花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

EMUI亮点功能分享(有彩蛋):这样做,让你的手机有备无患

[复制帖子标题和链接]

不忘初心_牢记使命  官方产品维护  发表于 2018-12-14 10:13:42 来自:浏览器

最新回复 2019-1-30 20:12:09

“哈喽艾瑞巴蒂,你们日思夜想、朝思暮想…可爱的我又又叕出现啦!上期
酷炫拍照方法的强势助攻介绍了文档矫正、慢动作、3D动态全景拍照模式,还没学会旁友请自行点击链接翻阅哈,想必旁友们都有不小心弄丢手机里面重要资料的"惨痛经历",看完今天小编的经验分享无论是升级、刷机、弄丢手机、换新手机想要备份和恢复以前的数据,都能轻松搞定,帖子底部还有彩蛋哦~

什么?文字太多不想看?那我们先来观看视频教程吧~

话不多说,直接祭出今天的大杀器,它就是自带的“备份”应用(咳咳,请大家搬好小板凳做好笔记啦~),它提供了华为云备份、电脑、内部存储、SD卡、USB存储等备份恢复数据的方式,当然手机克隆在数据迁移方面也有很大优势,下面我们主要来介绍下华为云备份、电脑备份、USB存储备份和手机克隆它们的优势和操作方法。

方案优势:简单粗暴 自动化操作 手机整机备份
操作方法:
    如果想要恢复数据的话,登录华为账号,进入“备份>云备份”点击备份记录,点击恢复,便可恢复该条备份记录中的数据,当在设备上开启云图库,则图库的照片和视频将通过云图库实时备份到云空间中,云备份将不再单独备份照片和视频呦~

方案优势:可视化操作 数据可批量管理 手机无需使用WiFi或移动网络
操作方法:

如果想要恢复数据的话,在电脑上点击“数据恢复”选择要恢复的备份文件和数据类型,点击“开始恢复”数据就能恢复了,若备份选择了加密备份的话,则需输入密码才能恢复备份数据滴~

方案优势:将数据文件保存至本地 可传输或重复使用 无需使用WiFi或移动网络
操作方法:
    该备份需要使用 USB OTG数据线将手机连接至USB存储设备,恢复数据的话,进入USB存储备份的备份记录点击恢复,便可恢复该条备份记录中的数据,若备份选择了加密备份的话,则需输入密码才能恢复备份数据呦(进入USB存储备份,点击右上角三个点可以实现加密备份)~

方案优势:传输快速快,数据迁移过程中无需数据线连接和耗费流量
操作方法:
    手机克隆适用于更换新机后,将旧手机的数据迁移至新手机,迁移的数据包括联系人、信息、通话记录、应用程序、微信聊天记录等,但是在华为手机之间使用手机克隆时,旧手机三方数据会覆盖新手机的数据,所以新增的微信消息、QQ消息等数据,一定要在手机克隆前对数据先进行备份哦~

常见备份问题解决办法看过来:
由于云备份是整机备份,请确认手机内是否下载了很多APP软件,如手机游戏类软件占用空间就比较大,本地图库数据过大,占用空间过多也都会导致空间不足云备份失败;
加密备份的密码如果忘记了是无法找回的,如果担心忘记密码,建议在设置备份密码的同时,设置密码提示问题;
如果恢复微信联系人的时候没有登录微信帐号,未登录帐户的联系人将恢复到手机中,可能导致联系人重复,完成恢复后,可以进行联系人>设置>合并重复联系人去重;
类和媒体类文件不支持加密备份,如word文档、图片、音频、视频等;

以上几种方案各有特点,粉粉们可根据自己的实际情况来选用哦~,如此简单又实用的数据备份和恢复技巧,你学会了么?欢迎粉粉们在下方的评论区域交流经验和想法,有问题也可以随时提问哦~

谨以此文献给想要了解和学习荣耀手机亮点新功能的粉粉,欢迎转发给父母亲朋好友供其使用华为手机时参考哦~
大家还想了解手机哪些功能 可以给小编评论留言哈~,下期见啦,白了个白~

福利彩蛋:
活动内容】云备份、电脑备份、USB存储备份、手机克隆,粉粉们经常使用哪种备份和数据迁移方式呢?欢迎跟帖交流哦~,根据粉粉们的评论,系统会随机抽取中奖楼层给予奖励,活动截止后揭晓哦~
【活动时间即日起至2018年12月31日23点59分
【奖项设置】系统会根据随机抽取的楼层,设置5个奖励名额,获奖的粉粉们可得到:原装耳机、Type C充电线、转换线(价值150元的三件套哦~

下期预告:
【上线内容】7期:EMUI亮点功能使用指导及问题解决系列教程(配视频):智能业务系列
内容简介】包括扫一扫购物、扫一扫翻译等
【上线时间】12月下旬

更多往期亮点知识,等你学起来:

牛666  发表于 2018-12-14 23:53

评分

花粉100573549 + 8 + 8
huafen999294795 + 50 + 50
单调递增 + 100 + 100 好赞~鼓掌~

不忘初心_牢记使命  官方产品维护  发表于 2018-12-14 10:26:06 来自:浏览器
小编相信,我们在家的时候父母经常会问手机使用相关的问题,但我们往往在家的时间很短,总是没能来得及教会他们使用更多的手机新功能,鉴于此那就将教叔叔阿姨的任务交给小编呗,后续会定期发出类似的使用教程,都配有操作视频,所以请各位粉粉们能将此文转发给你的父母亲戚朋友,希望大家多多转发、评论哦~

挤挤不会怀孕!已经第一时间备份到存储卡上了!  发表于 2018-12-14 11:26
哈哈~感谢您的支持哦~您也可点击靠近手机底部的分享按钮将此贴分享到微信朋友圈和家人,朋友一起了解哈,后续会定期推出,望持续关注呢~  发表于 2018-12-15 08:08
比悲伤更悲伤的故事  渐入佳境  发表于 2018-12-14 10:28:48 来自:华为Mate10 Pro
感谢分享

感谢您的支持哦~您也可点击靠近手机底部的分享按钮将此贴分享到微信朋友圈和家人,朋友一起了解哈,后续会定期推出,望持续关注呢~  发表于 2018-12-15 08:08
比悲伤更悲伤的故事  渐入佳境  发表于 2018-12-14 10:28:58 来自:华为Mate10 Pro
马克一下
huafans01248731026  独步江湖  发表于 2018-12-14 10:49:40 来自:荣耀V10 我AI的快

感谢您的支持哦~您也可点击靠近手机底部的分享按钮将此贴分享到微信朋友圈和家人,朋友一起了解哈,后续会定期推出,望持续关注呢~  发表于 2018-12-15 08:08
有永远那么远  渐入佳境  发表于 2018-12-14 11:26:49 来自:荣耀V10 我AI的快
我是6楼吗??

哈哈 是的 没错~  发表于 2018-12-15 08:08
青丝爱人ai  登堂入室  发表于 2018-12-14 11:33:49 来自:浏览器
登录就来走上一圈报到一下,看看楼主,辛苦了,感谢分享!

huafans01188006776  略有小成  发表于 2018-12-14 12:14:54 来自:荣耀V10 我AI的快
8楼

emm..好,您也可点击靠近手机底部的分享按钮将此贴分享到微信朋友圈和家人,朋友一起了解哈,后续会定期推出,望持续关注呢~  发表于 2018-12-15 08:09
华为加油加油  渐入佳境  发表于 2018-12-14 12:47:48 来自:1503-A01
9楼

好,您也可点击靠近手机底部的分享按钮将此贴分享到微信朋友圈和家人,朋友一起了解哈,后续会定期推出,望持续关注呢~  发表于 2018-12-15 08:09
huafans01287523249  自成一派  发表于 2018-12-14 12:49:30 来自:荣耀V10 我AI的快
看看~

感谢您的支持哦~您也可点击靠近手机底部的分享按钮将此贴分享到微信朋友圈和家人,朋友一起了解哈,后续会定期推出,望持续关注呢~  发表于 2018-12-15 08:09