花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[交流分享]

【联盟吐槽大会】第6期 2019年盟友们的愿望清单

[复制帖子标题和链接]

华小Hi  版主  发表于 2018-12-29 17:46:02 来自:浏览器

最新回复 2018-12-31 14:09:54

再过几天,我们就要送走2018,迎来2019年了。2108和2019最大的不同是2019将从一个全新的愿望清单开始。

盟友们在新的一年了有什么愿望呢?让我们先看下程序猿兄弟们的愿望吧!

愿望一:项目经理是个女生

我们知道与其期待项目经理懂技术,不如期待她是女生。如果非要被一个人折磨,那我也宁愿她是个妹子。

愿望二:不加班

都说鱼的记忆只有7秒,经常熬夜的程序员的记忆比鱼强不了多少。所以,新的一年,如果可以不用加班,程序员的生活也可以面朝大海,春暖花开!

愿望三:需求不再改

其实,要杀一个程序猿根本不需要枪,改需求绝对是居家旅行,杀猿灭口之必备良方;现实中,又有几位高人能做到需求虐改千百遍,我待产品狗如初恋呢?如果2019可以不用改需求,那么这个世界将会变成美好的人间。

可是,我知道,以上这些愿望都是不可能实现的。

所以,我希望

1. 我希望程序员能有这个权力,可以去做任何事情,只要是满足真正的业务需求和取悦客户所需要的。

2. 我希望开发人员只需要对他们做的决定负责,而不是为替他们做出的决定负责。

3.
我不希望程序员为了证明,“为什么那些由象牙塔中架构师所定义的技术或架构不可行”,而总是需要去参加无休止的会议。事实上,象牙塔架构师应该是一种已灭绝的物种(如果你看到的话,请与就近的国家历史博物馆联系)。

4.
我希望开发人员可以知道事情的真相。如果某个决策出于某些不可描述的原因而定下的,请告诉我们。虽然仍然会不高兴,但至少更容易接受这一事实。

5.
虽然我们很高兴解释开发团队所做的每一个技术决策,但是我们不希望有任何不是开发团队的却来指手画脚,参与技术决策。

6. 我不希望和我们一起工作的技术人员自认为他们的作用是定义项目的架构,就高人一等。我希望和我们协作的人都能专注于寻找最简单的解决方案、满足各种功能性和非功能性的要求。

7.
遇到需要编写软件来解决业务问题的时候,我希望开发人员绞尽脑汁想出来的解决方案,既能适应变化,又不会因为技术无能而拖累业务。

8.
我希望开发人员构建的应用程序都有良好的回报率。我不希望看到app在使用几年之后就不得不申请退役:维护成本是如此之高,还不如重写便宜。

9.
我希望能和那些充满热情的开发人员一起工作。每一天,我们都可以从对方那儿学到一些新的东西。
……
你的清单呢?

【本期吐槽话题】

盟友们的2019愿望清单!

【参与形式】

请随意发挥。

最后,祝大家元旦假期快乐!~~~

HW永泰  花粉版主  发表于 2018-12-29 17:55:11 来自:荣耀9青春版 全屏四摄
护发一直是头等大事
huafans01330805687  新学乍练  发表于 2018-12-29 20:08:29 来自:浏览器
2018最后的吐槽大会,版主辛苦了!
huafans01330807839  新学乍练  发表于 2018-12-29 20:15:16 来自:浏览器
图里说的很好,我也希望明年大家都能过的好一点!
huafans01331097586  新学乍练  发表于 2018-12-30 21:24:16 来自:浏览器
新年之际,我要再说一次,python天下第一!
huafans01331098528  新学乍练  发表于 2018-12-30 21:27:13 来自:浏览器
楼上的,我可以说个需求,并且要求明天上线吗?
huafans01331109238  新学乍练  发表于 2018-12-30 22:04:54 来自:浏览器
希望明年大家的头发都不要少吧!
huafans01331111531  新学乍练  发表于 2018-12-30 22:16:27 来自:浏览器
兜兜转转又一年,回顾一整年,感觉自己的收获还是对得起自己的努力,19年希望生活对我们好一点!有个女朋友!
huafans01331115479  新学乍练  发表于 2018-12-30 22:30:34 来自:浏览器
谢谢版主,每周的吐槽大会都很有趣,希望明年能继续在放假前看到吐槽大会。
huafans01331116956  新学乍练  发表于 2018-12-30 22:37:30 来自:浏览器
希望版主19年更漂亮。