花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[iOS换机专栏]

苹果用户转华为Mate20p用户一周体验

[复制帖子标题和链接]

花粉105270418  登堂入室  发表于 2018-12-28 10:17:01 来自:浏览器

最新回复 2019-3-1 21:36:56

首先发这个帖子只是写一下自己的感受,并非果粉和花粉的引战帖。原来一直是苹果用户,倒不是粉。小7一直用了两年,出现了点问题耗电量巨大,几乎一直要用充电器;其次就是屏幕太小了。于是就有想法想换手机了,开始想选择XR,XS,XM,可是XR怎么看都不好看,后面还是单摄(人家都是双摄,换个单摄不好看啊)。XS不上不下,XM价钱又贵(其实说白了就是穷),还考虑过三星NOTE9,不过出于一直看不上棒子的东西,什么面膜、电饭煲、小鲜肉(棒子的女团除外,口水ing~~)于是看上了M20P,抢了两次根本抢不上,三线小城市没有一、二线大城市那样的专营店,有的都是小店铺,唯一一个专营店还在装修中。于是只能找到最大的电子城多花了400元抢到两部8G+128G的其中一部,看看我有多心酸~~~。

废话不多说了,使用一个星期谈谈体验感受,第一次使用国货,真的特别惊艳,手感和做工真的已经达到了一定高度。完全不比苹果差多少,依据惯例先舔为敬。
优点:1.屏幕成像水平高,效果可以达到一流水平。
2.人脸识别功能强大,秒开手机。
3.程序使用完全没有卡顿现象,不过我不玩游戏,也不刷抖音。
3.摄像水平,华为夜视仪这个外号不是盖的,毕竟后面这几个摄像头还是给力的。
4.信号好,不管是4G还是WIFI都比我的7强太多了(据说XS\XM更完蛋,哈哈~五十步笑百步)。
5.强大的电池和充电功能,这个电池容量大真的是**(希望两年以后还能保持)怎么刷任何时候刷都可以

缺点:1.系统!!系统!!还是系统!!操作环境这个安卓是真的不行,是个程序就要选择一堆的“允许”还得看清楚,要不鬼知道它在你后台捣什么鬼,只有是程序就是有广告(明星为啥那么多钱我是知道了,我也想当明星,可惜我是螺丝钉啊)
               2.屏幕UD指纹识别,设计这个功能的设计师是不是是外国人?你难道不知道中国用户有一种用手机有一个习惯叫做贴膜?本身就是曲面屏,还是屏幕内指纹识别,贴膜以后基本没有用处,十次九次识别不出来。我也不能不停的换膜吧,家里有孩子也不能不贴钢化膜吧?有人说买碎屏险,可是摔一次行,以后呢?我买手机的时候卖手机的告诉我,宁可把你摔地上,都不要把手机摔地上,苹果X以下的屏幕随便换,X以上也算有个数。可是你要是把这个机子的屏幕摔了,本来就是抢手的机子,屏幕更是稀缺配件,能宰你多狠就会有多狠。
              3.微信 是不是开发现在都以IOS用户为主了,人家更新7.0都半个月了,安卓现在都没反应,大家还得靠测试包。这点就算了,这输入法为什么不能直接发送,非要单独点击一下发送?
              4.相机美颜功能,能不能删除这个功能了好好照?一大老爷们拍出来照片以为我扑白面了。妹子想修就用软件去照不就行了,自带相机非要带个美颜。
               5.最后吐槽一下屏幕,感谢这个屏幕把我睡前看手机和睡醒看手机的坏习惯成功改掉,倒不是因为绿屏和闪屏的问题,主要因为真的夜间这块OLED屏幕太刺眼了,看了不出两分钟就想睡觉,就是调了冷暖色都不行。本来几年前视网膜就受过伤(想当年我眼睛包着纱布打游戏的日子,真TM刺激)夜间没光照下看觉得特别难受。希望以后可以改进一下。
    OK,文章到此为止了,优点缺点各写五条,毕竟我只是刚用了一个星期,其实不管是华为、小米、OPPO,一加国产品牌已经见证了国家的发展,虽然还有很多不足的地方,但是总有一天在科学技术领域我们会超越欧美的。最后最后说一句,为什么这个机子这么难抢?是难以量产?还是营销手段?我的400大洋啊

花粉105679086  新学乍练  发表于 2019-1-1 16:19:41 来自:华为Mate 20 Pro
没贴膜指纹也不好使

这个我倒是没试过,哪天这个膜不行了我就试试  发表于 2019-1-1 22:46
是不是都不用力按下去的  发表于 2019-1-6 09:22
钢化膜,***,是真的按10次9次失败。后来我换的跟纸一样的什么卵金刚隐形膜,次次成功。可是我知道,手机一旦掉地。就完蛋了  发表于 2019-1-6 09:37
冰之少  渐入佳境  发表于 2019-1-1 17:18:03 来自:华为Mate 20 X
打这么多字不容易…顶一哈!

多谢多谢  发表于 2019-1-1 22:46
妖怪的玩具  渐入佳境  发表于 2019-1-1 17:52:45 来自:华为P9 EVA-AL10
谢谢楼主分享,感动

谢谢  发表于 2019-1-1 22:46
wusiment  登堂入室  发表于 2019-1-1 18:03:44 来自:华为Mate 20
20p有非UD版的,还便宜一点,要指纹好使的就只好m20或20x了

小城市找不到那么多的了  发表于 2019-1-1 22:47
huafans01330909983  新学乍练  发表于 2019-1-1 21:04:14 来自:华为Mate 20
很多软件不推送消息也非常非常失望!

有的推送就是没用的  发表于 2019-1-1 22:47
huafans01317510645  初窥门径  发表于 2019-1-1 21:13:46 来自:华为Mate 20 Pro
微信发送是真不习惯 屏幕确实刺眼 指纹解锁经常解到觉得手指头坏掉了 但这电池是真的耐用 去老婆家过夜懒得带充电器 充满电过去 用了一晚上加半天还有五十左右的电量 刷微博回微信居多

有好的地方有不好的地方  发表于 2019-1-1 22:47
输入法回车发送在微信里有独立的设置的。以个人使用过iOS与安卓版的微信体验,安卓完胜iOS  发表于 2019-1-1 23:35
huafans01326895755  新学乍练  发表于 2019-1-1 22:56:47 来自:华为Mate 20 Pro
我也是不玩游戏,不刷抖音,偶尔刷刷微博,我都觉得买个六千多的手机都浪费…我也不是冲这摄像头才买的,因为我有单反……
huafans01328349755  新学乍练  发表于 2019-1-1 23:27:17 来自:浏览器
微信发送消息可以在微信设置 聊天   回车键发送消息

厉害  发表于 2019-1-2 00:46
huafans01328349755  新学乍练  发表于 2019-1-1 23:29:14 来自:浏览器
指纹你重新设置一下,解锁的时候稍用力按压,不过也不要太大力。按压成功率会高很多。

这个问题我真是试过好几次了,还是不行了  发表于 2019-1-2 00:46