花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[交流分享]

【联盟吐槽大会】第8期 那些让人目瞪口呆的BUG

[复制帖子标题和链接]

华小Hi  版主  发表于 2019-1-11 17:10:32 来自:浏览器

最新回复 2019-1-16 18:08:14

最近本仙女有些小桑心,因为我最爱的吐槽大会第三季结束了,痞帅痞帅的池子还宣布退出了这个舞台,也不晓得还会不会有第四季。

不过盟友们不必担心,联盟吐槽大会还会持续为大家带来欢乐。本仙女今天就把话儿放这了:地球不爆炸,我们不放假!宇宙不重启,我们不休息!只要盟友需要,我们就会一直更新!

说到盟友需要,作为开发者,在开发过程中一定最需要没有BUG。但在产品的优化过程中,BUG毕竟是在所难免的,其中就有一些BUG,让人哭笑不得,就让我们来看一下吧!

1、

这速度,已然超越第四宇宙速度,冲出地球了!

注:第四宇宙速度(fourth cosmic velocity),是指在地球上发射的物体摆脱银河系引力束缚,飞出银河系所需的最小初始速度。但由于人们尚未知道银河系的准确大小与质量,因此只能粗略估算,其数值在525公里/秒以上。

2、

这两行代码有什么不同?为什么第二行能运行,第一行报错?

我被倒霉的AWS折磨了两天,开发了新的面向debug的编程方法。这行代码报了半小时错,愣是不知道错在哪里。

后来,我终于知道,中文和英文的字符看起来没什么不一样,但是就是不能运行!

中过枪的举手!

3、

说个刚发生的

有一段每天凌晨定时生成文件的代码

运维反馈缺失了一天的文件,发了好几封邮件,还打电话找我查bug,必须周末处理掉

接到电话我问缺了哪一天的文件,我先看下log,那边说缺了2月29号的

我愣了2秒,今年2月哪来的29号

然后迷之沉默

4、

说说我做Android系统遇到的一个bug。

测试妹子提了一个bug,说她在午休的时候看手机,屏幕亮度有时候会突然变亮或变暗。我查看了log,没有特别的异常,亮度确实是变化了。

午休的时候,我们是关灯的,光线比较暗,难道这个时候手机的亮度自动调节会有bug?  我把手机放到桌子下面黑暗的地方,抓取log,查看亮度,没有大的波动啊。但妹子却表示这个问题她很容易复现。于是我决定找妹子当面聊聊。这

是一个萌妹子,眉清目秀的,眼睛大大的,戴着一副圆框眼镜,微微泛着青光。在妹子描述她的测试过程的时候,我一直望着妹子美丽的面孔,不知道妹子有没有男朋友呢,妹子都有些害羞了,转过头去,突然间,我兴奋了,对妹子说,你转过来,让我看看,妹子惊愕的看着我。我继续说,你的眼镜反光。答案确实如此,眼镜反光,L-sensor接收到的亮度发生了变化,进而影响到了屏幕亮度。

可以说是非常神奇的BUG了。

大家还遇到过什么神奇的BUG呢?写出来分享一下吧~

【本期吐槽话题】

那些让人目瞪口呆的BUG

【参与形式】

请随意发挥。

一起来分享那些神奇的BUG吧!

huafans01333839907  新学乍练  发表于 2019-1-12 13:37:51 来自:浏览器
前排
huafans01333839907  新学乍练  发表于 2019-1-12 13:37:56 来自:浏览器
前排
huafans01333842138  新学乍练  发表于 2019-1-12 13:48:08 来自:浏览器
周五下班啦,大家享受周末吧!
huafans01333843453  新学乍练  发表于 2019-1-12 13:54:08 来自:浏览器
好多年前跳槽来现在这公司。进公司后先取花名,然后自定义域登录名,我就按我的名字起了一个纯意译的英文组合叫“guest.liu”作为域登录名(当然后来被同事叫做“**的刘”是后话)。紧跟着开展工作时,发现线上权限怎么都申请不下来,持续找PE和运维一个月,他们也很懵,从没遇到过这种情况。最后PE开发反复核查,找来找去发现个bug,在他们权限相关的代码中有个判断,if登录名中找到了“guest”,那么这就是个guest用户,只有guest权限,这样我的账号就一直申请不到权限,他们也没想到真的有人取名叫“guest”。
huafans01333896822  新学乍练  发表于 2019-1-12 17:18:19 来自:浏览器
我说一个,不是bug, 是design.可能对于熟悉usb子系统的人来说这是常识. 不过我客户报上来这个问题的时候我还是很诧异的.3.0的U盘插3.0的usb口, 插快点儿就被识别成3.0设备. 插慢了... 就识别成2.0的设备...大家可以自己试试看, lsusb -t 可以看出来这个设备被挂在3.0下还是2.0下...

huafans01333903148  新学乍练  发表于 2019-1-12 17:40:05 来自:浏览器
今天公司断网,着急发东西,同事毅然用自己手机4G网传了几百M文件出去。后来告诉我们,他手机改过一次套餐,从此已用流量永远是0。

我也好想要这个bug- -

huafans01333937148  新学乍练  发表于 2019-1-12 19:29:33 来自:浏览器
曾经用手机自带的软件市场下阅读软件,网慢,一直盯着进度条:1%、2%、3%。。。80%。。。90%、91%、92%、93%、94%、95%、96%、(啊!胜利就在眼前!)97%、98%、99%(天哪天哪好激动)100%(耶!)101%、102%(what?!)103%。。。一直到157%,闪退了。。157%?157%?
huafans01333940751  新学乍练  发表于 2019-1-12 19:40:29 来自:浏览器
“垃圾桶里有垃圾,扣五分”

检查卫生的大一学生干部小张如是说。

huafans01333941794  新学乍练  发表于 2019-1-12 19:44:04 来自:浏览器
int mian()
懂得人都懂