花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[交流分享]

【联盟吐槽大会】第7期 那些让人心累的无理需求!

[复制帖子标题和链接]

华小Hi  版主  发表于 2019-1-4 15:59:47 来自:浏览器

最新回复 2019-1-7 14:36:34

美好的周五来的真是太快了(毕竟周三才上班)!下班前怎能少了吐槽大会?说点实在话,有句老话叫车到山前必有路,这不本仙女正为这周的选题发愁,一个做开发的朋友就在微信群吐槽起来自己又收到了各种无理需求。一时激起千层浪,大家纷纷开始吐槽起来,一起来看看他们是怎么说的吧!

1、

周一

A领导:这个功能一天能改完吗?

我:评估下差不多吧。

A:好的。

B领导:这个功能一天能改完吗?

我:评估下差不多吧。

B:好的。

晚上,A,B:不是说这个功能今天改完吗?

我:我凑,你们不是问我工作量吗,怎么成今天改完了?

A,B:哎没办法,我这边计划都做好了,今天必须改完,加个班辛苦下吧。

我…….

2、

刚毕业的时候面了一家小作坊,老板让我自己从布满灰尘的电子垃圾堆里挑硬件组装电脑。好不容易点亮了,发现自动重启。我说这电脑的配件要不拿去售后检修一下,老板跟我说我们是技术团队这种事情还要去售后?你检查一下然后哪个硬件坏了报给财务让她拨款买一个。我觉得老板说的很有道理当天下午就跟人事说不去了。

3、

刚出炉的,你们自己看吧……

4、

需求还没确定,先去摸索的做,这周五上线!

我:???

5、

早些年在某公司:

甲:“我要那种数据导进去,就能自动出 ppt 分析报告”

我:...

甲:“画报表的时候碰见一个问题某框架不支持 ie”

我:“没办法啊,这是ie本身兼容性问题”

甲:“那你们联系 ie 解决啊”

我:“X总,明年信息化方面您有什么想法?”

X总:“我平时爱用FOXMAIL, 你们把ERP、OA、手机APP这些软件都装到FOXMAIL里吧”

最后,总结一句,以后遇上这样的情况,这种时候只要微笑就好了(* ̄︶ ̄)

看了这么多无理需求,看来产品和开发真的是相爱相杀啊,大家遇到过什么无理需求呢,一起来(让)分(我)享(笑)一下吧!

【本期吐槽话题】

那些让人心累的无理需求!

【参与形式】

请随意发挥。

元旦之后的第一个假期就要来啦,艾瑞巴蒂嗨起来!

旺仔小饅頭  天下无双  发表于 2019-1-4 16:21:24 来自:荣耀9 美得有声有色
女友:给我买件衣服吧,我:你衣服那么多还要买,女友:那件有点过时了。我:你天生丽质,穿什么都好看。女友:那你挣钱给谁花。我:无法回答。
huafans01332263301  新学乍练  发表于 2019-1-4 19:47:47 来自:浏览器
我今天刚接到的:做一张打印出来也能动的动图………
huafans01332267109  新学乍练  发表于 2019-1-4 20:01:21 来自:浏览器
周五啦,假期快乐!
huafans01332297548  新学乍练  发表于 2019-1-4 21:51:25 来自:浏览器
前排留名
huafans01332297548  新学乍练  发表于 2019-1-4 21:51:29 来自:浏览器
前排留名
huafans01332303101  新学乍练  发表于 2019-1-4 22:14:35 来自:浏览器
好顶赞
huafans01332303101  新学乍练  发表于 2019-1-4 22:14:39 来自:浏览器
好顶赞
huafans01332356865  新学乍练  发表于 2019-1-5 10:33:43 来自:浏览器
要我做一个自动联系卖家的工具,还不能花电话费。我说做不到,他让我自己人工完成,电话费不报销,给我一个月涨50块钱工资。我????
huafans01332361264  新学乍练  发表于 2019-1-5 10:57:18 来自:浏览器
要求我做到手机解锁后自动启动我们公司的APP,我都醉了。