花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[IOS换机专栏]

手机丢失?有此神技,莫慌!

[复制帖子标题和链接]

眸小汐曦  官方产品维护  发表于 2018-12-12 10:48:05 来自:浏览器

最新回复 2018-12-30 17:45:07

相信很多机友都有不慎丢失手机的经历,当然也有不少iPhone机友通过“查找我的iPhone”这个功能找回了手机。讲真,这确实是个不错的功能。其实华为手机也有这个功能,名字就叫”查找我的手机“,赶快来看看怎么操作使用吧~

要使用“查找我的手机“这项功能,首先需要登录华为账号来开启:进入[设置]>[华为账号]>[云空间],开启[查找我的手机]。

当你遗失了你的手机时,可以使用另外一台华为手机打开“查找我的手机”APP,或进入华为云空间网站(cloud.huawei.com)点击“查找我的手机”,查看你华为账户名下的手机,对丢失的手机进行定位,响铃,锁定和擦除数据操作,下面我给大家逐一介绍:

1. 定位设备
点击[定位设备]远程发起定位,将在地图中显示丢失手机的位置。

2. 播放铃声
点击[播放铃声],丢失的手机将以最大音量播放铃声,即使该手机被设置为静音或振动模式。将这个功能结合上一步所说的定位设备,可以用于自行寻找遗落的手机。

3. 锁定设备
点击锁定设备,即可锁定手机防止他人使用。更重要的是,你还可以将新的联系方式(比如一条带电话号码的信息)发送给该手机,这条信息会显示在丢失手机的锁屏界面,方便拾到手机者与你联系。

4. 擦除数据
如果你仍然不放心还可以擦除手机本地所有数据。擦除数据后仍然需要输入华为账号和密码,才能激活使用手机。

有了这个功能,即使不慎丢失手机,也不会茫然失措了。最后再提醒一点,建议将[云空间]中的[云备份]、[图库]、[联系人]、 [备忘录]都开启,自动备份数据到云端,给个人数据加一份保险,多一些保障。

更多iOS换机指南请参考:
「iOS换机专栏」导航帖 | 科普 | 教程 | 玩机技巧
好大的雾霾haha  独步江湖  发表于 2018-12-12 15:55:31 来自:浏览器
炸锅
zenglm4315  登堂入室  发表于 2018-12-12 17:52:50 来自:荣耀10 AI变色更潮美
问个问题:如果手机被偷,把你手机关机了。手机找回功能还能用吗?如果不能,为什么不设置关机密码?尽量拖延小偷的关机时间

这个提议不错,有了人脸识别后,如果被捡或被盗,只要人脸识别不能通过,得让被捡被盗者不能随意关闭手机,而是需要6位关机密码才可以,做到防盗被关机!  发表于 2018-12-26 05:42
赞成!  发表于 2018-12-30 17:45
思念相随  独步江湖  发表于 2018-12-12 18:59:45 来自:华为Mate10
路过帮顶
兩顆星  独步江湖  发表于 2018-12-12 21:36:07 来自:荣耀9 美得有声有色
云空间广告贴
hlxhcr  自成一派  发表于 2018-12-13 00:27:55 来自:荣耀7X 全面屏手机
学习
游山2玩水  自成一派  发表于 2018-12-13 08:15:00 来自:浏览器
非常不错,谢谢分享!
游山2玩水  自成一派  发表于 2018-12-13 08:15:15 来自:浏览器
非常不错,谢谢分享!
huafans01297574080  炉火纯青  发表于 2018-12-13 08:43:50 来自:浏览器
ddddddddddddddddddddddd
温暖MHz  自成一派  发表于 2018-12-13 08:57:14 来自:浏览器