花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[晒机评测]

运动版对比时尚版/2Pro/Ticwatch/佳明/小米/苹果【多图】

[复制帖子标题和链接]

花粉101306640  渐入佳境  发表于 2018-11-29 22:54:00 来自:浏览器

最新回复 2018-12-15 17:57:07

Part1,华为
华为科华路王府井体验店,店员很友好:)
因为是演示机,所以界面不停的变。
整体对比:

放大看看,正面其实两个版本都是黑黑的。
时尚版刻度较少用的园点。运动版刻度多是短线,字没有60是个三角。

背后完全一样的。我P掉了我的地址。。。

侧面看到运动版是统一的黑,
时尚版是钢本色,色差导致有三层的感觉。

中间一层包括表冠。再看看。

前面已经看到表带了。
这里再看看细节,皮胶混合有两个环。

顺便比一下旁边的2000多的华为Watch2Pro,
是这个吧,居然小一点,屏占比更小?
说错了别怪我哦。

Part2,Ticwatch:
IFS的出门问问体验店,店员有点紧张,不希望我来对比???哎,自信呢。。。
Ticwatch Pro 居然显小一些。屏占比较大。
基本是一个风格,但是由于双屏上面那一层影响,OLED效果不是太好。
而上面那一层平时常亮时,是老式电子表的效果。。。(我宁愿不亮它)

侧面TicwatchPro就厚一些了。目前4G的eSIM版本正在上市中。
当然对手就不是GT了。eSIM比单纯的4G上网方便一些。适合喜欢全功能的人。

对比一下Ticwatch E。
看显示效果,都是Ticwatch,E就比Pro好一些。

盗自己的图,佳明Vivomove HR/Ticwatch1代:

Part3,佳明:
IFS佳明柜台,店员MM态度很好。
佳明Fenix5s Plus,是的,营业员也叫它“女表”。
大小居然比GT小一些,厚度15mm厚多了没得比了。
这就是佳明的常亮,效果只能忍了——为了专业运动。

更大的Fenix5 Plus,这个大小对比不精确哈。
佳明来来往往体验一下的人较多(买的少),所以展示表真的好脏。

Part4,小米:
小米家的两款,也是常亮。
显示效果接近佳明的感觉,但是整体像玩具,我也没有对比的欲望了。
同时都有黑下巴,就像当年被Ticwatch击败的Moto360一样。
Part5,苹果:
见2楼:--->
荣耀HONORWatch vs TicwatchPro4G
见8楼:--->
华为GT vs 荣耀 vs 佳明Vivoactive
见13楼:--->
花粉101306640  渐入佳境  发表于 2018-11-29 23:50:43 来自:浏览器

方形vs圆形
表带连接方式,表带固定方式,都不一样的Apple Watch 1
38mm表盘的,果然小很多。

侧面表冠也不是传统表的样式。

背后无线充电。

好晚了,还有选择恐惧症的同学么?
黑森林的布谷鸟  渐入佳境  发表于 2018-11-30 00:44:29 来自:华为P20 Pro
本来想买佳明的飞5的,但是有很多的功能用不到,最后看到出了GT,直接入手了,但是小问题太多了,唉
花粉101306640  渐入佳境  发表于 2018-11-30 09:26:02 来自:浏览器
黑森林的布谷鸟 发表于 2018-11-30 00:44
本来想买佳明的飞5的,但是有很多的功能用不到,最后看到出了GT,直接入手了,但是小问题太多了,唉

Fenix5我觉得有点大了,更别说5X。。。太大了平时不方便。
而且价格呵呵承受不起啊。

5s都说是女款,汗。
其实佳明几款的屏幕大小是一样的(Plus们大些)只是电池和表身大小不一样?还有些外观功能的细微差别。

佳明普通人正确打开方式,我觉得是平时戴VivomoveHR,运动那天换Fenix。。。
同一个APP,监控不间断。呵呵,呵呵呵,呵。。。

对呀,所以我选择了GT,佳明的确实很大,冬天佩戴不方便  发表于 2018-11-30 11:15
等华为各方面都做好了,佳明应该会降价吧,哈哈哈。  发表于 2018-11-30 12:42
花粉101306640  渐入佳境  发表于 2018-11-30 10:31:29 来自:浏览器
忘了和AppleWatch来一波了。
有空补上。。。
嗨。。。
花粉101306640  渐入佳境  发表于 2018-12-1 01:11:54 来自:浏览器
若苗瞬 发表于 2018-11-30 10:31
忘了和AppleWatch来一波了。
有空补上。。。
嗨。。。

补上了Apple Watch,只有1代。。。
纳凉先生  登堂入室  发表于 2018-12-1 13:51:29 来自:浏览器
佳明的VivomoveHR不错,我觉得颜值可以和GT一比。

是啊,可惜没有GPS,续航4天,提醒稍不方便。其它方面很完美的。  发表于 2018-12-1 17:00
花粉101306640  渐入佳境  发表于 2018-12-3 10:38:32 来自:浏览器
补一个盗别人的图:

荣耀HonorWatch vs TicwatchPro4G

花粉101306640  渐入佳境  发表于 2018-12-5 10:37:45 来自:浏览器
若苗瞬 发表于 2018-12-3 10:38
补一个盗别人的图:

荣耀HonorWatch vs TicwatchPro4G

感觉荣耀黑边比华为GT要大一些???

应该是  发表于 2018-12-5 11:11
哎,真是没道理。。。  发表于 2018-12-5 19:30
缤纷往左  略有小成  发表于 2018-12-5 13:23:42 来自:华为Mate 9
果然喜欢电子表的人都会买各种