信号码仅显示当前空间内存储的联系人号码);
④旧手机的隐私空间的数据可以通过手机克隆的方法迁移到新手机上;
⑤在锁屏状态下点击右上角的头像可以快速切换用户;
⑥切换到不同用户模式,可以授权使用通话和信息,并共享通讯记录,子用户可以使用通话和信息功能,并跟机主共享通讯记录;

谨以此文献给想要了解和学习华为手机亮点新功能的粉粉,欢迎转发给父母亲朋好友供其使用华为手机时参考哦~
大家还想了解手机哪些功能 可以给小编评论留言哈~,下期见啦,白了个白~

福利彩蛋:
活动内容】大家在使用隐私空间和多用户的过程中有什么建议和疑问呢?欢迎跟帖交流哦~,根据评论抽取获奖粉粉,活动截止后揭晓哦~
【活动时间】即日起至2019年2月18日23点59分
【奖项设置】设置5个奖励名额,抽取总楼层的8%、28%、48%、68%、88%,获奖的粉粉们可得到:原装耳机、Type C充电线、转换线(价值150元的三件套哦~)

更多往期亮点知识,等你学起来:

评分

huafans01341858493 + 5 + 5
huafans01336763857 + 8 + 8

不忘初心_牢记使命  官方产品维护  发表于 2019-1-19 09:30:40 来自:浏览器
小编相信,我们在家的时候父母经常会问手机使用相关的问题,但我们往往在家的时间很短,总是没能来得及教会他们使用更多的手机新功能,鉴于此那就将教叔叔阿姨的任务交给小编呗,后续会定期发出类似的使用教程,都配有操作视频,所以请各位粉粉们能将此文转发给你的父母亲戚朋友,希望大家多多转发、评论哦~
不忘初心_牢记使命  官方产品维护  发表于 2019-2-19 09:57:15 来自:浏览器
本期获奖用户:@0531丶苍白   @兜兜她爸    @huafans01221201201   @龙飞LF1982   @ 一念观三生
哈哈不爱吃香蕉  炉火纯青  发表于 2019-1-23 10:13:21 来自:华为Mate10 Pro
感谢楼主分享

嗯嗯~您也可点击靠近手机底部的分享按钮将此贴分享到微信朋友圈邀请家人、朋友一起了解手机功能,还能抽奖赢礼品~后续会定期推出,望继续关注哦  发表于 2019-1-25 10:28
哈哈不爱吃香蕉  炉火纯青  发表于 2019-1-23 10:13:33 来自:华为Mate10 Pro
不错不错哈哈
花粉81602368  登堂入室  发表于 2019-1-23 10:32:08 来自:荣耀9 美得有声有色
这个可以有

嗯嗯~您也可点击靠近手机底部的分享按钮将此贴分享到微信朋友圈邀请家人、朋友一起了解手机功能,还能抽奖赢礼品~后续会定期推出,望继续关注哦  发表于 2019-1-25 10:29
chouxiongxiong  登堂入室  发表于 2019-1-23 10:36:01 来自:JMM-AL10
不错不错,get(●—●)

嗯嗯~您也可点击靠近手机底部的分享按钮将此贴分享到微信朋友圈邀请家人、朋友一起了解手机功能,还能抽奖赢礼品~后续会定期推出,望继续关注哦  发表于 2019-1-25 10:29
huafans0163692470  独步江湖  发表于 2019-1-23 10:59:23 来自:浏览器
小秘密可以有藏身的地方了~

大路朝天70  略有小成  发表于 2019-1-23 11:15:10 来自:浏览器
不错不错,真是好极了

紅豆鲨  神功盖世  发表于 2019-1-23 13:21:42 来自:PRA-AL00

#我建议隐私空间/多用户# 还没找到,荣耀8青春版有这功能吗? %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FPictures%2FScreenshots%2FScreenshot_20190123-132130.jpg
紅豆鲨  神功盖世  发表于 2019-1-23 18:31:58 来自:PRA-AL00

#我建议隐私空间/多用户# 还没找到,荣耀8青春版有这功能吗? %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FPictures%2FScreenshots%2FScreenshot_20190123-132130.jpg

貌似只有华为手机跟荣耀的旗舰机型才有这些功能,各种青春版、畅玩X什么的都没有的  发表于 2019-2-14 10:35