花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[晒单评测]

漫长的测试……关于荣耀v20续航怎样,点进来了解下吧

[复制帖子标题和链接]

极客潇  搞机社达人  发表于 2018-12-31 11:04:42 来自:浏览器

最新回复 2019-1-30 00:57:21

本文最先整理发表在头条号【极客潇】,现在我搬运过来分享下。文中图片已经多次压缩,观看效果可能不佳,还请谅解!

今天来个中度使用续航的测试,我这里中度是这么定义的:测试每项的时候,常用软件我不去清后台,比如微信,QQ等。两张SIM卡都在线、玩手机,亮屏的时间会比较持续。

手机评测前的设置状态

上午8点,电量是100%,开启默认省电模式,亮度自动调节,蓝牙关闭,GPS关闭,护眼模式,移动数据和Wifi都为开启状态,手机卡为双卡,自动同步默认开启,常用软件不清后台

9:45-10:45 蓝光视频在线播放

由于中途接打了两三个电话,半个小时左右。打完电话,我特意截图了下打电话媚眼的效果,最终的电量为98%,如下图

新建 Microsoft Word 文档 (3)338.png

所以正式开始测试的时间为9点多了。看了1小时的腾讯视频,蓝光画质。为了模拟正常的使用,期间我并没有关闭后台使用的应用,如微信,QQ,贴吧,头条等。

新建 Microsoft Word 文档 (3)414.png

续航图如下

1个小时的在线蓝光视频播放,再加上后台应用,电量由98%到了78%,期间耗电为20%此刻时间为10:47分

新建 Microsoft Word 文档 (3)476.png

10:50到11:30在线音乐播放

使用手机自带音乐播放器在线随机播放音乐,由10:50到11:30这40分钟,电量由78%降至70%,期间耗电6%,目前还有70%的电量

新建 Microsoft Word 文档 (3)564.png

11:30---11:49 贴吧闲聊

之后一段时间(11:30---11:49,19分钟)在贴吧回复吧友问题,直到11点49分,电量为68% ,耗电为2%

上午8:00---12:00小结

12点,此时电量剩余66%,上午亮屏时间比较多。8点到12点,4个小时费电为34%,以下为耗电图。你们觉得如何?

新建 Microsoft Word 文档 (3)718.png

12:00---13:46

期间吃饭,并且和贴吧吧友互动,并且刷了一小会头条。到13:46开始游戏耗电的记录。截图如下

新建 Microsoft Word 文档 (3)780.png

13:46----14:15 QQ飞车

QQ飞车应该是没有做好适配,玩的很是别扭,游戏中最左侧拉长一块,导致游戏内按键偏居中,操作起来比较不顺手。

玩了数不清几把飞车……反正是过了29分钟。电量由55到49,费电6%,温度33℃。温度控制不错,耗电量非常好。

新建 Microsoft Word 文档 (3)912.png

新建 Microsoft Word 文档 (3)915.png

14:15---15:37 吃鸡

玩了1小时22分钟,电量由49%到23%,耗电为26%,温度36。温热状态,发热控制的很不错。将近1个半小时吃鸡耗电26%,个人认为还是可以接受的。

新建 Microsoft Word 文档 (3)1008.png 新建 Microsoft Word 文档 (3)1011.png

截至发文章18:10分

此刻手机还有10%的电量,此时为18:10分,距离上午8点已经过了10个多小时了。以下为完整的电池使用详情与耗电排行

新建 Microsoft Word 文档 (3)1084.png 新建 Microsoft Word 文档 (3)1086.png

总结

今天主要测评的是手机的续航能力。手机也很累吧!基本上一天都在扣手机。模仿个重度使用我觉得也问题不大了。

经过一天的测试,手机在续航方面表示优秀,这也是4000mAh给带来最直接的提升。发热方面控制的也相当牛逼,今天最高温度也就36℃。游戏性能表现等方面文章我们先不做讨论。这续航,正常上班的人来说,手机充满电一天妥妥能坚持下来!

极客潇  搞机社达人  发表于 2018-12-31 11:10:41 来自:浏览器
之前发的同名帖子,图片上传有问题,大家看这个帖子吧,谢谢
yan六依旧  炉火纯青  发表于 2018-12-31 11:38:04 来自:华为Mate9 MHA-AL00
不开省电模式呢?
华而不露  略有小成  发表于 2018-12-31 11:39:52 来自:HUAWEI MLA-AL10
关健是天马屏么?

屏幕你完全不用担心,对比magic2的屏幕,你会感觉眼睛更舒服,更清晰。magic2的屏幕偏黄,v20的屏幕刚刚好  发表于 2018-12-31 12:19
自由人ppk  独步江湖  发表于 2018-12-31 12:16:13 来自:荣耀V20 4800万3D相机
续航确实厉害,
极客潇  搞机社达人  发表于 2018-12-31 13:42:35 来自:浏览器

这个还没测试呢,不过正常使用下,还是省电模式用的多一些。性能模式玩游戏的时候在打开就行
QXD1997  炉火纯青  发表于 2018-12-31 13:44:01 来自:荣耀9 美得有声有色
我荣耀9,吃鸡一个半小时,耗电得60%
天空sky234  渐入佳境  发表于 2018-12-31 14:08:11 来自:荣耀Note10 更大更快更Cool
我大note10都不开省电,碾压v20一条街,不是因为太大,都不怎么想换v20,还在等发货
搞笑什么鬼  炉火纯青  发表于 2018-12-31 16:10:20 来自:荣耀V10 我AI的快
。。。
男人就要对自己狠一点  独步江湖  发表于 2018-12-31 16:14:37 来自:荣耀8X 千元屏霸
亮屏时间?